Детские аттракционы в Киеве: где вашего ребенка запустят в космос за 30 гривен, и где покатают на водном ролике за 20

Детские аттракционы в Киеве: где вашего ребенка запустят в космос за 30 гривен, и где покатают на водном ролике за 20

Будьте бдительны, разрешая своим детям кататься на аттракционах. Фото Тамары Балаевой

До конца лета остался еще один месяц, поэтому вечно занятые и потому вечно мучимые чувством вины родители берут своих детей в охапку и идут выполнять все их детские желания.

Без посещения парков аттракционов здесь будет не обойтись. "В городе" проинспектировал столичные развлечения для самых маленьких.

ГОЛОСЕЕВСКИЙ ПАРК

Мы начали свой путь с Голосеевского парка, в котором как раз и собраны добрые, частично еще советские, карусели для тех, кому в силу возраста на остальных кататься еще страшно. Здесь есть паровозики с улыбающимися гусеницами, безобидные "Кораблики", на которых можно кататься детям от трех лет (билет для ребенка до семи лет стоит 5 гривен, от семи до 16 – десять, взрослых, решивших вспомнить детство, прокатят за 15). Батут здесь лежит спущенный, но теоретически попрыгать на нем пять минут можно за десять гривен, только при условии, что вам еще не исполнилось 11 лет.

Такие "Кораблики" раньше были во всех парках, причем бесплатно Фото: Тамара Балаева

Утренняя бабушка катает внучек на бесплатных качелях в Голосеевском парке (платные так рано не работают) Фото: Тамара Балаева

Три незабываемых минуты на старом-добром "Солнышке" (детском аналоге взрослого колеса обозрения) обойдутся родителям в десять гривен. А вот прокатиться на утином паровозике ваш ребенок сможет, если вы заплатите за него 15 гривен. При этом на аттракционе действует возрастное ограничение – кататься могут только дети от трех до восьми лет.

Кто не помнит это "Солнышко"? Фото: Тамара Балаева

Батут в Голосеевском парке теоретически есть Фото: Тамара Балаева

Конечно, комплексно "укатать" свое чадо, еще и напоив его при этом водой и накормив хотя бы мороженым, будет стоить вам гривен 70 как минимум, но поверьте, Голосеевский парк – один из самых демократичных по ценам в Киеве.

Охранник, который работает в парке, заверил нас, что все аттракционы проходят проверку Горнадзора каждый месяц, и это фиксируется в их паспортах.

Если решите туда идти, информируем: парк работает с 11:00 до 21:00.

ГИДРОПАРК

Дальше мы направились в Гидропарк – одно из самых популярных мест для прогулок киевлян, тем более, с детьми: тут вам и Днепр, и кафе, и деревьев много, ну и, конечно, куда ж без аттракционов. Здесь мы встретили аж два автономных друг от друга парка с качелями для детей.

Первый из них – тот, что поменьше, и аттракционы в нем побезобиднее – находится слева от главной аллеи в Гидропарке.

"Роллер" очень любят дети Фото: Тамара Балаева

Арендовать здесь на десять минут популярный в последние годы аттракцион "Роллер" (вашего ребенка поместят в надувной "ролик", который передвигается по бассейну) стоит 20 гривен. Кстати, сотрудники парка говорят, что это – их самый популярный аттракцион.

Хищные птички будут катать вашего ребенка несколько минут Фото: Тамара Балаева

Батут-сетка для организаторов аттракционов очень выгоден: надувать не надо, места занимает мало, а деньги приносит Фото: Тамара Балаева

Три минуты на карусели "Пташки" (ребенок будет ездить по кругу на разноцветных "птичках") будут стоить 15 гривен. Столько же вам придется заплатить за радость вашего сына или дочки попрыгать на батуте "Трамполино" и поездить на "утином" паровозике. Все аттракционы здесь рассчитаны на детей от трех лет. Работают на них два дипломированных механика. Они же каждое утро собственноручно тестируют все карусели:

"Запускаем все, проверяем, все ли гайки закручены, все ли работает исправно. В случае малейшего подозрения на поломку, закрываем аттракцион на ремонт. Каждый месяц аттракционы проходят официальную проверку. Проверяют все, кто только может – Горнадзор, райадминистрация. Они отсюда практически не вылазят", - говорит один из механиков.

Как видим, цены здесь немного выше, чем в Голосеевском парке, зато безопасность, судя по всему, на высоком уровне.

Работает парк с 14:00 до 21:00.

Второй парк аттракционов находится по правую сторону от главной аллеи в Гидропарке. Даже на первый взгляд он, честно говоря, доверия не внушает. И совсем пропадает оно после того, как сотрудник парка на вопрос "А часто у вас здесь бывают проверки?" ответил: "Ну сколько я здесь работаю, несчастных случаев не было, да и проверок тоже не видел".

