Велопробег в Киеве – велики-ракеты, спортсмены с ирокезами и гламур на колесах

Велопробег в Киеве – велики-ракеты, спортсмены с ирокезами и гламур на колесах

Сотни велосипедистов вчера катались по Киеву. Фото Ольги Кромченко

Несмотря на задержку в самом начале велопарада, когда организаторы пообещали старт детей-велосипедистов в 8:00 и не явились к месту сбора на Софиевской площади даже к 9:00, велотусовка в Киеве прошла на "ура". Ближе к полудня народ на обычных "железных конях" и модернизированных аппаратах гоняли по центру Киева с зелеными флагами в руках.

Красотки в этно-сорочках демонстрировали свои велонавыки Фото: Ольга Кромченко

Семейная идиллия на велосипедах Фото: Ольга Кромченко

Отметим, что среди них были не только киевляне, решившие отметить таким образом День Киева, но и гости из других городов Украины и даже России. Так, например, "В городе" подружились с ребятами из Луцка:

"На великах ездим лет с пяти, начинали с примитивных "Украины" и "Виктории", а сейчас пересели на спортивные велосипеды", - рассказали нам Саша и Василий – ребята из Луцка.

"В Киеве в первые участвуем в проезде. А в Луцке – постоянно. Сюда мы приехали просто покататься. Ведь велопарад - это просто проезд по определенному маршруту с цельюпоказать людям, что велосипедистов на самом деле много, и их нужно уважать и присоединяться. О пробеге узнали в Интернете", - продолжили ребята.  

Самый необычный велотранспорт на пробеге выглядел вот так Фото: Ольга Кромченко

Эй, велосипедист в шлеме, смотри, шею не сверни! Фото: Ольга Кромченко

"Железные кони" нынче в моде Фото: Ольга Кромченко

На старте на Софиевской площади нам также повстречалась и московская студентка Светлана, которая приехала в Киев со своим велоклубом специально на День города:

"Мы собрались на День города с группой ребят из нашего велоклуба. И специально приехали в Киев на День города. Катаемся постоянно – ребята устраивают поездки по области, в Подмосковье, в Калужскую область. Приехали просто покататься, в соревнованиях участия принимать не будем. Разве что наш руководитель Вадим сподобится – он профессиональнее всех этим занимается", - рассказала нам Света.

После поездки в колонне по центру столицы, гости из Москвы планируют прокатиться в Пирогово. Кстати, Света рассказала нам, что в Киеве чрезвычайно внимательные люди, которые всегда готовы помочь:

"Конечно, быть девушкой-велосипедисткой сложно в плане транспортировки. Но мне чем понравилось в Киеве, в здесь очень добрые мужчины, которые помогают переносить велосипед, перенести через переход"

Даже самые маленькие киевляне не прочь принять участие в велопробеге Фото: Ольга Кромченко

Тандемы в действии - парень крутит педали, а девушка наслаждается видами Киева Фото: Ольга Кромченко

Это рок, детка! Фото: Ольга Кромченко

В пробеге участвовали все – от мала и до велика. Девушки в развевающихся платьях, хипстеры, ребятам с ирокезами и даже пенсионеры. А есть настоящие велозубры, как, например, наш герой Владимир – сотрудник МТКУ - , который не просто оседлал "железного коня" уже много лет назад, а и успел модернизировать половину своих великов:

"Я катаюсь на велосипеде еще со времен Советского союза. В те времена у меня даже был эксклюзив – обычный велосипед я переделала на "коня" со скоростями. Я его тогда продал, а когда пошло движение новой техники, приобрел два других аппарата – полуспортивный и горный.

В пробегах принимаю участие по мере возможности. Например, поездить в День Киева – это святое. Это не просто для себя, не просто приятно, это душа летает, поет. Я не иду на результат, я скорее просто путешественник, которому интересен спорт"

Подружки-хохотушки выехали покататься Фото: Ольга Кромченко

Татуировки и ирокезы - неформалы также выбирают велосипеды Фото: Ольга Кромченко

Гламурная "киса" на гламурном велосипеде приковывала к себе взгляды спортсменов Фото: Ольга Кромченко

А вам слабо соорудить такой велик? Фото: Ольга Кромченко

Старт велопробега был здесь