В Киеве возьмутся за трехмерное кино

В Киеве возьмутся за трехмерное кино

Первые опыты с 3D
Автор: Наталья Тимковская

Вдохновленные успехом трехмерного "Аватара" киевские кинематорафисты взялись за освоение нового прогрессивного формата кино - 3D.

Сегодня даже в Голливуде еще пробуют и экспериментируют с новым словом в кинематографии, нет ни четких законов, ни правил съемки. Для создания трехмерного изображения используются камеры с двумя объективами, оси которых находятся друг от друга на расстоянии около 70 милиметров по принципу человеческого зрения. Свои первые опыты в 3D ставит группа украинских режиссеров, операторов и продюссеров. "По сути мы в процессе съемки открываем законы 3D и фиксируем их", - говорит один из инициаторов проекта продюсер и композитор Сергей Круценко.

"В городе" выяснили, что проект находится в стадии технической подготовки. Промежуточной целью киношников является короткометражный ролик в трехмерном формате, а после этого уже можно будет взяться и за съемки первого украинского 3D кино. Уже известно рабочее название ленты - "Чернобыль-46" и то, что уже ведутся переговоры с голливудскими продюсерами по поводу совместной работы над проектом.