Кинопремьеры недели: смотрим триллер  Порочная страсть  с Ричардом Гиром и романтическую комедию Резо Гигинеишвили  Любовь с акцентом

Кинопремьеры недели: смотрим триллер "Порочная страсть" с Ричардом Гиром и романтическую комедию Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом"

Порочная страсть

Дом в конце улицы

Ужасы. США, Канада,  2012 г.

Режиссёр Марк Тондерай.

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Элизабет Шу, Джил Беллоуз.

О чем фильм: переехав жить в небольшой провинциальный город, Сара и ее дочь оказываются в эпицентре ужасной истории. Они узнают, что в доме по соседству несколько лет назад произошло страшное убийство — молодая девушка убила здесь своих родителей. Дочка главной героини знакомится с сыном убитой семейной пары и понимает, что кровавая история ещё не закончилась.

Порочная страсть

Драма, триллер. США, 2012 г.

Режиссёр Николас Джареки.

В ролях: Ричард Гир, Тим Рот, Сьюзен Сарандон.

О чем фильм: Для Роберта Миллера, инвестиционного магната из Манхэттена, жизнь всегда крутилась вокруг денег. И не просто денег, а больших денег! Покупать дешево, продавать дорого, безошибочно определяя истинную ценность того или иного рынка — это талант, который за годы упорной работы превратил Миллера в миллиардера, возглавляющего один из крупнейших хедж-фондов в Нью-Йорке. Но даже такие акулы бизнеса допускают ошибки, а в случае Миллера, ошибки могут стоить очень дорого. Накануне своего 60-летия Роберт узнаёт, что потерял половину своего инвестиционного фонда в результате собственных финансовых махинаций, и теперь вынужден обманывать аудиторов, чтобы успеть продать прогоревший бизнес до того, как правда выплывет наружу. Кроме того, когда это произойдёт, под ударом окажется дочь Роберта, Брук, выполняющая обязанности главного директора по инвестициям в компании отца и ничего не подозревающая о его бухгалтерских афёрах.

Этот фильм стоит смотреть хотя бы потому, что он из тех немногих, которые несут в мир радость и любовь.

Любовь с акцентом

Комедия. Россия,  2012 г.

Режиссёр  Резо Гигинеишвили.

В  ролях: Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Надежда Михалкова.

О чем фильм: Солнечная Грузия знаменита своими винами, самобытной культурой, живописными пейзажами и, конечно же, любовными романами. Здесь, на югах, лето кажется особенно манящим, обещающим нескончаемые приключения. Герои фильма — обычные люди, русские и грузины, чьи судьбы по воле случая переплетаются самым непредсказуемым образом. Они знакомятся, влюбляются, плачут и смеются. У каждого — своя история и своя любовь. У кого-то счастливая, у кого-то несчастная. У кого-то забавная, у кого-то жалостливая. У кого-то страстная, а у кого-то спокойная, почти меланхоличная. Но как бы там ни было, она — любовь — всегда яркая, незабываемая, оставляющая после себя пряно-острое послевкусие, характерное для грузинской кухни…

Аэротачки 3D

Анимация. США, Гонконг, 2012 г. 

Режиссёр Тони Тэнг.

В ролях: Джон С. Флинн.

О чем фильм: В большой и дружной команде самолетов маленький Тинни никак не может добиться признания. Чтобы в глазах окружающих стать настоящим героем, он, наперекор Капитану Бену, отправляется спасать жителей города от пожара. Жизнь Тинни оказывается под угрозой, но его спасает Капитан Бен ценой своей жизни.

Чувство вины и страх снова подняться в воздух заставляет Тинни покинуть команду и отправиться работать на шахту. И только жуткий пожар, вспыхнувший в шахте, разбудил в Тинни старые инстинкты. Спасая своих друзей, он осознает свое истинное призвание и возвращается к команде пожарных самолетов, преодолевая свой страх высоты ради безопасности родного города.

Самый пьяный округ в мире

Криминальная драма. США, 2012 г.

Режиссёр Джон Хиллкоут.

В  ролях: Том Харди, Гари Олдман, Джессика Честейн.

О чем фильм: Американский Юг, начало 20-го века. В разгар сухого закона и Великой Депрессии братья Бондурант — Джек, Форрест и Говард — нашли способ неплохо подзаработать на продаже нелегального спиртного. Благодаря им в городе начали регулярно появляться крупные партии качественного кукурузного виски, быстро нашедшего своего покупателя. Бутлегерский бизнес стремительно шел в гору, принося его хозяевам немалую прибыль. Воодушевлённый такими успехами и мечтающий произвести впечатление на свою подругу, самый младший и самый предприимчивый из братьев, Джек, решает, что пришла пора расширять семейный бизнес. И хотя остальные браться не поддерживают эту идею, опасаясь возможных конфликтов с конкурентами, Джек в итоге поступает по-своему, чем навлекает на головы всех троих крупные неприятности, грозящие закончиться плачевно для зарвавшихся самогонщиков.

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".