Прародитель «Ежика в тумане» построит в детском сквере Страну чудес

Прародитель «Ежика в тумане» построит в детском сквере Страну чудес

Киевские дети попадут в «Страну чудес». Фото Максима ЛЮКОВА.

В субботу, 13 ноября, в час дня будет торжественно открыта новая композиция Константина Скритуцкого, автора знаменитых мозаичных скульптур и прародителя "Ежика в тумане". Теперь он представит киевлянам продолжение детского сквера, где уже поселилась "Кошка-сороконожка".

- Мы откроем для детей новые площадки для игр. Сюжет композиции основывается на сказке "Алиса в Стране чудес". Также за последние несколько недель мы успели закончить работу над скульптурой "Маленький принц", а также над скульптурами ангелов, которые украшают аллею, сидя на мозаичных подушках, - рассказал Константин Скритуцкий.

Теперь киевские детишки смогут попасть в настоящее Зазеркалье, где живут знаменитая Гусеница из "Алисы" и растут огромные сказочные грибы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Киеве продолжается международный художественный фестиваль граффити Kiev Muralissimo. В столицу приехал еще один французский художник - Remed, который в ближайшие дни будет работать над росписью стены жилого домаы по ул. Златоустовской, 20. Каждый желающий может посмотреть на работу художника. При хорошей погоде он будет работать с 11 утра и дотемна.
 

Марина РЫБИНА, КП в Украине

Чудесные скульптуры находятся на Пейзажной аллее