Формула-1  в Вышгороде: на трибуны вход по пригласительным, на набережную – свободный

"Формула-1" в Вышгороде: на трибуны вход по пригласительным, на набережную – свободный

В Вышгороде подходит к концу подготовка к "Формуле-1". Фото с сайта f1.koda.gov.ua

Второй год подряд Вышгород будет принимать "Формулу-1" – международный этап чемпионата мира по водным гонкам. В этом году мероприятие пройдет с 21 по 22 июля.

Помимо невероятно захватывающего действа (речь идет о гонках), организаторы также подготовили для гостей водной "Формулы" ряд интересных мероприятий. Так, посетители смогут насладиться живым выступлением таких известных музыкальных коллективов Украины и России, как "Браво", "Авиатор", "Фристайл". Также ожидается выступление акробатов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОНОК

Координаторы водной "Формулы-1" обещают тщательно следить за тем, чтоб продавцы не завышали цены на продукты и сувениры. Что же касается трибун, по словам организаторов водных гонок, в этом году  кафедры будут способны вместить более 25000 зрителей. Однако так же, как и в прошлом году, на них можно будет попасть только по пригласительным.

"Участники" "Формулы-1" на воде 2012 Фото: http://f1.koda.gov.ua

ВОДНЫЕ ГОНКИ В 2011 ГОДУ: Как Вышгород в прошлом году "Формулу-1" на воде принял

"Вы поймите, на трибуны попадают те люди, которые помогали нам в организации водных гонок, трудовики. Государство ни копейки денег не выделило", – объяснил нам начальник управления информации и связей с общественностью Ярослав Мазуркевич. Билеты раздали поровну между всеми районами Киева и Вышгорода, а там уже они попали в руки "нужным" людям.

За белым ограждением виднеются трибуны для тех, кто помогал организовывать "Формулу-1" Фото: http://f1.koda.gov.ua

Мазуркевич отметил, что учитывая опыт прошлого года, "обычные" люди смогут посмотреть гонки на берегу, как и во время "Формулы-1" в 2011 году.

"Но на этот раз у зрителей будет свободный подход к набережной. Никто его заграждать, или запрещать туда заходить не будет", – сказал Мазуркевич.

Здесь будут проходить водные гонки Фото: http://f1.koda.gov.ua

По словам начальника пресс-службы добраться к месту, где будут проходить водные гонки, можно от метро "Героев Днепра". Организаторы решили добавить четыре автобуса, которые привезут зрителей прямо к месту действия (маршрутки до Вышгорода). А как же быть тем, кто будет добираться на собственном авто?

"В прошлом году было 20 тысяч паркомест. На всех их не хватило, и машины ставили прямо на тротуаре. Чтоб в этом году такого не повторилось, мы предусмотрели дополнительно 10 тысяч парковочных мест", – отметил Ярослав Иванович. Правда все парковки разместят в Вышгороде, а не в близи от места проведения гонок.

Более того, если в 2011-ом в связи с "Формулой-1" организовалась большая пробка, координаторы решили этот вопрос следующим образом.

"Мы сделали три полосы для машин, чтобы они могли быстрее проехать в город. После окончания "Формулы-1" эти три полосы будут работать в другую сторону. Так водителям будет проще выехать из Вышгорода", – сказал Мазурчак.

УЧАСТНИКИ

Каждый гонщик старается выделиться Фото: http://f1.koda.gov.ua

В этом году в водной "Формуле-1" будут участвовать девять команд из Италии, Швеции, Китая, ОАЭ, Катара и других стран. К сожалению, от Украины не представлена ни одна команда, так как нет гонщиков такого класса и очень дорогие болиды — порядка 100 000 долларов.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Помимо специальных автобусов, до Вышгорода вы можете добраться тремя способами: на личном авто, маршрутке и электричке. Мы уже раньше говорили о том, что для машин в этом году организаторы предусмотрели на 10 тысяч паркомест больше, чем в 2011-ом. Правда все они будут находиться в самом Вышгороде, а не возле места проведения "Формулы-1".

Что же касается автобусов, которых добавили на маршрут четыре штуки, то они довезут вас прямо к набережной. Но если вдруг вас высадят раньше, то не спешите теряться. Узнайте где находится остановка "Комсомольская". Затем поинтересуйтесь как дойти до стеллы "Чайка" возле Киевского водохранилища.

Третий вариант – доехать до Вышгорода на электричке, которая отправляется со станции "Киев – Петровка". На дни проведения гонок поезд будет отправляться в Вышгород каждые два часа. 

АФИША

Где: Киевская область,  город Вышгород

Когда: 21 – 22 июля

Цена: вход свободный, на трибуны по – пригласительным

отсюда дополнительно курсирует четыре автобуса, которые довезут вас к гонкам на воде в вышгород