В столицу вновь нагрянут шведы?

В столицу вновь нагрянут шведы?

Киев, готовься ко встрече со шведами! Фото с сайта КГГА

Новое нашествие тысяч развеселых фанов, разукрашенных в сине-желтые цвета, намечено на май. То, что украинцы и шведы успели крепко подружиться за время Евро, решили удачно использовать организаторы фестиваля "Рок Сич". Теперь он станет ежегодным и "пропишется" на Трухановом острове, который за время Евро-2012 стал вторым домом для тысяч шведов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Октоберфест 2012 - литры пива, пляски и вкусные сосиски

По замыслу организаторов, "Рок Сич" превратиться в украино-шведский фест, в котором будут гармонично сочетаться обе культуры и добавятся элементы экстрима. Известные рок-команды обеих стран будут выступать на семи концертных площадках, при этом две сцены будут построены прямо на Днепре в виде казацких "Чаек". Кроме того, в рамках "Рок Сичи" устроят международный рыцарский турнир, байк-парад и соревнования по авто-тюнингу. Еще одной локацией фестиваля станет столичный экстрим-парк, на территории парка Дружбы народов. Там пройдут международные соревнования по экстремальным видам спорта.

"Мы запланировали действительно грандиозный проект. Украинская и шведская аутентика во многом родственные, поэтому сочетаются очень органично и естественно. Будет много качественной музыки, захватывающих развлечений и ярких эмоций. Приятно, что идею с удовольствием подхватила и шведская сторона. Сегодня мы подписали соответствующий меморандум ", - рассказал Александр Коваленко, исполнительный директор общественной организации "Країна мрій".

В Стокгольме идею уже поддержали шведские тур-операторы и ассоциация футбольных болельщиков Королевства в лице руководителя Ола Сйостеда, который в Киеве успел попить пива с Азаровым.

Киевский фест в мае планируют посетить несколько тысяч шведов, которые снова пропишутся в кемпинге не Трухановом острове.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда в Украине"

фестиваль будет проходить неподалеку