Граффити в Киеве запретят?

Граффити в Киеве запретят?

Стиль киевских "сказочников" очень узнаваем. Фото с сайта interesnikazki.blogspot.com
Автор: Наталья Тимковская

Еще в августе прошлого года горсовет определил десять больших серых и внешне мрачных строений, которые должны были разукрасить художники в стиле "граффити". Это здания по адресу ул. Промышленная, 5; ул. Артема, 81; ул. Мечникова,16; ул. Московская, 3 и 4-а; ул. Вадима Гетьмана, 30, и также две бойлерные - на бульваре Дружбе Народов и на Кловском подъеме, завод для слепых по Краснозвездному проспекту, 115 и детская инфекционная больница на ул. Дегтяревской.

Теперь же заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак считает, что такой способ освежить городской пейзаж только испортит его. "Может я старомоден, - говорит чиновник, - но думаю, что Киев надо украшать иначе. Но я никому не навязываю свое мнение насчет граффити".

Уличные художники Алексей Бордусов и Владимир Мажос из команды "Інтересні Казки", которые и должны были разукрасить вышеперечисленные дома, тоже считают, что относительно граффити мнений может быть много. И добавляют, что в любом случае будут добиваться разрешения на роспись столичных домов. "Ведь есть множество людей, которым нравятся наши работы. Кроме того, такие люди есть и в самой мэрии", - подчеркивает Алексей.