Дивні люди  в городе: не совсем театр удивил народ не совсем спектаклем

"Дивні люди" в городе: не совсем театр удивил народ не совсем спектаклем

Эта тройка готова вас рассмешить, а может, и тронуть до глубины души. Фото dyvni.com.ua

Мало кто в Киеве знает, кто такие "Дивні люди", и где их искать. Самобытный театр находится не на Подоле, не на Липках и даже не на левом берегу Днепра. Чтобы добраться туда, вам придется поспешить и преодолеть множество пробок, которыми запружены улицы в вечерний час-пик.

Но это того стоит... Троллейбус выгрузит вас рядом со Строительным университетом, и даже там вам придется поблуждать. В итоге вы наткнетесь на освещенное здание с черно-белой вывеской "Дивні люди", вокруг которого будут кучковаться студенты, ожидающие начало спектакля. С победным кличем вы вбежите в зал, и вам предложат занять любые свободные кресла, которые вас утраивают, ведь за билетами здесь места не закрепляются. Так что самым первым и ранним посетителям достанутся первые ряды. 

В театр мы пришли на спектакль "Представьте себе..." посвященный памяти великого человека, музыканта, композитора и борца за мир – Джона Леннона. Музыкант прожил всего 40 лет, успел сделать много ошибок, употребить немалое количество наркотиков, наговорить множество глупостей в радиоэфирах, отказаться от Ордена Британской империи, по уши влюбиться в странную японку, переехать в Нью-Йорк, печь хлеб и воспитывать сына, а в итоге быть застреленным от руки невменяемого фаната Дэвида Чепмена. "Представьте себе", - призывало название спектакля, и зрители представляли... 

       
     
    В потемках радиостанции Джон Леннон рассказывает о своей жизни  
       

       
     
    "Вы только представьте себе!" - вопрошают актеры  
       

Удивительная жизнь музыканта умело переплеталась с историями самих актеров, воображение рисовало ситуации, в которых каждый присутствующий узнавал себя, смеялся и твердил: "Да, да! Именно так и есть!"

Изюминка спектакля - живое музыкальное сопровождение. В этот вечер хиты ливерпульской четверки и сольные работы Леннона исполняла группа "Альбион". Сладкоголосые парни пели так красиво и качественно, что возможно бы удостоились похвалы от самих Битлз.

       
   
Видео:dyvni.com.ua
 
       

Быстро пролетели полтора часа спектакля. Кто-то впервые познакомился с жизнью Джона Леннона, и успел зауважать этого неординарного и талантливого человека, кто-то впервые понял, что нужно что-то менять в себе, стремиться видеть больше, любить жизнь.

Актерам аплодировали стоя. Новиков Артем, Громовой Юрий и Куда Сергей - исполнители главных ролей, по совместительству режиссеры, актеры и соавторы коллектива. Инженер аналитик, инженер строитель и педагог не знают, что такое сценография, фабула, интермедия и декламация. По словам ребят, они никогда не учились играть, писать, петь или танцевать. Их учила сама жизнь.

       
     
    Вот так инженера-строители уже не первый год покоряют театральный помост родного университета  
       

"Странные люди", - скажете вы. Откуда инженерам знать, что такое искусство? Актеры ломают стереотипы, не боятся грубо выражаться, забывать текст, заикаться, заговариваться, и неправильно произносить некоторые фразы. Они не стесняются произносить нецензурные выражения, а чего стыдиться? Ведь мы все используем их в жизни, а жить нам не стыдно.

У ребят за плечами четыре полноценных спектакля: "Откровенно говоря" (премьера которого состоялась в далеком 2009 году), "Интересно получается... или спектакль, который не спектакль", "Представь себе" и "Самый дорогой спектакль".

       
     
    Спектакли сопровождаются выступлением талантливых музыкальных групп  
       

Заинтересованы? Уже через неделю, 30 марта, вы сможете побывать на спектакле "Интересно получается... или спектакль, который не спектакль". Перед вами предстанут два критика, критикующие все, что их окружает. Совершенно нестесняющиеся выражать в слух свои эмоции, переживания и размышления. Одним словом, спектакль о нас, о таких какие мы есть. Просто жизненные замечания. Спектакль сделан в стиле американского стэнд -апа - только стул стакан воды, и рассказчик, он же критик.

       
     
    Зрителей ждет что-то интересненькое...  
       

Стоимость билетов на мероприятие - от 30 гривен. И не забывайте, кто приходит первым – получает самые лучшие места в зале!

Спектакль проходил здесь