В каких точках земного шара существуют места, названые в честь Киева?

В каких точках земного шара существуют места, названые в честь Киева?

Один из самых красивых вокзалов в Москве – Киевский. Фото с сайта segodnya.ua

Удивительно, но в мире наименование нашего города достаточно популярно. "Сегодня" отыскало места, которые либо похожи по звучанию на Киев, или конкретно носят наше название.

На первом месте с большим количеством употребления в своих названиях имени украинской столицы оказалась Россия. К примеру, самый красивый московский вокзал на берегу Москва-реки называется Киевский! Он же расположен на одноименной площади, к которой примыкает улица Киевская.

Но и это еще не все. Знали ли вы, что в московском метро также существует станция, под названием "Киевская", которая, кстати, находится возле того самого Киевского вокзала, о котором мы говорили выше. Помимо Москвы, в Санкт-Петербурге, в Самаре и в Калининграде тоже есть места, которые гордо называются "Киевскими".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как появился День Киева – кто его придумал, история праздника

Перейдем к жарким городам – Тихуан и Сантьяго. Оказывается, здесь можно отыскать улицы с именем "Киевская". Такое же наименование носят улицы немецких городов Лейпцига и Галле (Kiewer Strа?e).  В списке и столица Польши Варшава, где также есть улица Киевская (Kijowska).

Антарктида. Да, представьте себе, на далеком материке также существует кусочек, напоминающий  о нашей столице. Это полуостров под названием Киев, который находится в земле Грэйема (на английском – Kiev Peninsula).

Теперь узнаем, какие города созвучны с названием нашего Киева. Их удалось отыскать в Чехии и в… Австралии! "Чешский" Киев носит название Киёв (Kyjov). Стоит ли удивляться тому, что он находится на реке с практически одноименным названием – Киёвице.

В далекой Австралии, в штате Виктория есть свой "Киев", правда имя его немного видоизменено – Киева (Kiewa).

Дорогие читатели, нам интересно знать, приходилось ли вам встречать в других странах названия мест, улиц или городов, схожих с названием нашей столицы? Ждем ваших комментариев ниже, под материалом.

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"