Гололед больше всего грозит жителям Деснянского района

Гололед больше всего грозит жителям Деснянского района

Скользко будет только на улицах Деснянщины? Фото с сайта smolensk2.ru.
Автор: Светлана Орлова

В первую очередь КГГА проконтролирует, чтобы главы районных администраций обеспечили посыпочным материалом все столичные школы, детские сады и медицинские учреждения.


- Каждый район разработал схему закрепления территорий за предприятиями и организациями. Обращаю ваше внимание на то, что детские сады, школы и медицинские учреждения не в состоянии самостоятельно решить вопрос заготовки реагентов, в частности песчано-соляной смеси. Это также касается столичных магазинов и ресторанов, владельцы которых готовы удерживать прилегающую территорию в зимний период. С целью предупреждения травмирования граждан зимой, прошу вас ответственно отнестись к выполнению поручения и помочь этим учреждениям получить необходимое количество реагентов, - подчеркнул заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.


На сегодня в городе заготовлено 40,3 тысяч тонн песчано-соляной смеси, сообщает пресс-служба мэрии. Из них 32,2 тысячи тонн технической соли, 2 тысяч тонн фрикционных материалов и 6,1 тысяч тонн песчано-соляной смеси.


Заготовку посыпочных материалов завершили почти все КП ДЭУ, портит показатели только Деснянский район.