Набережную все же почистят от дебаркадеров

Набережную все же почистят от дебаркадеров

Проверка показала, что дебаркадеры разрушили набережную. Фото с сайта segodnya.ua.

Деятельность отелей и ресторанов уже повредила укрепительные стенки набережной. Это установила во время проверки совместная комиссия Минтранссвязи, Киевской прокуратуры и Института "Речтранспроект".


Как выяснилось, владельцы несамоходных судов вносили не утвержденные технические изменения и проводили несанкционированные строительные работы. Например, устанавливали сваи в дно реки и неправильно закрепляли суда возле причалов, что также вело к разрушению набережной.


Материалы по результатам проверки уже переданы в прокуратуру.
 

"На набережной cкоро не останется ни одного дебаркадера. Такое распоряжение подано в Минтранс. Будем увозить, как только завершим подготовку стоянки в Долобецком проливе (возле Труханова острова)", — заявил прокурор Владимир Грищенко.


После того как дебаркадеры увезут, прокуратура намерена провести химический контроль состояния воды. Он должен показать, насколько деятельность заведений загрязнила Днепр отходами.


Однако, как неофициально отмечают в "Плесо", эти проверки проводятся в интересах новых собственников. После 15 ноября места на набережной снова будут сдавать в аренду.
 

Светлана Орлова, по материалам "Сегодня".