Где провести выездную свадебную церемонию: места, цены, советы

Где провести выездную свадебную церемонию: места, цены, советы

Где в столице можно провести свадебную церемонию под открытым небом? Фото с сайта agordeev.ru
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ, Елизаветта ПАВЛОВА

Мы очень старались и выбрали для вас самые-самые красивые места! Вот их список.

Ботанический сад имени Гришко

Один из самых больших садов Киева, который пользуется немалой популярностью среди будущих молодоженов. Здесь есть два отдела, где можно провести церемонию, но чаще всего жених и невеста предпочитают отдел вьющихся растений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевлянки хотят замуж в платье "а-ля Миддлтон"

"Живая изгородь закрывает вас от посторонних взглядов посетителей сада. А еще ее листочки напоминают форму сердца", - поделилась с нами девушка Алина, у которой здесь была выездная церемония.

Если присмотреться поближе, то можно увидеть листочки в форме сердца Фото: Марианна Факас

Алина рассказала, что лучше бронировать место за два месяца до свадьбы. Ведь в ботсаду все расписано и лучше перестраховаться, чтобы не вышло накладок. Бронь стоит около тысячи гривен в час. В стоимость входит установка звукового оборудования, фотосессия на территории сада и бесплатный вход гостей в ботанический сад.

ПО ТЕМЕ: Неслужебный роман – ведущая Лилия Ребрик вышла замуж за своего партнера по шоу

Кстати, территорию для церемоний бракосочетания предоставляют официально. То есть вы все оплачиваете через кассу, вам выдают чек.

Вот так можно устроить церемонию в ботсаду имени Гришко Фото: Марианна Факас

СОВЕТ

"Когда я звонила договариваться, то сказала что это мой любимый сад, и я всю жизнь мечтала здесь провести церемонию. Одним словом, лучше сделать пару комплиментов саду, тогда вам еще и скидку предоставят. А еще пообещайте, что не будете портить растения на территории сада, - поделилась Алина.

Где: ботанический сад имени Гришко, улица Тимирязевская,1

Стоимость аренды: 1000 гривен/час

Телефон: 285-41-05

Парк "Феофания"

Еще одно замечательное место для свадебной церемонии – парк "Феофания". Здесь очень красиво, аккуратно, зелено. И цены демократичные. Так, час аренды территории парка стоит одну тысячу гривен. В парке вам могут предоставить аксессуары (арка, стулья, столы) которые в среднем будут стоить две с половиной – три тысячи гривен. Либо же вы можете все это привезти с собой самостоятельно.

В "Феофании" вы также сможете провести очень красивую свадебную церемонию Фото: http://zags.net.ua

На счет того, за сколько времени стоит бронировать место, в "Феофании" нам сказали, что люди звонили еще в октябре прошлого года. Одним словом, чем раньше, тем лучше.

Где: парк "Феофания", улица академика Лебедева, 32

Стоимость аренды: 1000 гривен/час

Телефон: 526-20-28, Тамара Ивановна

Музей народной архитектуры и быта "Пирогово"

Естественно в музее "Пирогово" также проводят выездные свадебные церемонии. А некоторые будущие молодожены, пользуясь местом и случаем, организовывают настоящую украинскую свадьбу.

В "Пирогово" вы сможете отгулять свадьбу в украинском стиле Фото: http://gigamir.net/

Итак, здесь в отличии от ранее упомянутых парков, сумма считается не за место на территории музея, а за человека. Так, за одного гостя вам придется заплатить 60 гривен. В "Пирогово" вам могут предложить услуги дизайнера по созданию авторской арки для вашей церемонии. Цена зависит от работы. Однако если вы решите проводить выездную церемонию в "Пирогово", вам придется продумать сидения для гостей. Оказывается, в музее совсем недавно разрешили проводить церемонии, и поэтому аксессуары заказывать пока нельзя.

