Смотрим самое интересное в киноклубах столицы

Смотрим самое интересное в киноклубах столицы

В "Чистом листе" снялся сам Жерар Депардье! Кадр из фильма

На этой неделе можно посмотреть:

– Документальный фильм "Давайте делать деньги";

– Триллер "Фотоувеличение", "Франклин", "Жар Тела";

– Фантастика "Метрополис";

– Драма "Баффало '66" ;

– Мелодрама "Римские каникулы", "Чистый лист";

– Боевик "Король Нью-Йорка", "По ту сторону 110 улицы".

"Давайте делать деньги"

Страна: Австрия

Режиссер: Эрвин Вейгенхофер

В ролях: Доктор Герхард Шварц, Джон Кристенсен.

Киноклуб и ОО "Альтерра" приглашают на показ фильма австрийского режиссера-документалиста Эрвина Вейгенхофера "Давайте делать деньги".

О чем фильм:

Лента отслеживает судьбу денег от попадания в банки к инвестированию в производство в развивающихся странах. Фильм состоит из сюжетов из разных стран, которые поглотил кризис: от Испании до Буркина Фасо, и раскрывает причины их нищеты. Основные действующие лица – предприниматели, инвесторы, экономисты и рабочие.

"Давайте делать деньги" Фото: кадр из фильма

Когда: 28 августа, 19:00

Где: Киноклуб "ИНД-Альтерра".

Вход свободный

"Фотоувеличение"

Жанр: триллер, драма, детектив

Страны: США, Великобритания, Италия, 1966

Режиссер: Микеланджело Антониони

В ролях: Дэвид Хеммингс, Ванесса Редгрейв, Сара Майлз

О чем фильм:

Главный герой – известный, талантливый молодой фотограф, прототипом которого был то ли Берт Штерн, то ли Дэвид Бейли, что скорее.

Однажды, работая в городском парке, он случайно снимает заинтересовавшую его странную пару. А дальше… через вроде бы романтическое просвечивает вроде бы криминальное… События разворачиваются, ничего не проясняя… На сильно увеличенных кадрах видится то, что простой взгляд не ловит… Или все это только кажется…

Когда: 29 августа, 19:00

Где: арт-клуб "44"

Вход свободный

"Метрополис"

Жанр: фантастика, триллер

Страна: Германия, 1926

Режиссер: Фриц Ланг.

В ролях: Альфред Абель. Густав Фрелих, Рудольф Кляйн-Рогге.

О чем фильм: Метрополис – город будущего, разделен на две части. Под землей находятся жилища рабочих, над ними цеха с машинами. В верхнем городе расположены офисы, богатые кварталы и сады развлечений. Вся власть в городе принадлежит магнату Иогану Фендерсону. Его сын – Фредер догадывается о несправедливости, царящей в метрополисе. Спустившись в машинную зону, Фредер приходит в ужас: он видит страшного Молоха, пожирающего людей. Не в силах смириться с увиденным, он начинает борьбу со злом.

"Метрополис" Фото: кадр из фильма

Когда: 30 августа, 19:00.

Где: арт-клуб "44"

Вход свободный

"Король Нью-Йорка"

О чем фильм:

Выйдя из тюрьмы, гангстер Фрэнк Уайт объявляет, что берет под свой контроль всю торговлю наркотиками в Нью-Йорке и уничтожит всех, кто встанет на его пути. Нью-Йорк становится ареной кровавых разборок за рынок сбыта наркотиков стоимостью более чем в миллиард долларов.

Фрэнк и его банда, состоящая в основном из черных, методично уничтожает боссов колумбийских, итальянских и китайских группировок. В своей штаб-квартире в роскошных апартаментах отеля Плаза под защитой двух прелестных телохранительниц Фрэнк провозглашает себя королем Нью-Йорка. Полиция, неспособная справиться с Фрэнком, объявляет ему настоящую войну…

"Король Нью-Йорка" Фото: кадр из фильма

Когда: 30 августа, 20:30.

Где: Бесплатный летний кинотеатр

"Чистый лист"

Жанр: мелодрама

Старана: Франция 2010

Режиссер: Жан Беккер

В главных ролях: Жерар Депардье, Жизель Казадезю

О чем фильм: Жермен – человек большой, но недалекий. В один прекрасный день, в парке, он знакомится с милой старушкой по имени Маргерита. Эрудированная и начитанная, она становится его другом, заставляя Жермена по-другому взглянуть на свою жизнь и окружающий его мир.

"Чистый лист" – нежная история о любви. О материнской любви, о любви и радости простых вещей, наконец о любви к самому себе, и пускай даже если таких чувств нет, появляются совершенно незнакомые люди готовые поделиться им. Согласитесь, некоторые встречи в жизни являются уникальными, и в конечном итоге могут быть поворотными моментами в жизни. Как и в случае Жермена и Маргеритт. Между ними нет ничего общего, но все же они встретились и приняли друг-друга такими какие есть. Дружба между незнакомцами, всегда присутствовала в кино, но так редко это получается подать с такой теплотой, как здесь.

