Клубное кино: смотрим шокирующий  фильм, снятый в реальном времени  Как я дружил в социальной сети  и ужастик   Про уродов и людей

Клубное кино: смотрим шокирующий фильм, снятый в реальном времени "Как я дружил в социальной сети" и ужастик "Про уродов и людей"

Интересная история о знакомствах в интернете в фильме "Как я дружил в соцсети". Скриншот с видео

"Лагерь Иисуса" (2006 год)

Режиссер Хайди Юинг.

Документальный фильм "Лагерь Иисуса" следит за жизнью нескольких детей в летнем лагере пятидесятников в небольшом городке Девилз Лейкл, Северная Дакота. Пастор лагеря - Бекки Фишер, хочет воспитать своих подопечных настоящими христианами, призванными стать той будущей политической силой, которая должна обратить Америку к Христу, а избирателей – к Джорджу Бушу-младшему и Республиканской партии ...

Когда: 18 сентября

Начало: 19:00

Место: Киноклуб ИНД-Альтерра, улица Ванды Василевской, 7

Вход свободный.

В рамках фестиваля "Париж как он есть" состоится показ фильмов:

1. "Френч канкан"

Музыкальная комедия. Франция. 1954 г.

Режиссер Жан Ренуар.

В ролях: Жан Габен, Мишель Пиколи, Мария Феликс.

Анри Данглар – стареющий театральный импресарио, владеющий небольшим кафе. Он любит из простых девушек делать звезд. Попутно он и соблазняет этих красавиц. Одна из таких звезд – красотка Лола, показывающая танец живота в его кафе.

Однажды Анри оказывается на Монмартре и видит, что старый канкан еще жив. Данглар видит еще одну возможность – возродить этот прекрасный танец. Новым увлечением Данглара становится Нини, прекрасная прачка с Монмартра. Творец забывает о своей прежней пассии Лоле и отдает все силы, для того, чтобы его прекрасная Нини вспыхнула новой звездой канкана. Он основывает Мулен Руж.

Когда: 18 сентября

Начало: 20:00

Место: Мариинский парк, летняя эстрада "Ракушка", улица Гончара, 84

Вход свободный.

2. "Crazy Horse"

Документальный. Франция, 2009 год

Режиссер  Фредерик Вайсман.

В ролях: Дита Фон Тиз и актрисы Crazy Horse. 

Crazy Horse Paris – одна из самых ярких звезд на горизонте ночной жизни Парижа. Уникальное шоу прославляет красоту, талант и индивидуальность чувственных танцовщиц самыми неподражаемыми, утонченными и гламурными способами. Со дня основания шоу будоражило воображение более чем шести миллионов поклонников, и его посетило огромное количество знаменитостей, которых привлекла откровенная эстетика постановки.

Когда: 19 сентября

Начало: 20:00

Место: Мариинский парк, летняя эстрада "Ракушка".

Вход свободный.

3. "400 ударов" 

Драматическая комедия. Франция, 1959 г.

Режиссер Франсуа Трюфо.

В ролях: Жан-Пьер Леод, Клер Морье, Альбер Реми

Двенадцатилетний Антуан Дуанель – трудный подросток. Его мать занята личной жизнью, и у нее нет ни времени, ни желания вникнуть в проблемы сына. Отчим – человек слабохарактерный, не имеет влияния ни на жену, ни на сына. Учитель лишь наказывает мальчика. Антуан и его приятель все реже посещают школу, сбегают из дома. Ни к чему хорошему все это не приводит.

Когда: 22 сентября

Время: 20:00

Место: Мариинский парк, летняя эстрада "Ракушка".

Вход свободный.

4. "Донома"

Комедия. Франция, 2011 г.

Режиссер Джин Каренар.

В ролях: Эмилия Деру-Берналь, Саломе Блешман, Лора Кпегли.

В рамках фестиваля "Париж, как он есть" показ фильма, который ярко отображает  современную жизнь окраин Парижа – дерзкую, надменную и многонациональную.

Когда: 23 сентября

Время: 20:00

Место: Мариинский парк, эстрада "Ракушка".

Телефон: 482-23-71.

Вход свободный.

Смотрим шокирующий документальный фильм, снятый в реальном времени о романе в социальной сети!

"Как я дружил в социальной сети"

Режиссер Генри Джусто.

Однажды нью-йоркский редактор Нев, познакомившись с юной художницей и ее мамой, случайно зафрендив в социальной сети ее старшую сестру Меган Фаччио. Так началась онлайн-дружба Нева и Меган, развитие которой решили задокументировать на видео два молодых режиссера.

 Приятный флирт превращается в горячее желание Нева перейти "из онлайна в реал" в отношениях с красавицей. Но растет и подозрение, что Меган – не та, за кого себя выдает. Чтобы узнать правду, трое друзей решаются на путешествие, которое изменит их жизнь навсегда.

