Шведы в Киеве боятся случайно съесть крысу, а англичане наминают наш борщ

Шведы в Киеве боятся случайно съесть крысу, а англичане наминают наш борщ

Шведские болельщики в выборе еды смелости не проявляют. Фото с сайта etoday.ru

Несмотря на то, что шведские болельщики живуть в Киеве уже неделю, многие из них до сих пор не пробовали ничего, кроме еды из фаст-фудов. Приэтом рестораторы говорят, что в столичных заведениях иностранцев ждали, как богов – некоторые даже изменили дизайн ресторанов, сделав его более футбольным.

Кроме того, брошюры-путеводители, на которые скинулись все рестораны, почему-то не дошли до масс, и теперь рестораторы пытаются заманить к себе фанов по-другому:

"Мы попросили друзей, которые уже подружились с руководителями этих групп фанатов, чтобы они приглашали на словах хотя бы", - рассказал ресторатор Дмитрий Борисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция бьет Украину и выходит на первое место

Оказывается, шведских фанатов запугала их пресса.

"Мы не хотим зайти в какой-то ресторан и съесть крысу или собаку", - признался шведский болельщик Рикард Бликст. Более того, иностранцев настораживает даже закупоренное пиво, а вот сушеные бычки их вообще потрясли. Зато шведы оказались в восторге от нашего сала, зато польское им не понравилось: "Там была сплошная свиная кожа, и это было ужасно", - говорят они.

Англичане в плане еды оказались более простыми и уже успели полюбить борщ: 

"Просто идем, смотрим, какой ресторан переполнен - это знак, что туда нужно зайти", - пояснил систему выбора мест питания англичанин Кени Йонг.

Тамара Балаева, по материалам ТСН