Каким будет новый Музей истории Киева: девушки на крыше, информационные боксы и аудиогиды

Каким будет новый Музей истории Киева: девушки на крыше, информационные боксы и аудиогиды

Так помещение будет выглядеть снаружи. Фото пресс-службы КГГА

Ко Дню города в столице откроется суперсовременный Музей истории Киева. После того, как в Кловский дворец, в котором раньше находился музей, переехал Верховный суд, экспонаты пролежали в ящиках много лет.

Новое здание музея, как сообщает газета "Сегодня", расположено по адресу бульвар Хмельницкого, 7, и чтобы успеть к сроку, строители трудятся не покладая рук в несколько смен.

Журналистам удалось узнать, что снаружи здание украсят скульптурами. Например, на крыше будут стоять воины в плащах и с мечами, сидеть девушки, держащие над головой шар. А на фасаде будут женские скульптуры, которые будут поддерживать выступающие над входами карнизы.

Вот такое кафе будет находится на первом этаже Фото: пресс-служба КГГА

Власти города сейчас ищут средства, чтобы оснастить музей всевозможными технологическими ноу-хау. Например, аудиогидами, плазменными мониторами, на которых можно будет увидеть (и, надев наушники, услышать) всевозможную информацию о Киеве и о самом музее. В мэрии рассказали, что готовятся и другие приятные сюрпризы. Например, возможно, экскурсии будут проводить не только профессиональные экскурсоводы, но и дети-гиды, которые явно найдут общий язык со школьниками-экскурсантами. А вот сколько будет стоит билет, пока не определились.

В небольших залах будут находится экспонаты Фото: пресс-службы КГГА

Однако, несмотря ни на что, архитекторы считают, что здание на Хмельницкого не очень подходит для музея, да и площади для экспонатов в нем маловато.

Его строили совершенно для других целей, а не для размещения музейных экспонатов. У нас в городе вообще с этим проблема. Всего два здания были построены для музеев — это здание Украинского национального музея и Музея Великой Отечественной войны. Остальные были попросту приспособлены.-- Георгий ДуховичныйДосьеВсе цитаты

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Новый музей откроют через два месяца