Когда: 19 сентября

Время: 19:30

Место: Соулбар "Драфт", киноклуб "Kino-Cafe", улица Хорива, 1/2

Вход свободный.

В рамках антиклерикального фестиваля:

1."Зимний свет"

Экзистенциальная драма. Швеция, 1962 г.  

Режиссер Ингмар Бергман.

В этом фильме наиболее явно выражена недогматичность мировоззрения автора, который с детских лет, будучи сыном пастора, узнал бытовую, повседневную, рутинную, довольно скучную и однообразную сторону служения Господу. Его герой, сельский священник Томас Эриксон, вовсе не одержим проблемой "молчание Бога" в философско-метафизически религиозном плане. В претензиях Томаса Эриксона к Господу есть немалая доля тщеславия, обиды на судьбу (жена, которую он любил, умерла несколько лет назад, и с тех пор ничто в жизни не мило), мелочного раздражения, занудства, скверного настроения, невыносимого характера стареющего мужчины. Ему уже в тягость и порой выводит из себя любовь пожилой учительницы Мерты Лундберг, которая ищет, требует внимания пастора - прежде всего от безысходности и отчаяния своего существования. Тема веры в Бога, причащение плоти и крови Христа приобретает в трактовке Бергмана, подлинно человеческого измерения: нельзя поклоняться Господу, "любить" все человечество сразу и все сущее на Земле, созданное Богом, не любя человека рядом с собой, ближнего, не будучи связанным узами милосердия, сострадания, дружбы, любви с другим индивидом.

2."Симеон Столпник"

Мексика, 1965 г.

Режиссер Луис Бунюэль.

 В своей последней картине выдающийся режиссер Луис Бунюэль обратился к древней притче о анахорете Симеоне, который решил провести тридцать семь лет на столбе (отсюда – другое его имя: Симеон-столпник), построенном в сирийской пустыне в начале пятого века. Он надеялся быть ближе к Богу, чтобы в аскезе и молитвах заслужить милость Господню. Этот замысел  религиозного святого, который пытался избежать искушений Дьявола и познать абсолютную истину, удалившись и уединившись от всего мира, прекрасно охарактеризовал сам Бунюэль, которого считают чем-то неисправимым богохульником : "Я действительно восхищаюсь силой духа Симеона. Это очень волевая и отчужденная личность, но ее сила пропадает зря".

Когда: 22 сентября

Время: 19:00

Место: киноклуб ИНД-Альтерра, улица Ванды Василевской, 7

Вход свободный.

"Золотая лихорадка" (Немое кино с тапером)

Комедия. США, 1925 г.

Режиссер Чарльз Чаплин.

В ролях: Чарли Чаплин, Макк Суэйн, Том Мюррэй.

История о злоключениях извечного любимца публики, маленького бродяги, который на этот раз отправляется на золотые прииски Аляски и как всегда порадует  бесконечным калейдоскопом трюков и комических ситуаций.

Дата: 22 сентября

Время:  19:00

Место: "Мастер-класс",

Билеты: 40 – 60 гривен

"Про уродов и людей"

Драма, ужасы. Россия, 1998 г.

Режиссер Алексей Балабанов.

В ролях: Сергей Маковецкий, Динара Друкарова.

Владелец фотостудии в подвальном помещении создал фотографический театр Маркиза де Сада. Его взгляд, отмеченный дьяволом, способен убить душу, разрушить благополучие семьи и превратить обычных людей в уродов.

Когда: 24 сентября

Время: 19:00.

Место: Арт-клуб "44", улица Крещатик, 44б

Вход свободный.

В мир визуальных образов культового российского кинорежиссера Андрея Тарковского, медиапросмотр его знаменитых полароидных фотографий, а также показ фильма "Ностальгия" приглашает  "Photocult".

Драма. СССР, Италия, 1983 г.

Режиссер Андрей Тарковский.

В ролях: Олег Янковский, Эрланд Юсефсон, Домициана Джордано, Лаура Де Марчин, Делия Боккардо, Милена Вукотич, Раффаэле Ди Марио, ратей Фурлан, Ливио Галасси, Елена Маго, Пьеро Вида, Альберто Фабрис, Витторио Меццоджорно

Русский писатель Андрей Горчаков приезжает в Италию в поисках биографических следов крепостного музыканта Павла Сосновского, некогда посещавшего эти места. Поиски следов эмигрантских дней жизни музыканта – это и есть то, что связывает Горчакова с переводчицей Юдженией, она безуспешно пытается понять причину тоски русского друга через томик стихов Арсения Тарковского. Вскоре Горчаков начинает осознавать, что история музыканта - это отчасти и его собственная история: в Италии он чувствует себя чужим, но и вернуться домой уже не может. Героя поглощает тяжелое оцепенение, тоска по родине переходит в болезнь

Когда: 25 сентября

Время: 19:00

Место: PhotoCULT, улица Пушкинская, 21

Вход свободный.

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!