Клубное кино: идем на   Ночь пожирателей рекламы  от Жана Мари Бурсико и  смотрим комедию  Красавчик

Клубное кино: идем на "Ночь пожирателей рекламы" от Жана Мари Бурсико и смотрим комедию "Красавчик"

Обязательно посмотрите картину про эстонского бизнесмена "Цирковые гастроли"
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

На этой неделе вы сможете увидеть лучшее из документального кино о правах человека Docudays UA, о проблемах, которые касаются каждого из нас:

"Цирковые гастроли"

(эта лента посвящена проблеме социальной активности)

Эстония, 2011 г.

Режиссер Яака Килми, Андрес Маймик.

О чем фильм: Неутомимый эстонский бизнесмен стремится основать в Эстонии государственную цирковую компанию. Но против жестокого обращения с животными в его цирке выступают защитники животных. Активисты везде ездят за труппой, устраивают демонстрации и призывают людей бойкотировать цирк. Но, в конце концов, за дело берется рука Божья.

"Если падает дерево"

(эта лента посвящена проблеме контроля нашей частной жизни)

США, 2011 г.

Режиссеры: Маршал Карри, Сэм Куллман.

О чем фильм: Захватывающий обзор недавней истории и деятельности Фронта освобождения Земли (ELF), которую ФБР называло "главной национальной террористической угрозой". Члены и союзники Фронта, обеспокоены экологическим дисбалансом и возмущены наступлением капитализма, устраивали масштабные уничтожения собственности компаний, задействованных в массовой вырубке лесов и уничтожении окружающей среды. Фильм подробно прослеживает разочарование "фронтовцев" в публичных акциях протеста, которые часто сопровождались грубостью полиции и инертностью общества.

Когда: 26 сентября.19:30.

Где: метро "Выдубичи", фестиваль "Гогольфест"

Стоимость: вход свободный.

"Стирая Дэвида"  

(Где границы протеста? Как далеко мы позволим зайти в слежке за нами?)

Документальный. Великобритания, 2010

Режиссер Дэвид Бонд.

О чем фильм: Дэвид решает пойти на эксперимент и выяснить, как много знают о нем частные компании и правительство. Он провоцирует установления над собой надзора, а затем пытается скрыться. Этот шаг навсегда меняет всю его жизнь. Оставив беременную жену и маленького ребенка, он отправляется в путешествие, где за ним через государственные базы данных следят двое безжалостных частных детективов. Эта ситуация заставляет его понять значение неприкосновенности частной жизни и ее потери.

Когда: 28 сентября.19:30.

Где: метро "Выдубичи", фестиваль "Гогольфест"

Стоимость: вход свободный.

Молодежный киноклуб: The Adjustment Bureau (Меняющие реальность)

Мелодрама, триллер. США, 2011.

Режиссер: Джордж Нолфи.

Актеры: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Энтони Маки, Джон Слэттери

В рамках проекта "KinoStream", состоится показ и обсуждение на английском языке фильма "The Adjustment Bureau".

О чем фильм: Отношения между политиком и балериной пытаются изменить таинственные силы, действующие по плану вселенских масштабов.

Когда: 26 сентября. 19:00.

Где: Мастер-Класс (культурно-образовательный центр).

Стоимость: 20-40 гривен.

"Закрытые пространства"

Драма, комедия. Россия, 2008 г.

Режиссер Игорь Ворскла

В  ролях: Леонид Бичевин, Мария Машкова, Олег Макаров.

О чем фильм: Молодая девушка Вика привозит по заказу пиццу в квартиру на мансардном этаже. Молодой человек расплачивается за заказ, после чего девушка обнаруживает, что дверь заперта. Парень объявляет о планах сексуального насилия в отношении пленницы и тут же начинает предпринимать попытки реализовать замысел… Отношения между героями, начавшись столь агрессивно, претерпят множество неожиданных трансформаций, вплоть до взаимной симпатии.

Когда: 27 сентября. 19:00.

Где: Арт-клуб "44",

Стоимость: Вход свободный.

Ночь пожирателей рекламы 2012

Новая программа "Ночи", составленная лично Жаном Мари Бурсико, соберет фанатов яркой, хорошей, неоднозначной и шокирующей рекламы.

Сегодня "Синематека" Жана Мари Бурсико - это самая большая в мире частная коллекция рекламных роликов, созданных с 1898 по 2012 год, насчитывающая более миллиона единиц.  Она настолько грандиозна, что "Синематеку" признали национальным достоянием Франции.

Впервые насладиться рекламными деликатесами Жан-Мари Бурсико предложил публике в 1981 году, в Париже. И уже через год в легендарной парижской "Кинопанораме" яблоку негде было упасть, так понравилась зрителям ночь в кинотеатре, где до утра на экране крутят рекламные ролики. Конечно, это была необычная реклама – смешная, грустная, провокационная и просто очень красивая. И с 1982 года зрители самых разных стран с нетерпением ждут, когда же у них наступит "Ночь пожирателей рекламы".

Программа "Ночи" всегда непредсказуема и оригинальна, и чтобы попасть в нее, ролик необязательно должен быть призером "Каннских львов".

В этом году Жан-Мари Бурсико приготовил яркий коктейль, в который вошли японские, американские, британские и румынские ролики. Фанаты "Звездных войн" по достоинству оценят подборку рекламы с участием героев саги. А любителей ретро ждет возврашение в 60-е – что и говорить, это лучше один раз увидеть.

Когда: 28 сентября. 20:00.

Где: МЦКИ (Октябрьский дворец),

Стоимость:  150-460 гривен.

"Красавчик"

Мелодрама, комедия. США, 2008 г.

Режиссер Марианна Палка.

В ролях: Марианна Палка, Джейсон Риттер,Эрик Эдельштейн.

О чем фильм: Cовременная сказка о молодой затворнице и настойчивом  клерке, который приударивая вытягивает ее из ее отшельнического мира. Когда они становятся ближе, ее сексуальная антипатия встречается с его неустрашимым оптимизмом. Длится это до тех пор пока ее агрессивная оборона не сокрушает их обоих, что приводит к разрыву отношений. Глубоко затронутая его присутствием в своей жизни, она находит, что у нее есть достаточно мужества, чтобы встретиться со своим прошлым.

Когда: 30 сентября. 19:00.

Где: Арт-клуб "44",

Стоимость: Вход свободный.

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!