Как киевлянину съездить в Одессу: маршруты, цены, места

Как киевлянину съездить в Одессу: маршруты, цены, места

Мы расскажем вам, что стоит посетить в Одессе и сколько это будет стоить. Фото Максима Люкова
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ

КАК ДОБРАТЬСЯ

Конечно, самым простым и надежным вариантом добраться в Южную Пальмиру есть и остается поезд. Стоимость билетов от 100 гривен. Но если вы решили ехать в Одессу за день до отъезда, вряд ли вам удастся взять билеты на поезд. Их нет в кассах уже за неделю до отправления.

В таком случае вы можете воспользоваться попуткой. Нет, вам не придется выходить на трассу и "стопать" машину (хотя для более экстремальных любителей поездок такой вариант вполне возможен). В интернете существуют сайты, где водители размещают информацию о том, что они согласны взять с собой попутчика. Они указывают время и цену, которую нужно будет заплатить за попутку. Стоимость поездки зависит от водителя. Если говорить об Одессе, вам придется заплатить 150 гривен с человека, и через пять часов вы будете в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отдых киевлянина в Крыму и Одессе - как добраться, и сколько это будет стоить

Еще один вариант доехать в Одессу – сесть в автобус. Это вам обойдется от 150 гривен, и едет он на час дольше, чем попутка.

ЖИЛЬЕ

С жильем в Одессе проблем нет… если вы заранее договорились об этом. На вокзале можно встретить людей с объявлениями об аренде. Одни предлагают жилье возле моря, другие в центре. Выбор жилплощади большой: от комнаты, квартиры до отдельного домика с видом на море и VIP-апартаментов.

За такую квартиру в центре просят 500 гривен в сутки Фото: http://profit-100.com/

Конечно же, многое зависит от района, в котором вы снимаете квартиру. Средняя стоимость квартиры в сутки от 200 гривен. Дальше все решают месторасположение и удобства (ремонт, наличие кондиционера… ). Если говорить о более дорогих вариантах здесь придется выложить от 2000 гривен.

Красиво жить не запретишь, только вот за такие апартаменты придется заплатить около 50 тысяч гривен в месяц Фото: http://odessa.olx.com.ua/

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Одесский национальный театр оперы и балета

Одесса богата не только Дерибасовской улицей и Потемкинской лестницей. Здесь есть невероятно красивый национальный театр оперы и балета. Театр по праву считается одним из самых красивых в Европе. А Александр Пушкин даже упомянул его в романе "Евгений Онегин".

Будучи в Одессе, обязателдьно посетите театр оперы и балета Фото: http://opera.odessa.ua/

Оперный выдержан в стиле венского барокко, а внутреннее убранство – французский стиль рококо. Если вы захотите сходить на одну из постановок театра, знайте что билеты здесь стоят от 70 до 200 гривен.

Кассы театра работают с 11:00 до 19:30, перерыв 15:00 до 15:30.

Билеты: 70 до 200 гривен.

Одесский фуникулер

Да, да. В Одессе тоже есть фуникулер. Он выглядит немного иначе, чем киевский. К примеру в здешнем фуникулере всего одна кабинка, в который пассажиры стоят. Его трасса короче той, которую преодолевает столичный фуникулер и пролегает она параллельно Потемкинской лестнице.

Одесский фуникулер отличается от киевского Фото: http://odessa-life.od.ua

На нем вы можете спуститься к морскому вокзалу. Стоимость проезда на фуникулере составляет 2 гривны 50 копеек.

Адрес: Приморский бульвар

Одесские катакомбы

Местные жители говорят, что исследовать эти катакомбы самостоятельно равно заблудится в них навсегда. Это целый отдельный подземельный город, "улицы" которого в некоторых местах достигают глубины 100 метров.

Лучше самому не ходить в эти катакомбы. Можно легко заблудиться там навсегда Фото: http://my.opera.com/

Катакомбы по праву считают самыми длинными и запутанными подземными лабиринтами в мире. Они расположены под Одессой на территории в 2,5 тысячи квадратных километров.

Цены: в среднем 80-150 гривен с человека

Пассажирская канатная дорога

Канатная дорога в Одессе соединяет Французский бульвар и пляж "Отрада". Была открыта в 1971 году.

