Осенью Пирогово превратится в Монмартр

Осенью Пирогово превратится в Монмартр

В Пирогово проведут большой художественный вернисаж. Фото Ольги Кромченко

Уже через три недели склоны Пирогово (какие именно, сейчас решают в администрации музея) станут похожи на новогоднюю елку. Роль игрушек исполнит  21 гигантская писанка, яйца участвовали в параде на День независимости. Высота каждой красавицы 4 метра, украшены они аутентичным орнаментом XVII-XVIII веков из разных регионов Украины. Как нам рассказали организаторы фестиваля, чудо-яйца, скорее всего, появятся на пироговских склонах 21 сентября. Каждую писанку украсят цветочные композиции-орнаменты, характерные для того региона страны, откуда яйцо привезли. Выставка писанок в Пирогово станет постоянной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В музее "Пирогово" установили холодильники с рекламой газировки и пива 

А вот в Монмартр одна из улиц музея будет превращаться лишь раз в году – в начале осени. В 2012 году это впервые, начнется действо 28 или 29 сентября (еще уточняется) и продлится неделю. 

"Мы хотим устроить художественный вернисаж. Привезем художников со всей Украины. Причем не имеет значения профессиональный ли это живописец, любители, даже дети… Нет никаких рамок", - рассказывают организаторы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в "Пирогово" отгуляли праздник Ивана Купала

Прежде всего в "Писанковом саду", так называется проект, будет живопись (разнообразных художественны стилей, от импрессионизма до народной стилистики), но также интересные арт-объекты и скульптуры. Творцы смогут пообщаться между собой и с посетителями, а главное – продать плоды своего воображения нам, киевлянам. Публика, кстати, и сама сможет рисовать – на пленере. Всем желающим бесплатно выдадут холсты, а вот краски и кисти придется нести с собой.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине"

Тут пройдет фестиваль