Столицу  взорвет  фестиваль танцевальной музыки Global Gathering

Столицу "взорвет" фестиваль танцевальной музыки Global Gathering

В этом году на фестивале будет по-настоящему зажигательно. Фото с официального сайта фестиваля

Уже на следующей неделе, 14 июля, в Киеве пройдет фестиваль танцевальный музыки GlobalGathering. В этом году организаторы феста планируют собрать 20 тысяч человек на столичном аэродроме "Чайка".

Хедлайнером GlobalGathering станет британский коллектив Chase&Status.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Киевом готовятся к водной "Формуле-1"

СПРАВКА

Chase&Status один из самых востребованных и продаваемых музыкальных коллективов Великобритании, номинанты на звание лучшей группы (Best of British 2011), обладатели многих наград, среди которых пять от Drum & Bass Awards.

Также на фестивале выступят звезды известного хаус-еарпавления, такие как Afrojack (Афроджек) – седьмой номер в мировом рейтинге DJMag Top100. Он является автором десятков хитовых треков и ремиксов, которые регулярно попадают в чарты радиостанций и телеканалов по всему миру. Так, его трек Take Over Control с Евой Саймонс много недель держался на первых позициях в США и Европе, а клип на эту песню суммарно пересмотрен на YouTube уже более 50 миллион раз.

Афроджек является обладателем премии Grammy за общий ремикс с Дэвидом Гетто на песню "Revolver" Мадонны.

Стоит отметить и других именитых артистов: Сандера ван Дорна, Ферри Корстена и новую звезду транс-музыки – голландца Dash Berlin, который в этом году ворвался на девятую строчку авторитетного рейтинга DJ Mag Top100. Техно-музыку представит DJ Hell, которому в этом году исполнится 50, бразилец Ги Боратто (впервые в Украине), британец Алан Фитцпатрик и диджеи из Украины.

На этом международном фестивале выступят 22 иностранных артиста из таких стран, как Голландия, Англия, США, Бразилия, Германия, Бельгия, Финляндия и Австрия. Семеро из них выступят в Украине впервые, а пятеро входят в мировой ТОП-20 диджеев. Украину представят ведущие отечественные дэнс-артисты: Spartaque, Tapolsky (Live – совместно с Vovking и группой O.Torvald) Omnia, Lutique, Slava Flash, IRA и другие.

СПРАВКА

Впервые Global Gathering прошел в Великобритании в 2000 году. За время существования фестиваля здесь выступили практически все ведущие звезды мировой электронной сцены. После грандиозного успеха на родине фестиваль стал проходить еще в восьми странах на трех континентах. В Украине он впервые состоялся в 2007 году и стал самым масштабным фестивалем под открытым небом, ежегодно собирая более 20 тысяч любителей танцевальной музыки со всех областей Украины и ближнего зарубежья. За пять лет на фестивале в Украине выступали такие звезды, как David Guetta, Armin van Buuren, Tiesto, Above & Beyond, Gareth Emery, Basement Jaxx, Fede le Grand, Markus Schulz, Richie Hawtin и десятки других.

АФИША

Дата: 14 июля

Время: 14:00 - 06:00

Место: аэродром "Чайка", село Петро-Павловская Борщаговка

Цена билетов: 400 - 550 гривен

По материалам "УНН"

фестиваль пройдет здесь