Киноклубы столицы: где посмотреть в Киеве  другое  кино?

Киноклубы столицы: где посмотреть в Киеве "другое" кино?

На это неделе вас ждет сразу несколько шикарных лент! Кадр из фильма "Все, что блестит"

 

"Анни Лейбовиц: жизнь через объектив"

Легендарный фотограф Анни Лейбовиц всю жизнь наблюдала за чужими жизнями, ловя их мгновения с помощью фотокамеры. Работая для журналов Rolling Stone, Vanity Fair и Vogue, Анни Лейбовиц фотографировала культовых людей последние тридцать лет. Она снимала богатых и знаменитых, сильных и влиятельных, незаурядных и прославленных.

Ее фотокамера не боится и ужасов войны: совсем недавно это были Сараево и Руанда. Сама при этом всю жизнь пряталась от посторонних глаз, но три года назад ее "догнала" кинокамера младшей сестры. Продюсер и режиссер Барбара Лейбовиц, известный документалист, наблюдает за своей легендарной сестрой, разделяя ее жизнь на успехи и неудачи, идиллию в повседневной жизни на ферме и творческое "безумие" студии.

Кроме того, в фильме много интервью, посвященных Анни – о ней расскажут Михаил Барышников, Тина Браун, Грейдон Картер, Розана Кэш, Хиллари Клинтон, Вупи Голдберг, Мик Джаггер, Бетти Мидлер, Деми Мур, Марк Моррис, Йоко Оно, Кит Ричардс, Арнольд Шварценеггер, Патти Смит, Глория Стайн, Анна Винтур.

Кадр из фильма "Анни Лейбовиц: жизнь через объектив"

 

Когда: 28 февраля

Где: PhotoCULT        

 

"Habemus Papam" ("У нас есть Папа")

Жанр: Католическая трагикомедия.

Страны: Италия, Франция, 2011

Режиссер: Нанни Моретти

Новоизбранный Папа Римский испытывает острый экзистенциальный кризис прямо на пороге балкона, с которого ему предстоит поздравить свою паству. Советники-кардиналы не в состоянии помочь ему преодолеть комплекс неполноценности, поэтому на помощь спешит знаменитый психоаналитик – к тому же, заядлый атеист.

Кадр из фильма "У нас есть Папа"

 

Когда: 29 февраля

Где: Кинотеатр "Киев"

 

"Лилит"

Жанр: драма

Страна: США

Режиссер: Роберт Россен.

В ролях:  Уоррен Битти,  Джин Сиберг.

Винсент Брюс, ветеран Корейской войны, возвращается на родину в штат Мэриленд и становится врачом в психиатрической клинике для состоятельных душевнобольных. Там он встречает красивую молодую пациентку по имени Лилит Артур, которая живет в своем зыбком выдуманном мире, и влюбляется в нее. Между Винсентом и Лилит начинается роман.

Кадр из фильма "Лилит"

 

Когда: 29 февраля

Где: арт-клуб "44"     

 

"Белое пространство"

Жанр: драма

Страна: Италия, 2009 

Режиссер: Франчески Коменчини.

Мария – учительница из Неаполя, самостоятельная и сильная женщина, которая живет сама по себе, все же в окружении друзей и любовников. Однажды случайный роман завершается беременностью, и Мария решает оставить ребенка. Однако, когда девочка рождается недоношенной, ее полнозвучный и красочный мир превращается в пустое белые пространство, наполненное невыносимым ожиданием.

Кадр из фильма "Белое пространство"

 

Когда: 1 марта

Где: кинотеатр "Киев"         

 

"Кого я больше хочу"

Женр: эротическая драма.

Страны: Италия, Швейцария, 2010

Режиссер: Сильвио Сольдини.

Анна живет со своим парнем, который хочет серьезных отношений, но ей кажется, что огонь между ними уже погас. У нее появляется желание остепениться, но начинается бешеный роман с женатым сотрудником. Новый любовник Анны не готов оставить свою семью… Страстный любовный многоугольник ставит главную героиню перед выбором: уютный и надежный домашний очаг или сумасшедший секс без всяких обязательств?

 

Кадр из фильма "Кого я больше хочу"

 

Когда: 2 марта

Где: кинотеатр "Киев"         

 

"Корчак"

Режиссер: Aнджей Вайдa.

В ролях: Войцех Пшоняк, Александр Бардин, Збигнев Замаховський.

1936 год. Доктора Koрчака, ведущего на радио популярную программу, вызывает шеф сообщает, что его рубрика снята с эфира. Разочарованный таким проявлением антисемитизма, он полностью посвящает себя воспитательной деятельности. Заботится об интернате для еврейских детей, преподает в Музыкальной академии. Начинается война. Во время обороны Варшавы доктор Корчак выполняет функции военного врача. После капитуляции он возвращается в интернат, который вскоре переносят в гетто. Господствует голод, Корчак использует любую возможность для удержания интерната, но впереди всех ждут трагические дни ликвидации Гетто.

Кадр из фильма "Корчак"

 

Когда: 3 марта

Где: кинотеатр "Киев"

 

Фестиваль фильмов Анджея Вайды

"Отдам трех"

Режиссер: Бартек Конопка

Смертельно больная женщина самостоятельно воспитывает троих детей. Перед смертью мать хочет найти для них новый дом. Когда 16-летняя бунтарка Инга узнает об этом, то убегает от социальной службы вместе с двумя младшими детьми. За любую цену она не хочет допустить, чтобы их разделили. Волей-неволей ему приходится стать для брата и сестры матерью.

 

"Обреченная"

Режиссер: Леслав Добруцкий

Распространенное домашнее насилие в отношении женщин остается темой табу среди турецкой диаспоры в Германии. Документальный фильм Добруцкого передает атмосферу страха и неуверенности, в которой находится героиня фильма. Тринадцатилетней она была отправлена в Германию и выдана замуж за значительно старшего кузена. Брак оказался полосой неудач. Ее били и унижали, поэтому в конце концов она решилась бежать - лишь бы подальше от дома. Ей еще приходится скрываться от семьи мужа, убежденной, что бегство запятнала честь их семьи. Удастся ли ей после всего пережитого сложить разорванные фрагменты действительности в новое целое?

 

"Марисина Поляна"

Режиссер: Гжегож Заречный

Мужские разговоры ведутся на фоне суровой природы. Колыба - это специфическое место. На шесть месяцев каждого года здесь сходятся четыре характеры, а следовательно, четыре разные жизненные позиции - четверо мужчин, каждый из которых имеет свой опыт, свое отношение к жизни. Их всех объединяет одна тема: отношения мужчины и женщины.

Когда: 3 марта

Где: кинотеатр "Киев"

 

"Все, что блестит"

Жанр: драма

Страна: Франция 2010

Режиссеры: Жеральдин Накаш и Эрве Мимрана

Две подруги настолько близки друг к другу, что все думают, что они сестры. Они все делят между собой, и даже мечта у них одна на двоих, и за нее они готовы много отдать. Они живут в десяти минутах езды от Парижа, и мечтают о шикарной жизни, но эта мечта приведет их к большим неприятностям.

Когда: 5 марта

Где: дом кино

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!