Московскую площадь открыть-то - открыли, но до ума не довели

Московскую площадь открыть-то - открыли, но до ума не довели

Сегодня на Московской площади сегодня торжественно открылась недостроенная эстакада Фото автора

Церемония прошла по накатанной за последнее время схеме: с поздравительными и благодарственными речами выступили Виктор Янукович и первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

После президентский кортеж первым проехался по новенькой эстакаде. Правда, этим он сразу же создал первую пробку на обновленной Московской площади. Маршрутки, троллейбусы, легковушки и грузовики примерно на четверть часа остановились в километровом заторе на подходе к въезду на эстакаду.



 

Следом за президентом на эстакаду пустили и всех остальных автомобилистов, которые с радостью выехали из пробки прямо на новое шоссе.


Сразу после открытия корреспонденты "В городе" решили прогуляться по пешеходным дорожкам виновницы торжества и лично проверить качество проделанной работы.

Напомним, что строители не успели в срок достроить эстакаду и перенесли открытие с 29 октября на 5 ноября.


Как выяснилось, на Московской площади пока еще царит полная разруха. Всю плановую работу строители сделали, а вот убрать за собой забыли. Об этом красноречиво говорят кучки мусора, асфальта и даже досок на пешеходных дорожках.




 


Также угрожающе выглядит кусок провода, опускающегося с электрического столба прямо под ноги пешеходам.


Интересно, что пешеходная дорожка по левой стороне заканчивалась тупиком: чтобы перейти на "нижний ярус", нужно спрыгнуть почти с метровой высоты. А вот с правой стороны та же пешеходная дорожка обрывалась кусками арматуры – так она переходит в недостроенный заезд с проспекта Науки



 

Кстати, краска на проезжей части даже не успела просохнуть и шины машин оставляли на дорожном полотне красивые белые мазки.



 

И пока часть киевлян торжественно открывала эстакаду, вторая часть достраивала заезд с проспекта Науки.



ЭСТАКАДА В ЦИФРАХ
 

Протяженность - 432 метра

Увеличивает пропускную способность Московской площади с 9 до 12 тысяч автомобилей в час

Стоимость реконструкции: 353,4 миллиона гривен.

Заезд с проспекта Науки обещают закончить до 15 декабря.