Когда: 31 августа, 19:30

Где: "Чайный клуб"

Билеты: 40 гривен

"Жар Тела"

О чем фильм:

Скромный адвокат из Флориды, Нед Расин, вел тихую размеренную жизнь, пока не повстречал прекрасную незнакомку в белом – "роковую" блондинку Мэтти Уолкер, которая замужем за богатым и преуспевающим бизнесменом.

Нед понимает, что перед ним женщина, за которую можно убить. Именно так он и поступает, когда его возлюбленная предлагает ему убить ее мужа в обмен на любовь и состояние. Но все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд…

"Жар тела" Фото: кадр из фильма

Когда: 31 августа, 20:30.

Где: Бесплатный летний кинотеатр.

"Баффало '66"

Жанр: драма

Страна: США, 1997

Режиссер: Винсент Галло

О чем фильм:

Билли Браун только что вышел из тюрьмы. Он спешит к родителям и, чтобы произвести на них впечатление, по дороге берет заложницу, которая должна выступить в роли его девушки. Но дома его не ждали. Более того, мать до сих пор тихо ненавидит Билли за то, что в 1966 году она пропустила исторический матч любимой команды, поскольку именно в этот момент рожала сына. Билли безуспешно пытается завоевать расположение своих ненормальных родителей. Единственный человек, который в этом сумасшедшем доме относится к Билли по-человечески, - это его очаровательная заложница.

"Баффало' 66" Фото: кадр из фильма

Когда: 1 сентября, 18:00.

Где: Центр духовного роста "Сат Нам"

Вход свободный

"По ту сторону 110 улицы"

О чем фильм:

Действие фильма происходит в Гарлеме. 110-я улица – его неофициальная граница. В полицейском департаменте 27-а округа Нью-Йорка вынуждены работать бок о бок два сыщика: один из них идеалист, молодой черный лейтенант Уильям Поуп (Котто), другой – италоамериканец, расист, грубый и неуравновешенный, но опытный капитан Франк Мателли (Куинн). Они разыскивают трех черных преступников, которые убили семь человек: трех черных гангстеров двух итальянских, а также двух патрульных полицейских. Во время вооруженного ограбления были похищены 300 000 долларов, принадлежавших Мафии, контролирующей Гарлем. Боевик мафии Ник Десальвио (Франчоза) и два его напарника тоже разыскивают грабителей. Джим Харрис (Пол Бенджамин), последний из уцелевших грабителей, в эмоциональной развязке фильма делает свой последний выбор.

Когда: 1 сентября, 20:30.

Где: Бесплатный летний кинотеатр

"Римские каникулы"

Жанр: мелодрама

Страна: США, 1953

Режиссер: Уильям Уайлер.

В ролях: Грегори Пек, Одри Хепберн, Эдди Альберт

О чем фильм:

В Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Дни ее расписаны по минутам – приемы, посещения фабрик, интервью… в общем, тоска! Она совсем девчонка, ей хочется свободы и она убегает из дворца на улицу, где гуляют, поют и целуются жители Вечного города.

Увы, незадолго до побега доктор сделал ей укол снотворного и принцесса засыпает на скамейке. А мимо проходит возвращающийся домой после вечера за карточным столом американский журналист Джо Брэдли. Рано утром по заданию редактора он должен быть на пресс-конференции у принцессы Анны, которую он в глаза никогда не видел…

"Римские каникулы" Фото: кадр из фильма

Когда: 2 сентября, 19:00

Где: арт-клуб "44"

Вход свободный

"Франклин"

Жанр: триллер

Страны: Франция, Великобритания, 2008.

Режиссер: Джеральд МакМорроу.

В ролях: Ева Грин, Райан Филипп, Сэм Райли.

О чем фильм:

В основе сюжета положены судьбы четырех главных героев. Эссер – старый сломленный жизнью человек, скитающийся по переполненным бездомными и нищими улицам города в поисках своего пропавшего сына.

Майло – тридцатилетний мужчина, отчаянно пытающийся вернуть себе чистоту первой любви. Эмилия – прекрасная студентка факультета искусств, чьи работы наполнены суицидальными мыслями и смертью.

Прист – безжалостный детектив, ищущий возмездия на улицах метрополиса под названием Meanwhile City, гигантского монолита, управляемого религиозными фанатиками.

Эти четверо людей – радикально разные, но в результате их миры столкнутся друг с другом и в стремительном финале полет одной-единственной пули разрешит судьбу героев.

"Франклин" Фото: кадр из фильма

Когда: 4 сентября, 19:00

Где: арт-клуб "44"

Вход свободный

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"