Жуткая давка и шальные звонари: французская весна пришла в Киев

Жуткая давка и шальные звонари: французская весна пришла в Киев

Посмотреть на подвесных звонарей пришли восемь тысяч человек. Фото с сайта belyj-medved.livejournal.com

Посмотреть на уличное представление труппы музыкантов и акробатов "Сумасшедшие звонари" на Софиевской площади, по оценкам организаторов, собралось до 10 тысяч человек.

Восемь музыкантов и три акробата на специальной иллюминированной конструкции в виде постепенно распускающегося цветка поднялись на высоту 40 метров и сыграли там три чарующих мелодии. Специально для наших зрителей французы "заговорили" на украинском и соединили свою музыку с перезвоном колоколов Софии, которых киевляне не слышали уже несколько лет.

Поднимало настроение то, что "Французская весна" пришла в Киев одновременно с настоящей весенней погодой: такого теплого и тихого вечера киевляне не видели уже давно.

Они висели и звенели... Фото: http://belyj-medved.livejournal.com/

Неприятным сюрпризом стала большая давка на самой площади во время представления, пробки на дорогах и огромное столпотворение в метро до и после его окончания. Сразу же после шоу возобновилось движение по Владимирской улице. Как раз в то время, когда тысячи людей начали спускаться по улочкам от Софиевской площади к Майдану. Никем и ничем не регулируемая ситуация на дорогах привела в тому, что автомобилисты застряли в длинной пробке, а люди давили друг друга на улицах и в метро.

Как вам количество зрителей? Ужасает, правда? Фото: http://my-sokol.livejournal.com/

На собственной шкуре дикую давку испытали тысячи киевлян. О своих ощущениях в "Живом журнале" рассказывает киевлянин belyj-medved:

"Я думал, что умный и вышел из метро на Почтовой площади, типа, на фуникулерчике – прыг на Владимирскую. А там и до Софиевской рукой подать. Но когда я увидел толпу желающих сделать этот самый "прыг" - я начал сомневаться в целесообразности посещения этой самой Софиевской площади. Но если уж чего решил, сделаю обязательно. Поэтому вернулся в метро и поехал через Майдан.

Опущу эпитеты, которые непроизвольно вырвались, когда я увидел это море тел, плечом к плечу пробирающегося к местам раздачи зрелищ. Ввсе улицы, подходящие к Софиевской, были просто затоплены людьми", - пишет в своем блоге очевидец событий belyj-medved

Многие киевляне помнят, что такие же "побочные эффекты" им пришлось пережить во время лазерного шоу над Днепром на День города. Очевидно, что организовывать уличные представления для массового зрителя в Киеве до сих пор не научились. Да и киевлянам, собравшимся в толпу, не хватает культуры.

Фестиваль проходил здесь