Кинопремьеры недели: смотрим комедии  Лето. Одноклассники. Любовь  Эмманюэля Муре и  Искусство любить  с Деми Мур

Кинопремьеры недели: смотрим комедии "Лето. Одноклассники. Любовь" Эмманюэля Муре и "Искусство любить" с Деми Мур

Друзья, отправляемся в кино! Фото sxc.hu

"Искусство любить"

Жанр: комедия

Страна: Франция, 2011

Режиссер: Эмманюэль Муре

В  ролях: Жюли Депардье, Эмманюэль Муре, Паскаль Арбийо, Ариан Аскарид

О чем фильм:

Лента  рассказывает разнообразнейшие истории из жизни парижан, каждый из которых постигает любовь по-своему. Короткие новеллы, из которых состоит сюжет, словно выхвачены из жизни и по своей форме они напоминают свободный пересказ событий в каком-то легком разговоре с приятелем. Словно один из друзей рассказывает вам какую-то анекдотическую ситуацию, а другой – ему в ответ – вспоминает мелодраматичный случай уже из личной жизни, после чего первый рассказывает что-то из личного опыта и так далее…

В фильме чувствуется "воздух" Парижа. При этом здесь не показываются банальные достопримечательности города, и нет ни единого намека на его "фирменную" романтику. Главная особенность парижского "воздуха" в том, что он словно наэлектризован людьми, которые ищут друг в друге счастье. И это прекрасно чувствуется в самой картине.

Одна из коротких историй повествует о молодых парне и девушке, безропотно любящих друг друга, которые как-то раз, посовещавшись, решают изменить друг другу, дабы познать свободу взаимоотношений и проверить свои чувства. Другая история – о робкой девушке, которая подменяла свою подругу на свиданиях вслепую, так что партнер и не догадывался, с кем лежит в постели. Еще одна история посвящена одинокому мужчине, тонущему в кризисе среднего возраста, которому судьба подбрасывает взбалмошную соседку, которая то прыгает к нему в постель, то закатывает историку на пустом месте. При этом и в первом и во втором случае он остается в полнейшей растерянности.

Подробнее о фильме и расписание сеансов смотрите здесь

"Лето. Одноклассники. Любовь"

Жанр: комедия

Страна: США, 2011

Режиссер: Лиза Азуэлос.

В ролях: Деми Мур, Майли Сайрус, Эшли Грин

О чем фильм:

Лола живет в уютном пригороде Чикаго, учится в обычной школе и все у нее, вроде бы, хорошо. Но жизнь девушки-подростка легка и весела только на первый взгляд. Уже в первый день нового школьного года бойфренд Лол признается, что изменил ей в летнем лагере, а она в отместку заявляет, что и сама потеряла невинность во время похода на байдарках. И это далеко не единственная проблема Лол. При этом ее мать (Деми Мур), похоже, совсем не интересуется, что на душе у ее взрослеющей дочери, ведь у нее и у самой в личной жизни полная неразбериха.

Учеба и собственное будущее заботят Лолу гораздо меньше, чем парни ее возраста, модные шмотки, вечеринки и последние сплетни. Устав от того, что все стремятся указывать ей, как жить, Лола пытается взрослеть самостоятельно, постепенно открывая для себя радости секса и наркотиков и описывая все свои впечатления в электронном дневнике. Когда мать Лолы, Энн, находит этот дневник, она неожиданно осознает, насколько огромной стала эмоциональная дистанция между ней и дочерью. И хотя Энн решает сделать все возможное, чтобы восстановить утраченную духовную связь, пробиться к сознанию упрямой и вспыльчивой дочери-подростка оказывается не так-то просто.

Подробнее о фильме и расписание сеансов смотрите здесь

"Отважная" 3D

Жанр: приключенческая анимация

Страна: США, 2012

Режиссер: Марк Эндрюс.

В ролях: Келли Макдональд, Эмма Томпсон

О чем фильм:

Юная принцесса Мерида, строптивая и импульсивная дочь шотландского короля Фергюса и королевы Элинор, больше всего на свете мечтает о свободе. Будучи отличной лучницей, чьей меткости нет равных во всем королевстве, Мерида хочет сражаться наравне с мужчинами, чем вызывает бурное негодование своей матери, уверенной, что юной даме положено иметь более изящные увлечения. В конце концов, отринув старые традиции и волю своих родителей, Мерида сбегает из дома и отправляется на поиски овеянной легендами старой колдуньи, которая может помочь исполнить ее желание.

Но, вопреки ожиданиям принцессы, своенравная колдунья решает проучить дерзкую лучницу, наслав на нее страшное проклятье. Теперь, чтобы исправить свои ошибки, Мерида должна пройти через множество испытаний, открыть для себя смысл истинной отваги и найти способ развеять проклятье, пока не стало слишком поздно. В темные для своего королевства времена, она готова очутиться с глазу на глаз с врагом. Единственное, на что может не хватить ее отваги и силы — это на встречу с любовью. Она ее, наверно, победит…

Подробнее о фильме и расписание сеансов смотрите здесь