Карусели в этом парке смахивают на аттракционы из фильмов ужасов Фото: Тамара Балаева

Представьте, как страшно эта урна выглядит ночью Фото: Тамара Балаева

Цены здесь выше, чем в предыдущих парках: прокатиться на "навороченных" аттракционах типа "Стинг", "Центирфуга" или "Автодром" стоит 30 гривен, несколько минут на сумасшедшей лавочке, которую крутит на высоте в разные стороны, в том числе, и вниз головой, обойдутся в 25 гривен, ну а самая дешевая цепная карусель будет стоить всего 15 гривен. Здесь же можно попрыгать на батуте за 20 гривен (десять минут) и покататься на машинках за 30.

Автодром - аттракцион, проверенный временем Фото: Тамара Балаева

На этих машинках можно колесить по парку Фото: Тамара Балаева

Это сумасшедшая и очень страшная лавочка для детей-экстремалов Фото: Тамара Балаева

Во время движения здесь будет страшно Фото: Тамара Балаева

Парк в будни работает с 14:00 до 21:00, а в выходные и праздники – с 11:00.

Как раз за прыганьем на батуте мы и застали девочку Лизу и ее бабушку Нину Васильевну (бабушка не прыгала, она стояла рядом с батутом):

"Я в этот парк ходила еще в 98 году со старшим внуком Сашкой. В принципе, насчет безопасности не переживаю. Мне кажется, аттракционы безопасные. Конечно, довольно дорого это все, но надо же радовать детей", - говорит Нина Васильевна.

Кстати, в Гидропарке есть еще веревочный парк, в котором дети от двух лет могут почувствовать себя Маугли. Это будет стоить 40 гривен для вашего ребенка, и 80 - для вас в будни, а на выходных – 50 гривен для детей и 120 – для взрослых.

Нина Васильевна всех своих внуков водит кататься в Гидропарк Фото: Тамара Балаева

В веревочном парке говорят, что он совершенно безопасен для детей от двух лет Фото: Тамара Балаева

Последний аттракцион, который мы нашли в Гидропарке, - космический на вид аппарат, который поднимается на метр вверх и раскачивается, а у находящегося внутри человека создается впечатление, что он катается на американских горках. Стоит это 30 гривен, и кататься там можно детям с трех лет.

Этот агрегат поднимается на метр и начинает вертеться Фото: Тамара Балаева

МЕТРО "МИНСКАЯ"

Следующий на нашем пути парк аттракционов, если так можно выразиться, находится прямо на выходе из метро "Минская". Здесь есть батуты (25 минут – 20 гривен), пугающий аттракцион "Рогатка", суть которого состоит в том, что ребенка на страховке раскачивают и, как пулю, выпускают наверх. Даже взрослому и не самому слабонервному человеку страшно представить себя на месте этой "пули", но на "Минской" здесь катают детей от трех лет. Стоят три минуты этого удовольствия 20 гривен. По словам работников парка, это совершенно безопасно: конструкцию проверяют каждое утро, а проверки приходят к ним ежемесячно.

Батуты на Минской Фото: Тамара Балаева

Аттракцион "Рогатка" - для очень смелых детей и родителей Фото: Тамара Балаева

Аттракцион "Роллер" здесь, как и в Гидропарке, стоит 20 гривен. Поиграть в призовую игру "Рыбалочка" (в маленьком бассейне-фонтанчике дети ловят пластмассовых рыбок на пластмассовую удочку, а потом им за это дают значок) стоит десять гривен.

Не очень подвижный аттракцион "Рыбалочка" Фото: Тамара Балаева

Обычная цепная карусель стоит десять гривен; прокатиться в вагончике на детской железной дороге – 10 гривен для одного человека, и 15 – для совершеннолетнего с ребенком до трех лет.

На этом паровозике во время проверок возят 50-килограммовые мешки Фото: Тамара Балаева

"На этих вагончиках во время проверок возят 50-килограммовые мешки, так что с ними все в порядке", - говорит один из сотрудников парка.

Кстати, мам техника безопасности на аттракционов не особо интересует:

"Я думаю, что все здесь в порядке: раз аттракционы работают, значит, их проверяют", - рассказывает мама Светлана, пока обе ее дочери катаются в паровозике.

Светлана не боится отпускать детей на аттракционы Фото: Тамара Балаева

ОБОЛОНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Проходим от "Минской" к Оболонской набережной и попадаем в мини-парк аттракционов прямо на пляже. 

Здесь встречаем все ту же "Рогатку" (20 гривен), батут-сетка (тоже 15 гривен), "Рыбалочка" (десять гривен) и несколько вагончиков.

Сотрудники парка рассказали, что они также проверяют свои карусели каждое утро и ведут учет этих проверок в специальной тетрадке, а проверки приходят к ним каждый месяц.

Прокатиться на утином катамаранчике на Оболонской набережной можно за 20 гривен Фото: Тамара Балаева

В общем, дорогие родителя, собираясь со своим чадом на аттракционы, берите побольше денег и не забывайте поинтересоваться непосредственно в парке о соблюдениях правил техники безопасности. Приятного отдыха вам и вашим детям!

Дорогие читатели, а в каких столичных парках аттракционов были вы? Сколько денег там потратили и какие впечатления унесли? Пишите об этом в комментариях к материалу!

Мы побывали в этих парках аттракционов