Кинопремьеры недели: смотрим историческую драму  Орда   и остроумную комедию  Присутствие великолепия

Кинопремьеры недели: смотрим историческую драму "Орда" и остроумную комедию "Присутствие великолепия"

Смотрите историческую драму "Орда". Кадр из фильма

"Присутствие великолепия"

Эта картина получила Приз зрительских симпатий на Московском международном кинофестивале в 2012 году.

Мелодраматическая комедия. Италия 2012 г.

Режиссер Ферзан Озпетек.

В ролях: Элио Джермано, Беппе Фиорелло, Маргерита Буй.

О чем фильм: Пьетро одержим идеей стать актером и ради осуществления своей мечты переезжает в Рим. В его жизни появляются новые люди. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи: мебель и другие предметы двигаются сами по себе. Жизнь Пьетро превращается в настоящий спектакль. Будучи уверенным, что в квартире поселились призраки, герой с головой погружается в самое необычное приключение в своей жизни. 

"Орда"

Историческая драма.  Россия, 2012 г.

Режиссёр Андрей Прошкин.

В ролях: Максим Суханов, Андрей Панин, Юнчен Жуань.

О чем фильм: События фильма переносят нас в прошлое, в далекий 14-й век. Московский митрополит Алексий живёт мирной жизнью в своём скромном приходе и никогда не отказывает в помощи тем, кто о ней просит. В округе даже ходят слухи, что митрополит чудотворец, способный своими молитвами исцелить любой недуг. Когда эти слухи доходят и до Золотой Орды, хан Джанибек приказывает привести к нему в Сарай-Бату Алексия, чтобы тот исцелил его мать Тайдулу, сраженную неведомой болезнью, которую не смог вылечить ни один местный знахарь и шаман. Если же святой откажется — хан грозит направить на Русь свою орду и оставить на месте Москвы одно лишь голое пепелище. Понимая, что от него зависит жизнь многих людей, митрополит Алексий принимает условия хана и отправляется в столицу Золотой Орды, не подозревая, что на этом его злоключения лишь начинаются.

"Патруль"

Криминальный  триллер. США,  2012 г.

Режиссёр Дэвид Эйер.

В  ролях: Анна Кендрик, Джейк Джилленхол, Майкл Пенья.

О чем фильм: Увлекательная и трогательная история о дружбе, чести и мужестве. Главные герои, молодые лос-анджелесские полицейские Тейлор и Завала, работают вместе еще со времён окончания академии. За это время им доводилось не раз вытягивать друг друга из-под пуль, прикрывать в перестрелках и драках, спасать от разъярённых уличных банд и мафии. Для друг друга они не просто напарники — лучшие друзья и братья. Их работа сопряжена с огромным риском, и в случае опасности каждый из них без раздумий доверил бы другому собственную жизнь. И это не пустые слова. Однажды, перейдя дорогу мафии, на напарников объявляют охоту. Единственный шанс выжить — держаться вместе и, что бы ни произошло, всегда прикрывать друг друга. А в случае чего — жестоко отомстить.

"Судья Дредд 3D"

Фантастика. Великобритания, 2012 г.

Режиссёр Пит Трэвис.

В  ролях: Карл Урбан, Лина Хиди, Оливия Тирлби.

О чем фильм: В недалёком будущем в мире царит анархия и беззаконие. Некогда процветающие города и государства в результате затяжных войн превратились в выжженные и непригодные для жизни пустыни. Футуристический город Мега-Сити Один — последний оазис цивилизации на проклятой земле, раньше бывшей Америкой. В отчаянной попытке сдержать волны насилия и преступности, достигших невероятных масштабов, городские власти настояли на создании элитного полицейского отряда так называемых Судей, наделённых специальными полномочиями. Основная задача Судей — обеспечивать соблюдение закона и поддерживать правопорядок на улицах города любой ценой. Судья имеет право "ликвидировать" преступника на месте, без суда и следствия. Один из самых грозных и бесстрашных стражей закона в Мега-Сити Один, Судья Дредд, в настоящее время выслеживает преступную группировку, занимающуюся распространением нового синтетического наркотика. Однако, пытаясь поймать преступников, он сам неожиданно попадает в хитро спланированную ловушку, становясь жертвой в чужих интригах.

"Селеста и Джесси навеки"

Комедия. США, 2012 г. 

Режиссёр Ли Т. Кригер.

В  ролях: Эмма Робертс, Элайджа Вуд, Рашида Джонс.

О чем фильм: Эта картина рассказывает о паре молодых, но уже бывших супругов Селесте и Джесси, которые после развода продолжают жить вместе и пытаются сохранить дружеские отношения, встречаясь с другими.