Журналисты лично опробовали канатную дорогу. Вердикт - страшно, но хочу еще Фото: Елизавета Павлова

Ее длина составляет 425 метров, перепад высот – 36,8 метров. Кабинки ездят со скоростью 7,2 км/час. Стоимость билета в одну сторону 15 гривен. Если вы надумаетесь покататься на канатной дороге, то мы вам советуем слудеющее. Лучше по "канатке" подниматься, а не спускаться. Ведь от пляжа "Отрадного" ни один транспорт в центр не едет, для него вообще въезд к пляжу закрыт. А так как подниматься наверх в 30-градусную жару испытание не из легких, то лучше все таки сначала спуститься к пляжу вниз пешком, а уж потом спокойно поднятся по канатной дороге наверх.

Адрес: Французский бульвар 17/19.

Время работы: с 08:00 до 21:00.

Стоимость: 15 гривен в один конец

Аттракционы в парке Шевченко

В Одессе парк аттракционов не очень большой, но здесь есть на чем покататься. Причем аттракционов хватает как для взрослых, так и для детей. К примеру, карусель под названием "Американские горки" конечно, вряд ли напоминает настоящий американский аттракцион, но впечатление оставляет неизгладимое. Раз прокатиться на нем стоит 30 гривен.

Также в одесском парке аттракционов стоит огромное колесо обозрения, привезенное сюда из Швейцарии, его высота 45 метров, диаметр – 42,5.

Гигантское колесо способно поднять на высоту 32 кабины с шестью пассажирами в каждой. То есть порядка 200 человек одновременно.

Адрес: улица Успенская, 1.

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Стоимость: 50 гривен

ГДЕ ПОЕСТЬ

Одесса полна необычных и разноплановых заведений. Любой гурман найдет здесь что-то для себя.

Кафе "Базилик"

Это место в первую очередь впечатлит вас своим интерьером. Здесь присутствует много вещей, сделанных руками.

В одесском "Базилике" каждый угол наполнен хенд-мейдом Фото: http://bazilic.com.ua/

На диванах самодельные подушки в виде котов, столы застелены ажурными салфетками, а кашку кофе вам подадут на веселой подставке  с изображением зверей.  Также впечатляет наличие больших веток деревьев, которые украшены игрушками и гирляндами.

Ну очень креативное заведение Фото: http://bazilic.com.ua/

Напротив кафе на Гаванной растет дерево, которое декорируют согласно сезону года. Зимой оно укутано в разноцветный шарф, а летом завешено лоскутами ткани.

Адрес:  улица Гаванная, 2. 

Время работы: с 8 до 23:00.

Цены: средний счет 150 гривен

Пиццерия "Olio Pizza"

Едва ли не единственное место в Одессе, где готовят безумно вкусную и сытную пиццу. В меню заведения присутствует 22 вида пиццы, завтраки, основное меню и довольно неплохое барное предложение. По отзывам местных, стоит сразу брать карпаччо из говядины и фирменную пиццу Олио. Самая дорогая пицца здесь фирменная, весит 650 грамм и стоит 80 гривен.

В "Olio pizza" готовят очень вкусную пиццу Фото: http://gloss.ua/

Адрес: Гаванная, 7, Бунина, 35

Средний счет: 150 гривен

Кафе "Компот"

В "Компоте" много старых, привычных вещей второй половины прошлого века. Только тут они используются совершенно необычным образом. Стены украшены трехлитровыми банками с компотом, а все необходимые для трапезы предметы можно отыскать на подоконнике. Те, кто бывал в этом заведении говорят, что сюда обязательно стоит зайти. Киевляне советуют заказывать литр компота – его принесут в банке, при вас откроют и нальют половником. За него вам придется заплатить 42 гривны.

Банки с домашним напитком - символ заведения Фото: http//belenko.com.ua

Адрес: улица Дерибасовская, 20

Цена: средний счет – 80-100 гривен

"Жарю-парю"

Мы не могли не упомянуть об одном из самых доступных и, что очень важно, "вкусных" заведений "Жарю-парю". Кафе расположено практически в центре города и славится тем, что здесь помимо вкусной еды, очень доступные цены. Правда, "Жарю-парю" это не совсем кафе, скорее сеть фаст-фудов (как киевская "Пузата хата").

В "Жарю-парю" готовят вкусно и недорого Фото: http//odessa-guide.com

Адрес: улица Греческая, 45

Цена: средний счет 40 гривен

Это, конечно, далеко не все заведения Одессы, которые вам стоит посетить.

Дорогие читатели! Если вы уже бывали в "жемчужине у моря" и вам есть чем с нами поделиться, с нетерпением ждем ваших рассказов. Возможно, вы также можете посоветовать, что еще стоит посетить киевлянину в Одессе? Оставляйте ваши комментарии под материалом.  

здесь вы сможете вкусно покушать