Сандей Аделаджа продолжает работать из  подполья

Сандей Аделаджа продолжает работать из "подполья"

Усадьба Сандея уже несколько месяцев никого пустует. Фото с сайта segodnya.ua.

Жители Ирпеня, в котором находятся два особняка Сандея, признаются, что уже более трех месяцев не видели пастора, его резиденция пуста и лишь изредка прислуга наведывается туда, чтобы провести уборку в доме.
 

"Раньше автомобили перекрывали, бегала охрана, а сейчас во дворе тишина. Только прислуга ходит, убирает", — рассказывает сосед Аделаджи.
Среди прихожан бытует мнение, что их наставник ведет уединенный образ жизни: "Я слышал, что он снял себе какую-ту новую квартиру, чтобы никто не знал, где он. Но это только слухи", — говорит один из последователей "Посольства".


"Он находится под подпиской о невыезде. Он в Украине, занимается своей работой. Мы то ли 2, то ли 4 ноября были в МВД на следственных действиях, — говорит адвокат пастора Андрей Федур, и уточняет, что следствие еще не завершено. – Только одна часть выделена в отдельное дело, которое передано нам сейчас на ознакомление. Но до суда еще ничего не дошло".


Напомним, что гражданин Нигерии Сандей Аделаджа обвинен в крупном мошенничестве, а его имущество, как главного фигуранта и подозреваемого в деле финансовой группе King's Capital, арестовано.

Как писал "В городе", любимого пастора Черновецкого могут засадить за решетку на 12 лет.


Игорь Кулик, по материалам "Сегодня".