Англичане в городе: приехали к вам пить водку, а не драться!

Англичане в городе: приехали к вам пить водку, а не драться!

Англичане в восторге от наших девушек, но отказываются с ними общаться – боятся влюбиться. Фото Максима Люкова

"ИЗ-ЗА ВАШИХ ДЕВУШЕК ЖЕНЫ НАМ ГОЛОВЫ ОТОРВУТ!"

В пятницу утром в аэропорт "Борисполь" двумя чартерными рейсами прибыла группа болельщиков с Туманного Альбиона. Всего человек 500. Еще несколько тысяч добрались до Киева обычными авиарейсами и на поездах.

В аэропорту "Борисполь" британцы выглядели уставшими и совсем не агрессивными, несмотря на репутацию грозных хулиганов.

– Сейчас поедем на Крещатик, покушаем, выпьем вашей водки, нанесем боевую раскраску и – на стадион, – делится планами Мик из Ливерпуля, перекуривая с другом Майклом в ожидании такси. 

– Водки? А почему не пива? – спрашиваем британца. 

– Пиво я английское пью, по давней традиции. А вот ваша водка… Это надо попробовать! Лучше ее выпить стакан, чем три литра пива, – продолжает англичанин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Киев – это Стокгольм, в котором все в 10 раз дешевле", – уверены шведы

Пока мы говорим, Мик и Майкл проводят взглядом стройную блондинку с поклажей. 

– Такие красивые девушки у вас… Но мы с ними даже разговаривать не будем, - смеется Майкл. - У меня жена дома! Как узнает, голову оторвет. Боюсь! 

Обидно, что облапошили иностранцев прямо в аэропорту "грачи". Монополию на перевозку болельщиков выиграла фирма, которая возит фанов до Киева за 200 гривен. Но местные бомбилы ухитряются забрать часть туристов и дерут с них в три раза дороже. Британцы, не зная наших цен, соглашаются, запихиваясь в машину по пять человек. Но большинство англичан все же отправились в центр Киева на бесплатных автобусах.

ТЕМНОКОЖИЕ АНГЛИЧАНЕ НЕ ПРИЕХАЛИ – БОЯТСЯ

 После обеда фан-зону оккупировали рыцари. Британцы надели доспехи и расхаживали по Крещатику.

Новый образ английского болельщика – хулиганская внешность, но примерное поведение! Фото: http://karpovigorok.livejournal.com/

– Почему такой наряд? – интересуемся у двухметрового мужика с мечом в руке.

– У нас на островах рыцари – самые уважаемые люди, – объясняет нам Тим из Лондона. – Почему бы в них не разодеться? Приятно почувствовать себя знатью.

ИНТЕРЕСНО: Шведы в Киеве боятся случайно съесть крысу, а англичане наминают наш борщ

Навстречу нам три "принца". Парни надели на головы картонные маски с лицом наследника престола Чарльза.

Спрашиваем у них, когда же будет драка, мол, мы не прочь поучаствовать.   

– Это двадцать лет назад наши хулсы были агрессивными, но те времена давно прошли, – развенчивает миф лондонец Томас, отвечая на наш вопрос. – Сейчас мы не собираемся драться без причины, просто хотим поддержать нашу сборную. А самых опасных фанатов из страны вообще не выпустили.

ИНОГДА ШАЛЯТ: Видеофакт. Как разнимали фанатов Англии и Швеции на Крещатике

На вопросы о случаях расизма англичане отвечают нехотя. Напомним, что за месяц до чемпионата экс-капитан сборной Англии Сол Кэмпбелл выступил по местному телевидению с призывом не ехать на Евро-2012 из-за расизма, который якобы процветает у нас.

– Да, темнокожие англичане с нами не поехали, все остались дома, – пожимает плечами Питер из Бирмингема. – Решили не рисковать. Но мы у вас уже несколько дней и со случаями расизма не сталкивались.

Британцы веселились как могли. Обосновались они возле шведского уголка в фан-зоне. Со скандинавами братались, менялись шарфиками и устраивали соревнования, кто кого перекричит. Правда, потом чуть не подрались - их вовремя растянули стюарды.

А в одном из киевских баров британцы проявили "респект" к Украине. Научившись у наших фанатов, они на манер футбольной кричалки исполнили "Слава Украине! Героям слава!" Это видео стало вчера одним из самых популярных в Интернете.

Анастасия Крашенникова, Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"