Киноклубы столицы: где посмотреть лучшие фильмы на неделе?

Киноклубы столицы: где посмотреть лучшие фильмы на неделе?

"Зимой будет год" – один из лучших фильмов, этой недели

Мы вам предлагаем ознакомиться вот с такими событиями и фильмами:

"Ночь кино на Пляже с Эмиром  Кустурицей и Николасом Кейджем"

Драмы: "Зимой будет год", "Долгая помолвка", "Вид издали прекрасный", "Мирный воин".

Документальные: "Власть долга" и "Катастройки"

А теперь о них же, но подробнее:

"Власть долга" и "Катастройки" Екатерины Китиди и Ариса Хацистефану

За последние четыре года мы стали свидетелями колоссальных потрясений, социальных и политических, которые произошли в Греции и все более распространяются на другие страны Европы. Мы предлагаем вам взгляд греческих режиссеров и лучших философов и социологов современности на кризисную ситуацию, сложившуюся вокруг Греции.

"Власть долга" – документальный фильм, в основном сосредоточен на двух моментах: причины греческого долгового кризиса в 2010 году и возможных будущих решений, которые можно было бы решить эту проблему, которые в настоящее время не рассматривается правым правительством  страны. .Фильм назван "debtocracy" (греч. "??????????") в связи с тем, что Греция оказалась в ловушке своего долга.

Называя так фильм, режиссеры четко определили, что греческое правительство функционирует главным образом в интересах финансового долга перед иностранными банками (власть долга заменяет все принципы демократии и Конституции Греции), долг был возведен в качестве де-факто формы правления.

Фильм вызвал резкое неприятие ведущих греческих СМИ и экономистов, они до сих пор не желают признавать сходство ситуации в Греции с Эквадором и Аргентиной, и называют фильм политической пропагандой против ответственности перед ЕС.

"Катастройки" (2012)

Режиссеры анализировали перемещения государственных активов в частные руки. Они путешествуют по разным странам для сбора данных о приватизации государственных компаний в развитых странах и ищут ответы на вызовы масштабной программы приватизации Греции.

Документальный фильм раскрывает будущие результаты распродажи греческих государственных активов, которыми страна должна расплатиться за огромный долг. В центре внимания – хищническая приватизация в России, приватизация и коллапс системы железных дорог в Великобритании подобное.

Возвращаясь к примерам в Лондоне, Париже, Берлине, Москве и Риме, Catastroika предсказывает, что произойдет, если модель, опробованная в этих местах, импортируется в Грецию согласно диктату международных финансовых организаций.

Когда: 17 июля, 19:00.

Где: киноклуб "ИНД-Альтерра".

Вход свободный

"Долгая помолвка"

Жанр: драма

Страна: Франция, 2004

Режиссер: Жан-Пьер Жене

В ролях: Одри Тоту

О чем фильм:

Волшебная сказка от автора "Амели" Жана-Пьера Жене, которая погружает нас в волшебный мир людей, которые верят в чудеса и не боятся надеяться, верить, любить и ждать!

В эпоху Первой Мировой юная барышня из приморской Бретани Матильда упрямо отказывается смириться с очевидной гибелью своего жениха Манека.

Жан-Пьер Жене разворачивает уже знакомый по "Амели" механизм детективного калейдоскопа, в котором проворачиваются судьбы, слезы и трагедии. За два с лишним часа экранного действия зритель вместе с Матильдой переживает взлеты и падения надежды, а Жене нагнетает или разряжает атмосферу безукоризненным антуражем, босховской жестокостью и юмором, то по-галльски тонким, то грубоватым.

Кадр из фильма "Долгая помолвка"

Когда: 18 июля, 19:30.

Где: киноклуб "Kino-Cafe"

Вход свободный

"Вид издали прекрасный"

Жанр: драма

Страна: Польша.

Режиссеры: Анка Сасналь, Вильгельм Сасналь.

О чем фильм:

Действие драмы "Вид издали прекрасный", рассказывающий любовную историю девушки и собирателя металлолома, происходит в уединенном польском селе. Тяжелая жизнь пары и других обитателей проходит в атмосфере вездесущей тайны. Однажды сборщик металлолома исчезает, и это вызывает ряд неожиданных событий. Среди прекрасных пейзажей, под палящим солнцем заканчивается человеческое зло.

Показ фильма происходит в рамках польско-украинского специального проекта "Двойная игра" Первой Киевской международной биеннале современного искусства Arsenale 2012".

Когда: 19 июля, 18:35

Где: кинотеатр "Жовтень"

Цены: уточните

"Ночь кино Эмира Кустурицы на пляже"

Фаны кино в очередной раз ознакомятся с творчеством сербского мастодонта мирового кинематографа и большого любимчика кинокритиков, которые раздают ему с щедрой руки награды почти за все его картины, – Эмира Кустурицы. Час пробил. Дух созрел.

Будем смотреть:

"Аризонская мечта"

"Черная кошка, белый кот"

"Пеликан" (фильм не Кустурицы, но с его участием)

Все в гости к Кустурице и его лентам-шедеврам!

Когда: 20 июля, 22:00.

Где: Парк Дружбы народов, Московский мост.

"Ночь Кино с Николасом Кейджем"

"Трагическое кино – вот это по-настоящему круто. Подобные фильмы заставляют людей задуматься о смысле жизни и помогают анализировать происходящее. Однако, в то же время, развлекательное кино является своего рода исцелением. Это — то место, где ты забываешь о своих проблемах" (с) Николас Кейдж.

Показывать будут такие ленты:

"Город Ангелов"

"Угнать за 60 секунд"

"Адаптация"

Николас Кейдж зовет к себе в гости!

Когда: 21 июля, 22:00.

Где: Парк Дружбы народов, Московский мост.

"Мирный воин"

Жанр: мелодрама

Страны: США, Германия, 2006

Режиссер: Виктор Сальва

В  ролях: Скотт Мехловиц, Ник Нолти, Эми Смарт

О чем фильм:

Дэн Миллмен – талантливый гимнаст колледжа, мечтающий о выступлении на Олимпийских играх… Мир Дэна переворачивается с ног на голову, когда он встречает загадочного незнакомца по имени Сократ, у которого достаточно возможностей, чтоб открыть новый мир силы и понимания. После серьезной травмы, с помощью Сократа и эфемерной молодой девушки по имени Джой, Ден понимает, что ему много чему еще придется научиться… Фильм снят на основе романа Дэна Миллмена "Путь мирного воина" – международного бестселлера, переведенного на 33 языка, в том числе на русский. В основу романа легли реальные события.

Кадр из фильма "Мирный воин"

Когда: 22 июля, 19:00

Где: Чайный клуб

Билеты: 40 гривен

"Зимой будет год"

Жанр: драма

Страны: США, Германия, 2008

Режиссер: Каролина Линк.

В  ролях: Каролине Херфурт, Йозеф Бирбихлер, Коринна Харфух

О чем фильм:

Глубоко опечаленная женщина Элен Рихтер заказывает у художника два портрета: один своей 22-летней дочери, другой – трагически погибшего 19-летнего сына. Художник вкладывает в картины все силы, его судьба переплетается с семьей Рихтеров. Это история о людях, для которых смерть любимого человека становится поводом открыть в себе что-то новое и пересмотреть свои отношения с окружающими.

Когда: 23 июля, 19:00.

Где: арт-клуб "44".

Вход свободный

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!