Киевский Лондон – в столице прошел велопарад в британском стиле

Киевский Лондон – в столице прошел велопарад в британском стиле

Самые красивые девушки ездят только на велосипедах!. Фото автора

В эту субботу киевляне, прогуливающиеся по родному городу, были явно озадачены – размеренно крутя педали необычных велосипедов, мимо них проехалось больше сотни элегантных джентльменов и улыбающихся леди. Казалось, мужчины и девушки переместились из 30-х годов прошлого века в настоящее, да еще и в Киев, не имеющий никакого отношения ни к лондонской моде, ни к твидовым пиджакам и шляпкам, ни к разноцветным гетрам, в которые принято заправлять брюки.

Лондонский стиль покорил всех: от мала и до велика Фото: Анна Крамаренко

Не секрет, что истинные английские традиции и странные обычаи уже давно влюбили в себя людей по всему земному шару. И Киев не стал исключением. Первый Tweed Run, организованный вело-кастом-клубом Pride Kustoms, собрал около 150 участников, явившихся на место сбора не только с ретро-велосипедами по типу "Десны" и "Украины", а и одевшихся в стиле конца 19 века. Одним словом, английские интеллигенты по-киевски.

Ребята прекрасно чувствуют себя в амплуа лондонских интеллигентов Фото: Анна Крамаренко

Велоромантика Фото: Анна Крамаренко

Участники заезда придерживались строгого дресс-кода: твидовые костюмы, пиджаки, жилеты, высокие гольфы, галстуки и бабочки. Девушки щеголяли в нарядных шляпках, мужчины курили трубки.

В этот день каждый мужчина мог почувствовать себя Шерлоком Холмсом Фото: Анна Крамаренко

Гости заезда прибыли не только с велосипедами, но и с собачками Фото: Анна Крамаренко

"Цель проведения ретро-круиза – показать, что можно ездить по городу на велосипеде, в комфортной одежде и в свое удовольствие, не нарушая при этом свой привычный ритм жизни. Это станет хорошим примером того, что на велосипеде можно ездить на работу или за покупками"  - рассказывает организатор заезда, Юлия Семеркина.

На участие в ретро-круизе зарегистрировалось около 150 участников Фото: Анна Крамаренко

Модель для семейных прогулок Фото: Анна Крамаренко

Круиз стартовал от Музея Великой отечественной войны, минуя центральные улицы города, и символично завершился возле велотрека, где участников уже ожидало традиционное английское чаепитие и вкусности.

Вот бы киевляне так каждый день на работу ездили! Фото: Анна Крамаренко

Участники заезда наслаждаются английским чаепитием Фото: Анна Крамаренко

Среди участников заезда был выбран обладатель самого элегантного мужского и женского костюма, хозяин самого стильного велосипеда, а также владелец самых крутых усов и бороды. В этот день удача улыбнулась участнику под номером 49. Игорь победил сразу в двух номинациях – жюри по достоинству оценило его костюм и растительность на лице. На вопрос, сколько времени он потратил на наряд, джентльмен ответил, что все организовалось было довольно быстро.

Победитель в двух номинациях был приятно удивлен Фото: Анна Крамаренко

Дама с пером – победительница в номинации на лучший женкский костюм. Девушка вдохновилась стилем Диты фон Тиз Фото: Анна Крамаренко

Кстати, в восторге от велопарада остались не только его участники, но и очевидцы событий:

"Было бы прекрасно, если бы мы пересели на велики. Это не только полезно для нашего города, а и красиво. Ведь так приятно наблюдать девушек в развивающихся платьях и шляпках, самозабвенно крутящих педали. Это вам не крашенные блондинки на "хаммерах". Вот решила привезти с дачи свою "Украину" и принять участие в следующем велокруизе. Удивительно, что среди киевлян столько лондонских интеллигентов" - поделилась впечатлениями киевлянка Виктория.

Достопримечательность ретро-круиза – велосипед модели "Кенгуру" 1878 года Фото: Анна Крамаренко

Яркий самокат - яркая хозяйка Фото: Анна Крамаренко