В центре Киева разбирают жилье на Новый год – аренда подскочила вдвое

В центре Киева разбирают жилье на Новый год – аренда подскочила вдвое

В Киеве начали активно арендовать жилье на Новый год. Фото с сайта blog.kp.ru.

Если сегодня снять "однушку" недалеко от центра можно за 50 долларов в сутки, "двушку" за 70, а "трешку" - от 90, то на приближающиеся праздники это жилье будет стоить вдвое дороже. А в отдельных случаях стоимость может вырасти и в 5 раз.


"Это все зависит от площади квартиры, ее обустройства, и от переоценки со стороны владельца. Хотя дефицит таких квартир эксперты объясняют тем, что многие арендодатели просто отказываются сдавать свою недвижимость именно на Новый год, понимая, чем зачастую чревато для состояния квартиры большое застолье", - рассказывают в одном из агентств.


Конечно же, самой дорогой является аренда частного коттеджа – как в городе, так и за городом. Аренда элитных домов на новогодние праздники начинается от полутысячи долларов и доходит до нескольких тысяч в сутки. Но такие дома собственники сдают в аренду, как правило, без риелторских услуг.


Сэкономить можно, если арендовать квартиру на 3-5 суток. Таким клиентам дают скидку - в итоге получается среднегодовая цена посуточной аренды.
Наиболее востребованными "новогодние квартиры" оказываются с 31 декабря по 3 января. Хотя часто жилье арендуют аж до 10 января.


Читайте также: Снимаем квартиру в Киеве: ветхая мебель, паутина, грязный сортир – всего 3000 гривен в месяц.


Светлана Орлова, по материалам dom.ria.ua.