Неизвестные киевляне украшают здания искусственными птицами

Пользователь "живого журнала", скрывающийся под ником d-desyateryk, разместил у себя интересную подборку фотографий, из которых видно, что в нашем городе прописались весьма необычные создания:

"Вот уже несколько нет кто-то анонимно изготавливает более-менее точные подобия городских птиц – воробьев, ворон, синиц – и размещает их над входами в разные здания, по преимуществу исторические или относящиеся к искусству. Никто не знает, откуда это взялось и кто это сделал", – описывает ситуацию блоггер.

Этой синице, "живущей" у Дома с обезьянами, уже пять лет! С нее, похоже, и началась мода на размещение таких птичек… Фото: http://d-desyateryk.livejournal.com

Этот деревянный ворон на Рейтарской охраняет других воронов – настоящих! Фото: http://d-desyateryk.livejournal.com

Работники "Пинчук Арт-Центра" не в курсе, откуда у них такая парочка воробьев Фото: http://d-desyateryk.livejournal.com

Эта ворона живет неподалеку от арт-центра М17. Говорят, что "износилась" похлеще всех других "птиц" Фото: http://d-desyateryk.livejournal.com

Этот воробей на Грушевского уже никуда не улетит! Фото: http://d-desyateryk.livejournal.com

"Итак, исходя из анонимности авторов, можно заключить, что это – чистый стрит-арт, причем я подобного не припомню ни в Нью-Йорке, ни в Берлине – а тамошнее уличное искусство славится изощренностью", – резюмирует d-desyteryk.

Отметим, что не так давно приятной находкой были удивлены и жители жилмассива Троещина – жители дома на улице Радунской решили украсить угол здания детскими сказочными рисунками.

Уважаемые читатели "В городе", а вам что-то известно о подобных "птицах"? Не знаете ли вы, кто их мастерит, и есть ли еще "пернатые", не вошедшие в нашу подборку? Делитесь вашими ответами и мнениями о подобном арте в комментариях!

Где живут наши птички?