До конца недели набережную очистят еще и от МАФов

До конца недели набережную очистят еще и от МАФов

Набережную окончательно приведут в порядок, убрав все оставшееся от дебаркадеров. Фото Юрия Коваленко.

 

Коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтирует и вывозит малые архитектурные формы с гидротехнического сооружения Набережного шоссе, которые обустроены без получения соответствующих разрешений на их установление, сообщает пресс-служба КГГА.

Все плавучие рестораны вдоль Набережного шоссе в столице были убраны еще в ноябре 2010 года. Их демонтировали по результатам проверки, которую проводила общая комиссия Министерства транспорта и связи, Киевской прокуратуры и института "Речтранспроект". Специалисты пришли к выводу, что плавучие гостиницы и рестораны, пришвартованные к набережной Днепра, разрушают ее опоры. Более того, ухудшается качество воды и дно реки, куда сливались отходы этих заведений.

К концу недели набережную полностью очистят Фото: Юрий Коваленко

"Мы собираем неубранное имущество и отвозим его на соответствующие склады, что, непосредственно, входит в наши обязанности, – заметил начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой, – такого хаоса, который был раньше больше не будет. Киев готовится к Евро-2012 и Набережное шоссе должно отвечать высокому уровню. Мы заставим владельцев удерживать свою территорию в надлежащем состоянии".

Работы по ликвидации МАФов проводят две демонтажных бригады КП "Киевблагоустройство" и десять единиц техники, закончить их планируют до конца недели.

Как сообщалось ранее, последний дебаркадер "Баккара" уплывал с набережной под марш оркестра. Его отшвартовали 17 декабря, завершим тем самым очистку набережной от плавучих отелей и ресторанов.
 

Набережное шоссе очистят от МАФов