В музее вам также помогут и традиционную свадьбу отметить Фото: http://io.ua/

Мы говорили о том, что на территории музея вы сможете не только провести церемонию, но и полноценно отпраздновать свадьбу. Для этого в "Пирогово" существует специальный этно-павильон, который рассчитан на 150-200 гостей. Вы можете и свой кейтеринг привезти, но в музее также предлагают приготовить вкусные блюда из украинской кухни и даже кухни викингов.  

Где: музей народной архитектуры и быта "Пирогово", село Пирогово

Стоимость аренды: 60 гривен с человека

Телефон: 067-470-82-18, Татьяна Николаевна 

Киевское море

Не все будущие женихи и невесты предпочитают проводить свадебные церемонии в парках и садах. Некоторым хочется уехать подальше от столичной суеты, от посторонних глаз. Если вы относитесь к таким будущим молодоженам, то отличный вариант для вас - провести выездную свадебную церемонию на Киевском море. Мы пообщались с Алисой, у которой церемония проходила именно здесь.

Вот так на Киевском море можно провести свадебную церемонию Фото: Саша Коко

"В первую очередь хотелось получить "красивую картинку" в максимальной близости к Киеву. На Киевском море самый красивый закат, и уж точно фотографии не будут испорчены случайно попавшими в кадр отдыхающими – если уехать глубже в лес, там будет тихо и спокойно", - делится с нами девушка.

По словам Алисы, для того, чтобы провести свадебное действо на море, договариваться ни с кем не надо.

"Если честно, мы даже не думали с кем-либо договариваться – церемония проходила далеко от частных объектов. В любом случае, машины мы оставили на трассе, и, уходя, забрали весь реквизит и мусор с собой, не шумели".

СОВЕТ

Если вы также надумали проводить церемониальную часть свадьбы на Киевском море, вот вам несколько советов от Алисы. По словам девушки, так как с собой на свадьбу жених и невеста алтарь не везли, им надо было найти деревья, которые своей формой напоминали бы его. И им удалсь их найти!

"При этом, церемония проходила на холме, поэтому нужно было выбрать наиболее ровное место. Это было сложно, мы искали достаточно долго, и нашли не идеальную, но лучшую, на мой взгляд, локацию", – делится Алиса.

Девушка говорит, что  заранее стоит продумать, откуда будет выходить невеста, как лучше стать, чтобы получились красивые фотографии (лицом или спиной к морю).

Алиса советует девушкам брать с собой на Киевское море обувь без каблуков Фото: Саша Коко

"Важно понять, где будет находиться солнце во время церемонии – чтобы не светило в лицо. Девушкам стоит взять сменную обувь. Вы просто не дойдете на каблуках по шишкам и песку! И лучше не пытаться въезжать в лес на машине, она сразу же застрянет в песке", – советует Алиса.

В конце девушка сделала такой итог:

"Свадьба на Киевском море – это неудобно, но безумно романтично и красиво, а красота, как вы знаете, требует жертв".

Владимирская горка

Если вы не хотите тратить деньги на аренду парков или заповедников, но всегда мечтали о церемонии на свежем воздухе, еще и в центре мегаполиса, то Владимирская горка – ваш выбор.

С Владимирской горки открывается прекрасная панорама города Фото: http://ukranews.com

Это одно из самых красивых мест столицы Украины. Тут вы найдете множество укромных уголков, где сможете сделать первый шаг в супружеской жизни. Перед вами откроется неповторимый киевский пейзаж на Днепр и Подол, а многолетние деревья спасут от знойного летнего солнца. Хоть в парке постоянно гуляют горожане, но этот факт придаст вашей церемонии особой атмосферы.

Дорогие читатели! А где вы проводили свою свадебную церемонию? Или где планируете провести? Пишите об этом в комментариях к материалу!

Вам понадобятся деньги на счете в SkypeБесплатно через Skype

устроить выездную церемонию в Киеве можно здесь