Киевские власти поднимут зарплату бюджетникам

Киевские власти поднимут зарплату бюджетникам

В Киеве планируют повысить зарплату бюджетникам. Фото sxc.hu
Автор: Владимир КАМИНСКИЙ

Общий объем расходов, который предполагается направить на образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и социальную защиту, в бюджете Киева определен в сумме 6,5 миллиардов гривен. Это на 2 миллиарда гривен больше установленных государством показателей. Только на образование расходы увеличены на 1,1 миллиард гривен, на здравоохранение – на 638,4 миллиона гривен, на социальную защиту населения – на 243,8 миллиона гривен.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, несмотря на ограниченный финансовый ресурс бюджета столицы на 2011 год, городская власть изыскивает возможности по социальной защите и стимулировании работников бюджетной сферы.

Так, внесены предложения на рассмотрение сессии Киевского городского совета об увеличении расходов на заработную плату работникам бюджетной сферы – на 80 миллионов гривен:

– работникам образования – 61,64 миллиона гривен;

– Работникам охраны здоровья я – 11,5 миллиона гривен;

– культуры и искусства – 1,9 миллиона гривен;

– физической культуры и спорта – 1,75 миллиона гривен;

– социальной защиты – 3,21 миллиона гривен;.

"По результатам выполнения бюджета Киева за первое полугодие мы будем прорабатывать вопрос об увеличении этих выплат на 2011 год", – отметил Руслан Крамаренко.

По его словам, всего только на заработную плату с начислениями на нее в социально-культурной сфере уже утвержден 4,539 миллиарда гривен, на 67 миллионов гривен больше показателей, установленных для города Министерством финансов Украины. При этом увеличение фонда оплаты труда с начислениями составит 103,4 миллиона гривен, по сравнению с аналогичным показателем 2010 года. 

Напомним, что средняя зарплата столичных штатных работников в декабре превысила минимальную зарплату в четыре с половиной раза. В сравнении с ноябрем 2010 года размер заработной платы увеличился в среднем на 15, 4 процента.

В Киеве планируют повысить зарплату бюджетникам.