Не дай Булгакову замерзнуть, или Как модно нарядить киевские памятники

Не дай Булгакову замерзнуть, или Как модно нарядить киевские памятники

Согреть Булгакова – дело чести. Фото автора

Шубы, дубленки, пуховики, шапки-ушанки, варежки, подштанники, свитера с оленями, вязанные носки со снежинками – все эти детали гардероба активно использовались киевлянами этой зимой. Прохожие напоминали космонавтов, которые, пряча замерзшие конечности в свои куртки-скафандры, желали поскорее укрыться в теплом месте.

Чего не скажешь о киевских памятниках. Они же вынуждены простаивать в скверах и парках круглосуточно, в том, во что их нарядили создатели. И по правде, как-то неловко было наблюдать за Михаилом Булгаковым, съежившимся на лавочке у своего дома в одном лишь пиджаке и туфлях на босу ногу. Хотелось укутать и обогреть известного писателя.

Вспомним брюссельского писающего мальчика. Первым над ним сжалился император Баварский Максимилиан-Эммануил еще в 1698 году и приодел голого малыша в красивый наряд. С тех пор это вошло в традицию и превратилось в настоящий церемониал с духовым оркестром и толпами зрителей. Нынче же писающий одевается в новый наряд практически каждый день – например, ежегодно 24 августа он становится… правильно, украинским козаком!

Вдохновившись подобной забавой, редакция "В Городе" решила утеплить киевские монументы. Специально для этой цели мы вооружились целым арсеналом шарфов, шапок, перчаток и других аксессуаров.

Вот что из этого получилось:

       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Коту Пантелеймону досталась теплая шапочка, очки и увесистый том Достоевского. Пусть повышает уровень котячьей учености  
       

       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Возможно, ежик и вовсе не ежик, а самая настоящая ежиха. Пестрый платок "Лошадке" явно к лицу  
       
       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Теперь Проня Прокоповна не застудит себе горло, а щеголь Голохвастов, идя в ногу с модой, будет на равных с киевскими хипстерами  
       
       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Маленький Принц оказался отъявленным тусовщиком и любителем рэп-стиля  
       
       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Как оказалось, памятники тоже подвержены вредным привычкам. Курящего льва мы наградили звериным шарфом  
       
       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Теперь руки у девочки в тепле. Дарим ей перчатки на вырост!  
       
       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Озябшего Булгакова мы таки укутали и тоже дали почитать Достоевского. Писатель явно задумался  
       
Забава одевать известные памятники искусства существует в разных странах и городах мира. Идея довольно веселая и креативная. Все, что для этого требуется – памятник, не больше человеческого роста, одежда и ваша фантазия. Ну и конечно – фотоаппарат, дабы запечатлить свои старания на память.
Одевайте столичные монументы, фотографируйте и присылайте ваши снимки нам. Ну а мы продемонстрируем шедевры вашей фантазии всем!