Такие туфли не пожелаешь и врагу : какую дизайнерскую обувь невозможно носить?

"Такие туфли не пожелаешь и врагу": какую дизайнерскую обувь невозможно носить?

Все, что модно - не значит удобно. Фото fashionweek.ua

Неделя моды Ukrainian Fashion Week это не только праздник для киевских дам и господ, а и тяжкий труд моделей, именуемых в народе "вешалками". 

Пока гости показов расхаживают туда-сюда в невероятных нарядах, позируя перед фотографами светской хроники, на бекстейдже трудится армия стилистов, визажистов и парикмахеров, ожидают своего выхода модели и нервничают дизайнеры.

Через полчаса должен был состояться показ Anouki Bicholla. Дизайнерский дуэт из Грузии Ануки Арешидзе, супруги футболиста Кахи Каладзе, и Бичола Тетрадзе – частые гости Украинской недели моды.

       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Дизайнер Бичола Тетрадзе волнуется перед показом  
       

       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Make up от Славы Чайки  
       

На этот раз дизайнеры представили силуэт традиционного грузинского костюма в современной интерпретации. Одежда на моделях смотрелась идеально: женственные платья, юбки и блузы с прозрачными элементами, украшенные резными птицами и сияющими камнями Swarovski были созданы из дорогих натуральных тканей. Одним словом, все элегантно, роскошно, и даже готично. 

Восхищали авторские туфли на высоком каблуке, украшенные тонкими металлическими цепочками. Но что-то было здесь не то: модели по трое усаживались на свободные стулья, снимали обувь и не могли стоять вовсе. Перемещение в туфельках требовало усилий, боль и страдание отражалось на хорошеньких лицах девушек.

       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Моделям пришлось ожидать своего выхода сидя на корточках  
       

       
   
 
    Лучше уж босиком, чем в такой обуви от именитого дизайнера  
       

       
   
 
    Те самые злосчастные туфли...  
       

       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    Этот молодой человек стал обладателем удобных сапог  
       

Страшно было подумать, как они прошагают по подиуму не оступившись, как выдержат эту муку? И вот, первая пошла... Каменные, даже немного злые лица, модельная походка и ровная осанка. Из-за блесток на щеках казалось, что они плачут. Но это казалось только нам, остальные не подозревали о том какую пытку испытывают девушки.

       
     
    Показ Anouki Bicholla  
       

Завершала показ солистка группы The Hardkiss Юлия Санина, выйдя на подиум в роскошном свадебном платье. С обувью ей повезло больше. 

       
     
    Роковая невеста в исполнении Юлии Саниной  
       

Любопытно, что несмотря на внушительный срок беременности, жена Кахи Каладзе, Ануки Арешидзе сама рискнула опробовать свое творение, и вышла на публику в таких же желтых туфлях.

       
     
    Творцы неудобных туфель - Ануки Арешидзе и Бичола Тетрадзе  
       

После показа модели радостно кричали "Ура", сбрасывая с себя ненавистную обувь, и поздравляли друг друга с успешным дефиле. Как оказалось одна из девушек все-таки подвернула ногу.

Напрашивался вопрос: ну и зачем нужны такие туфли? Ради того, что красота требует жертв?

"Это еще ничего. Вот мне, к примеру, на показ Юлии Айсиной дали туфли 38 размера, а у меня сороковой", – рассказывает одна из моделей.

Чем удивили дизайнеры украинскую публику, что носить, чтобы прослыть отъявленым модником и на какие детали гардероба следует обращать внимание  в предстоящий зимний период, читайте в нашем материале.

Показ Anouki Bicholla проходил здесь