Клубное кино: смотрим допремьерный показ  Франкенвини  и  100  (сто фильмов за cто минут)

Клубное кино: смотрим допремьерный показ "Франкенвини" и "100" (сто фильмов за cто минут)

Обязательно посмотрите картину об актрисе Файн "Невидимия". Скриншот с видео

"Франкенвини"

Мультфильм,  фантастика. США,  2012 год

Режиссёр Тим Бёртон.

В ролях: Вайнона Райдер, Кэтрин О’Хара, Мартин Ландау.

О чем фильм: Больше всего на свете маленький Виктор Франкенштейн любит старые ужастики и своего жизнерадостного бультерьера Спарки, который также является главным героем его самодельных фильмов о чудовищах, снимаемых на домашнюю камеру на заднем дворе. А однажды Спарки погибает в результате несчастного случая, оставив своего хозяина безутешным. Вскоре после этого, выполняя эксперимент с лягушкой на уроке естественных наук, к Виктору неожиданно приходит идея, как с помощью электричества можно вернуть Спарки к жизни. Создав дома настоящую научную лаборатории из подручных предметов, Виктору удается совершить задуманное и реанимировать свою любимую собаку. К сожалению, родители мальчика и любопытные соседи вовсе не рады его успеху и боятся воскресшего "монстра", даже если тот не сделал ничего плохого.

Интересное о фильме: Режиссер создал целый мир кукол. Более 200 персонажей и множество интерьеров, которые заполнили студию Диснея. Все герои были созданы вручную по рисункам самого Тима Бёртона. Даже волосы на головах героев были человеческие и прикреплялись локон за локоном.

"Фракенвини" снимали по технологии "стоп-кадра"-то есть, чтобы получилась одна секунда мультфильма, надо было отснять 24 кадра, которые потом складывались воедино и создавалась иллюзия движения. Например, даже для того, чтобы отснять как моргнула какая-то кукла, необходимо было снять минимум 28 кадров (с учётом пересъемок).

Когда: 10 октября, 16:50.

Где: Кинопалац

Один из лучших независимых американских фильмов последних лет:

"Полуночный поцелуй"

Мелодрама. США, 2007 год

Режиссер Алекс Холдридж.

В ролях: Скут МакНэйри, Сара Симмондс,  Брайан МакГуайр.

О чем фильм: Уилсон, 29-летний парень, переживший самый худший год своей жизни, впервые оказывается в Лос-Анджелесе — без подруги, без конкретных планов, но с твердым намерением "запереть все двери" и навсегда забыть прошлый год, словно его никогда и не было. Все ничего, пока его лучший друг Джейкоб буквально насильно не заставляет Уилсона разместить частное объявление на Craig`s List. Как только Вивиан, упрямая девушка, одержимая мыслью найти настоящего парня, решается ответить, начинается беспорядочное, порой шумное, порой трогательное, путешествие по "черным" и "белым" кварталам Лос-Анджелеса.

Когда: 10 октября. 19:30

Где: Соулбар "Драфт". Киноклуб "Kino-Cafe".

"Барбара" (Фестиваль "Новое немецкое кино")

Драма. Германия, 2012 г.

Кристиан Петцольд.

О чем фильм: 80-е годы, Восточная Германия. Барбара, молодой врач, после подачи заявления на выезд из страны сослана на работу в провинциальную больницу. Пока ее любимый с "свободного мира" разрабатывает план побега, Барбара вынуждена жить под надзором спецслужб и пристальным вниманием коллег.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с украинскими и английскими субтитрами

Когда: 11 октября, 15 октября. 19:30

Где: Кинотеатр "Киев"        

Цена: 40 гривен

"100": сто фильмов за 100 минут

Это оригинальный формат короткометражек -  продолжительностью 1 мин. Каждый фильм за такой небольшой отрезок времени, способен вместить полноценную историю, подарить всю палитру чувств, и сказать не меньше, чем в полнометражном формате.

Когда: 12-13 октября. 20:00.

Где: Кинопанорама,

Билеты: 30-40 гривен

"Невидимая" (Фестиваль "Новое немецкое кино")

Режиссер Кристиан Швохов.Драма. Германия, Франция, 2011 г.

В ролях: Клаудия Гайслер, Коринна Харфаух, Гудрун Ландгребе.

О чем фильм: Актриса Файн очень застенчивая и неуверенная в себе. Получив свою первую роль у знаменитого театрального режиссера, Файн пытается сделать все возможное, чтобы ее не потерять. Постепенно настоящая Файн растворяется в своей героине Камилле - женственной, сексуальной и очень чувствительной. Режиссер с интересом наблюдает за тем, как Файн разрушает саму себя. В этой опасной игре Файн становится своим собственным врагом.

Когда: 12 октября.19:30

Билеты: 40 грн.

Где: Кинотеатр "Киев",

"Если не мы, то кто" (Фестиваль "Новое немецкое кино")

Драма. Германия, 2011 г.

Режиссер  Андрес Вайль.

О чем фильм: Начало 60-х годов. Бернард, мечтающий стать писателем, и его подружка Гудрун едут в Берлин завоевывать мир. Там они попадают в водоворот студенческих протестов, наркотиков и рок-н-ролла. Личные переживания переплетаются с социальными и политическими потрясениями в быстро меняющемся мире.

Когда: 13 октября

Время: 19:30

Где: Кинотеатр "Киев".

Цена: 40 грн.

"Что остается" (Фестиваль "Новое немецкое кино")

Драма. Германия, 2012 г.

Режиссер Ханс-Кристиан Шмид.

В ролях: Ларс Айдингер, Коринна Харфух, Себастиан Циммлер.

О чем фильм: Двое сыновей приезжают навестить  родителей в провинциальный городок. Семейный уикенд нарушается неожиданной новостью: больная мать объявляет о своем выздоровлении. Но оказывается, не все члены семьи готовы к такому повороту событий.

Когда: 14 октября. 19:00.

Где: Кинотеатр "Киев",

Билеты: 40 грн

"Планета Ка-Пэкс"

Фантастика, драма, детектив. США, Германия, 2001 г.

Режиссер Иэн Софтли.

В  ролях: Кевин Спейси, Джефф Бриджес, Мэри МакКормак.

О чем фильм: В Манхэттенский психиатрический институт привозят странного человека в черных очках. Он зовет себя Протом и утверждает, что его родина — далекая планета Ка-Пэкс, откуда он мгновенно перенесся на Землю в луче света. Несмотря на все усилия, опытному доктору Пауэллу не удается разгадать загадку таинственного пациента, который охотно и весьма убедительно доказывает всем свое внеземное происхождение и заранее назначает дату своего возвращения на Ка-Пэкс.

Вскоре Марка Пауэлла, так и не сумевшего приоткрыть тайну личности своего самого удивительного подопечного, начинает тревожить невероятная, но навязчивая мысль: может быть, Прот вовсе не сумасшедший и в его словах есть доля правды…

Когда: 15 октября. 19:00.

Где: Арт-клуб "44".