Интересное воскресенье: идем на Kiev Fashion Days, наслаждаемся Витасом и отрываемся под Никиту Джигруду

Интересное воскресенье: идем на Kiev Fashion Days, наслаждаемся Витасом и отрываемся под Никиту Джигруду

Киевские дни моды соберут самых крутых столичных модников. Фото mbkievfashiondays.com

Чего хочется в выходные киевлянину? Естественно, хлеба и зрелищ. Берем парочку друзей, жаждущих приключений, как и вы, фотоаппарат и отправляемся на встречу весне и позитивным эмоциям.

Вас ждут дни моды, лекции дизайнеров и фотографов, соревнования по запуску бумажных самолетиков, и увлекательные экскурсии. Целая гильдия музыкальных исполнителей от рэпа до рока подарят вам свои выступления под сводами киевских клубов. 

А на закате, вечером, вы сможете зажечь небесные фонарики, с написанными на них желаниями и запустить свои просьбы в небо. Авось, сбудется!

Фестивали 

"Mercedes-Benz Kiev Fashion Days"

Международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days представит сенсационные показы самых актуальных зарубежных и украинских дизайнеров. В рамках проекта будет работать большой и малый подиум, открывающий новые имена в украинской fashion-индустрии.

       
     
       
       

Когда: 24-25 марта, 16:00

Где: НСК "Олимпийский"

Вход по пригласительным (заказать можно ЗДЕСЬ)

Концерты

Poets of the Fall

       
   
Фото: промофото
 
    Финские альтернативщики посетят столицу впервые  
       

Финские альтернативщики Poets of the Fall посетят столицу впервые. Группа была основана в 2003 году и с тех пор выпустили четыре альбома. Самый свежий из них, "Twilight Theater", вышел в марте 2010.

В Киеве группа представит программу из своих лучших песен.

Когда: 25 марта, 20:00

Где: Crystal Hall

Почем: 350-900 гривен

Витас

Почитатели творчества Виталия Владасовича Грачева (настоящее имя Витаса) уже привыкли к постоянным музыкальным экспериментам певца – то он поет что-то оглушительно запоминающиеся, типа дебютного хита "Опера", то классические арии,  то опять что-то ультрасовременное, то советские шлягеры на китайском языке, а теперь решил исполнить романсы. 

       
   
Видео:vitas.com.ru
 
       

Уникальные природные вокальные данные позволили Витасу исполнить не только классические русские романсы "Хризантемы", "Дорогой длинною", "Очи черные", "Мохнатый шмель", но всеми любимые оперные арии – "Аве Мария", "О Соле Мио", "La Donna e mobile".

Когда: 25 марта, 19:00

Где: Национальный дворец искусств Украина

Почем: 180-1000 гривен

Никита Джигурда

Никита Джигурда широко известен как актер, сценарист, режиссер, исполнитель песен, и даже чемпион Украины по гребле на каноэ.  Его эпатажные выходки нельзя оставить без внимания. И вот, 25 марта, каждый киевлянин сможет вживую оценить таланты брутального Никиты Джигурды, который издавна питает особую симпатию к добротному русскому мату, коим пестрят его речи.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Когда: 25 марта, 19:00.

Где: Дом Художника

Почем: 120-380 гривен

Noize MC

В очередной раз альтернативщик Noize MC, умело совмещающий рок и хип-хоп, готовится "порвать" украинскую столицу. Noize MC – мастер импровизации. Каждый его новый концерт – уникальное представление. "Нойз" не лезет за словом в карман и моментально реагирует на любую ситуацию, в которой оказывается.

       
   
Видео:noizemc.ru
 
       

Когда: 25 марта, 18:00

Где: клуб "Бинго"

Почем: 150-280 гривен

"Голос страны"

       
     
    У вас есть возможность увидеть собственными глазами как создается новая вокальная история  
       

Гости проекта собственными глазами увидят как создается новая вокальная история Украины, поддержат своих любимых вокалистов, послушают блестяще живое исполнение талантливых певцов. Программу ведут Катя Осадчая и Андрей Доманский, звездные тренеры проекта – Диана Арбенина, Олег Скрипка, Валерия и Александр Пономарев, музыкальный продюсер – Константин Меладзе.

Когда: 25 марта, 20:00

Где: Национальный комплекс "Экспоцентр Украины"

Почем: 150-200 гривен

Экскурсия

"Откуда есть пошла земля русская"

Множество археологических находок подтверждают, что именно здесь, на этих холмах зарождалось государство Киевска  Русь. Это  и раскопки княжьего двора на Старокиевской горе и более древнее поселение на Замковой. 

       
     
    Любопытно узнать как зарождалась Киевская Русь  
       

Экскурсоводы приглашают любопытных киевлян и гостей столицы еще раз пройти по этим легендарным местам, узнать о чем повествуют летописи и находки археологов, вместе вообразить  себе тот древний город, в котором жили наши предки.

Когда: 25 марта, 11:00

Где: Проект "Интересный Киев"

Почем: 50 гривен

Выставки 

Звездный fashion-иллюстратор Дэвид Даунтон

Творчество известного на весь мир британского fashion-иллюстратора признают не только законодатели индустрии, такие как Chanel и Dior, но и кураторы ведущих музеев мира - к примеру, произведения художника находятся в коллекции Музея Виктории.

       
   
Фото: Анна Крамаренко
 
    На открытии выставки Дэвид добродушно общался с почитателями творчества  
       

В Киеве Даунтон представит работы в стиле fashion-арт и портреты знаковых фигур современной моды, кино и шоу-бизнеса. В свое время ему позировали Линда Евангелиста, Катрин Денев, Дита фон Тиз, Иман и другие звезды. Их утонченные и неожиданные образы, вышедшие из-под пера Даунтона, стали украшением культовых  изданий Harpers Bazaar, L’Officiel и Vogue.

Когда: 24-25 марта, 11:00

Где: Mironova Gallery

Вход свободный

Живопись всемирно известного дизайнера и художника Кензо Такада

На выставке будет представлено 16 картин и 19 акварелей, объединенных в серию под названием No.

       
     
    Одна из работ основателя дома Kenzo  
       

"Когда я смотрю на кимоно, то по нему читаю всю нашу историю" - говорит Кензо Такада. Его первая коллекция, показанная в Париже, также состояла по большей части из кимоно. В серии работ No Кензо вновь возвращается к любимым образам. В своих живописных полотнах Кензо Такада выступает как утонченный мастер, рассказывающий о Японии, но языком, понятным европейцам. 

Когда: 24-25 марта, 11:00

Где: Галерея М17

Вход свободный

Спектакль

"Осторожно – женщины!"

Французский художник Серж  влюбляется в трех женщин сразу, они очень разные, но ему одинаково дороги… Наивная студентка Сорбонны Лулу , страстная, грубая барменша Жаклин  и утонченная светская дама Марисабель. В этой ситуации мужчина стремится только к одному: чтобы его женщины друг о друге не узнали.

       
     
    Как сделать так, чтобы женщины друг о друге не узнали?  
       

Когда: 25 марта, 19:00

Где: Киевский государственный театр юного зрителя на Липках

Почем: 50 гривен

Еще больше концертов, клубных вечеринок, фестивалей выставок, кинопоказов, мастер-классов, спектаклей и семинаров вы найдете в нашей АФИШЕ.