Куда пойти 2 мая – гуляем по тайным улочкам и узнаем цену женщины

Куда пойти 2 мая – гуляем по тайным улочкам и узнаем цену женщины

Спектакль от "Черного квадрата" расскажет, почем нынче женщины в стране. Фото с сайта artkvadrat.com

Планетарий:

Сферическое кино "Предание о Звездах"

Под куполом планетария (эффект 3D в кинотеатре AtmaSfera 360 достигается без специальных очков) вас ждет звездная сказка, нарисованная мастером романтического фэнтези Ютакой Кагаей. Грустная, красивая легенда о небосводе и богине правосудия Астрее, захватит воображение и позволит взглянуть по-новому на настоящее небо над головой.

Фото: Пресс-служба

Когда: 28 апреля - 2 мая

Где: Киевский Планетарий

Почем: 20-80 гривен

Экскурсия:

Тайны центральных переулков

Рассказ будет посвящён драматической судьбе центральных кварталов современного Киева.

Вас ожидает путешествие по малоизвестным дворикам столицы и центральным переулкам Фото: http://www.interesniy.kiev.ua

Вспомним подробности истории Города, заглянем в малоизвестные дворики. Бросим взгляд на дома, связанные с именами выдающихся художников Тараса Шевченко, Александра Мурашко, Евгении Гапчинской и многих других интереснейших людей.

Когда: 2 мая, 11:00

Где: проект "Интересный Киев"

Почем: 50 гривен

Спектакль:

"Все женщины продаются"

Три различные точки зрения на вопросы: Продаются ли женщины? Существует ли любовь на свете? Кто главнее: мужчина или женщина? Веселая эксцентричная комедия, пронизанная душевными и трогательными настроениями.

Когда: 1-2 мая, 19:00

Где: театр "Черный квадрат"

Почем: 10-100 гривен

Выставки

Выставка тюльпанов

Основу композиций составят различные сорта тюльпанов, высаженных по "ковровому принципу" – цветы одного сорта занимают определенный участок, стелясь как яркие ковры. Цветочные композиции также будут переплетены украинскими мотивами петриковской росписи. В парке будут представлены сорта тюльпанов, разные по времени цветения, чтобы посетители могли дольше полюбоваться цветами.

В парке будут представлены сорта тюльпанов, разные по времени цветения, чтобы посетители могли дольше полюбоваться цветами Фото: http://www.sxc.hu

Для юных посетителей будут работать аттракционы, детские площадки, аниматоры, а также будут организованы мастер-классы по татуажу, лепке, флористике, интересная шоу-программа с конкурсами и подарками. Для молодежи организуют веселые конкурсы и мастер-классы по гончарству и флористике. Для взрослых будет устроена праздничная концертная программа. Также для комфорта посетителей выставки будут работать, рестораны быстрого питания и общественные уборные.

Когда: по 13 мая

Где: Певческое поле

Почем: 20 гривен

Илья Чичкан. "Kingdom"

В галерее будет представлен новый проект художника "Kingdom", созданный специально для Mironova Gallery во время путешествия в Таиланд.

В новом проекте Илья Чичкан продолжает тему создания произведений на шкурах животных Фото: http://mironova-gallery.com

Пространство галереи превратится в сказочное королевство, наполненное символами и аллегориями. В работах художника такие земные понятия, как Религия и Политика, приобретут новый сюрреалистический смысл. Автор не поднимает социальных вопросов – он приглашает зрителя в особый мир снов и фантазий, которые Чичкан характеризует как "шизо-арт".

Когда: 2 мая, 10:00

Где: Mironova Gallery

Вход свободный

Иван Шишкин. Живопись. Графика

"Среди долины ровныя ...". И. Шишкин Фото: Пресс-служба

На выставке будет представлена уникальная коллекция рисунков Шишкина, которые из-за чувствительности техники в атмосферных колебаний и любого освещения редко экспонируются. Особое внимание привлекают рисунки 1870-1880-х, большие по формату, выполненные тушью и пером, техникой, которой Шишкин владел безупречно. Настоящие шедевры графического искусства "Ручей в лесу" (1880), "Пасека" (1884), "Лесное болото" (1889).

Когда: 2 мая

Где: Киевский музей русского искусства

Почем: 5-30 гривен

Миф "Украинское барокко"

Проектом поставлена цель концептуально пересмотреть историю отечественного искусства, имеет аналитико-исследовательский характер, представляет собой первую фундаментальную попытку осмысления отечественного художественного опыта через "линию Барокко" с привлечением огромного визуального и теоретического материала.

Работа XVIII века. "Времена страданий Христовых Фото: Пресс-служба

Эпоха Барокко дала не только ряд шедевров архитектуры, живописи, графики ХVII-ХVIII веков, но и прочертили широкую традицию в украинском искусстве, которая сохранила свою актуальность в дальнейшем, своеобразно отзываясь в произведениях ХХ и, как становится очевидным, и ХХI веков.

Когда: 2 мая

Где: Национальный художественный музей Украины

Почем: 5-20 гривен

Еще больше концертов, клубных вечеринок, фестивалей выставок, кинопоказов, мастер-классов, спектаклей и семинаров вы найдете в нашей АФИШЕ.