Как провести ночь в Киеве: катаемся на троллее и участвуем в квестах

Как провести ночь в Киеве: катаемся на троллее и участвуем в квестах

Во время экскурсии на крыше вы сможете выпить кофе и полюбоваться городом с высоты

СМОТРИМ КИНО В АВТОКИНОТЕАТРЕ 

Если у вас есть авто - добро пожаловать в автокинотеатр на территории спорткомплекса ЦСКА. Зрительный зал здесь заменяет специально размеченная стоянка под открытым небом. Выбрав себе местечко, нужно настроить радиоприемник на FM-волну 97,3 и слушать фильм, а за видеокартинкой можно наблюдать через лобовое стекло - огромный экран 20 на 10 метров специально приподнят над землей, чтобы видно было всем. При этом джипы и мини-вэны здесь просят парковать в задних рядах, чтобы не закрывать просмотр. Фильмы демонстрируются в HD-качестве. 

При въезде в кинотеатр каждому посетителю выдается меню автобара с широким разнообразием яств, а вызвать официанта можно, помаячив аварийкой. Билеты тут продают не людям, а машинам, так что если приехать в кино компанией на одном авто, то заплатите дешевле, чем в обычном кинотеатре. Сеансы приурочены к темному времени суток, так что каждый день здесь показывают по два фильма: в 21:45 и 23:15, а в пятницу и субботу есть и третий сеанс - в 00:45.

Цена билетов: 70 гривен. с авто. В среду - 50 гривен. 

Как добраться: Воздухофлотский проспект. 2, территория спорткомплекса ЦСКА. Заезд по объездной дороге стадиона.

Бронирование: (044) 332-60-00.

Посмотреть расписание сеансов можно на сайте: kinodrom.kiev.ua.

Побывайте в автомобильном кинотеатре и почувствуйте себя героями американского фильма

ЗАПУСКАЕМ НЕБЕСНЫЕ ФОНАРИКИ

Если вам по душе более спокойный отдых, тогда самое время отправить в небо светящиеся фонарики, которые многие до сих пор принимают за НЛО. В Киеве мода на них в самом разгаре. Любители этой забавы периодически даже устраивают флешмобы, собираясь через соцсети для массовых запусков.

Где: самые распространенные места запуска - причалы Почтовой площади, Мариинский парк, Оболонская набережная и почти популярные скверы. 

Сайты, через которые можно купить фонарики: nebesnye-fonariki.com.ua, fonariki.kiev.ua. 

Запуск небесных фонариков - красиво и романтично

ЛАЗИМ ПО КРЫШАМ И ПОДЗЕМЕЛЬЯМ 

Если вам хочется необычных впечатлений, выбирайте экстремальную ночную экскурсию. В Киеве сегодня довольно популярны движения диггеров и руферов. С ними можно совершить вылазку на крышу высотки или прогуляться по киевским подземельям.

Первое больше подойдет романтикам. Нужно захватить с собой теплый плед, ведь на крышах бывает прохладно. И обязательно фотозеркалку, чтобы запечатлеть красоты с высоты.

Во втором случае в подземелья с собой нужно обязательно взять фонарик и надеть то, что не жалко испачкать.

Экстремальные вылазки могут быть разной сложности и степени риска. Главное - найти опытного проводника. Связаться с экскурсоводом, который поднимет вас на высоту или спустит под землю, можно по Интернету. Ввиду специфики таких экскурсий, их программа, место и время проведения не афишируются. Важно найти нужный контакт. У нас один такой есть.

Цена экскурсии: 100 гривен на человека.

Для заказа экскурсии пишите в ЖЖ: general-kosmosa.livejournal.com

НАД ДНЕПРОМ - С ВЕТЕРКОМ

Еще одна оригинальная забава появилась в Киеве совсем недавно - скоростной веревочный спуск над Днепром, или троллей, который работает до 22:00. Пролететь от арки Дружбы Народов до Труханова острова за минуту - развлечение для смелых. Но те, кто отважился раз, хотят прокатиться снова и снова. Хотя трасса работает и днем, инструкторы уверяют, что в темное время суток полеты намного приятнее. Во-первых, виды ночного города с высоты завораживают. А во-вторых, вечером ветра нет, так что скорость полета будет выше.

Цена спуска: 150 гривен

Где: старт - под аркой Дружбы Народов, финиш - на пляже Труханова острова.

КВЕСТ-ГОНКИ  ПО НОЧНОМУ ГОРОДУ

Квесты давно превратились из экзотики в популярное развлечение. Но до сих пор немногие киевляне пробовали поиграть в "интеллектуальные гонки", большинство из которых проводятся ночью.

Английское слово "квест" означает "поиск". Это игра для активных, эрудированных и отважных людей. Самый популярный нынче вид квеста - автомобильный. Его участники собираются в команды и гоняют по ночному городу на авто, разыскивая задаваемые подсказки на местности. А тот, кто придет к намеченной цели первым, получает заранее оговоренный приз или сумму денег.

Есть разные уровни квестов. Но новичку особая подготовка не нужна. Что нужно каждой команде, так это опытный штурман-водитель, который хорошо знает город и отлично водит. Также необходим доступ к Интернету. А в эру нетбуков, айфонов и айпадов это не проблема. Ну и наличие интеллекта. Ведь, чтобы отгадать загадки и разыскать подсказки, Интернет поможет далеко не всегда - без логики не обойтись.

Также будьте готовы к физическим испытаниям - иногда нужно много побегать, порой даже пробраться за подсказкой в непроходимых местах, а это бывает довольно травмоопасно.

Кроме автомобильных, есть еще пешеходные квесты. Какую бы игру вы ни выбрали, вам понадобится удобная одежда, фонарики и карта Киева. Все остальное расскажут организаторы. В Киеве полно сообществ, устраивающих квест-игры. Найти их можно в Интернете. На сайтах можно узнать расписание игр и зарегистрироваться для участия.

Цена удовольствия: от 200 гривен с команды (как правило, до пяти человек).

Сайты киевских квест-организаторов: ekipazh.org/kiev, cq.com.ua, classic.dzzzr.ru/kiev.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине", фото с сайтов kinodrom.kiev.ua, lights.com.ua и соцсети "ВКонтакте"