В столице состоится необычный флешмоб с фонариками

В столице состоится необычный флешмоб с фонариками

Такие вещи можно увидеть в фризлайте. Фото freezelight.ru

Искусство рисунка фонариками на фотокамеру с выставленной большой выдержкой называется "фризлайт воркшоп". И на следующую ночь после празднования Дня независимости любой киевлянин сможет стать частью этого чуда. А все благодаря двум российским художникам – Артему Долгополову и Роману Пальченкову, которые с помощью фонарей и камеры снимают потрясающие анимационные ролики:

–  Наш проект фризлайт.ру сделал рисование на выдержке модным и популярным. И мы приехали в Киев не просто так, – говорят ребята в ролике-приглашении, который они, кстати, записали на украинском языке. – Мы приглашаем всех присоединиться к нашему анимационному фризлайт-воркшопу в ночь с 25 на 26 августа.

Что же ждет столичных любителей арта на флешмобе с фонарями? Для начала все ребята познакомятся и получат короткий инструктаж по съемке мультфильмов с помощью фотокамеры и фонарика. После – поделятся на команды и получат задания. Каждая группа будет создавать отдельный кадр будущего ролика.

Стартует проект 25 августа в 21:00 на Пейзажной аллее. А закончить съемки художники планируют уже к 2:00. После собираются снять еще несколько массовых сцен и отправиться вместе со всеми участниками пить кофе и встречать рассвет:

 – За две-три недели мы соберем, смонтируем ролик и выложим его в интернет, чтобы все его участники смогли удивиться и порадоваться чудесам, – рассказывает один из художников Роман Пальченков.

Желающих принять участие в съемках просят захватить с собой на съемки фонарики, фотоаппараты и штативы.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"

Здесь состоится этой действие