Второй день Ukrainian Fashion Week: показы молодых дизайнеров

Второй день Ukrainian Fashion Week: показы молодых дизайнеров

Второй день модного события: дизайнеры из Украины, Грузии и Польши. Фото: fashionweek.ua

fashionweek.uafashionweek.uafashionweek.ua11 октября Ukrainian Fashion Week начался с показов двух молодых перспективных дизайнеров проекта Fresh Fashion.

Первой свою коллекцию представила Ria KEBURIA – дизайнер из Грузии. Сочетание демократических и дорогих тканей, мешковины и гобелена - провинциальная девушка воплощает свою мечту на подиуме и становится королевой, нежной и величественной.

 Наряд из коллекции грузинского дизайнера Ria Keburia. Фото fashionweek.ua 

Вторым свою коллекцию показал дизайнер из Польши - Mariusz BRZEZINSKI. Легкие шифоновые ткани, спокойные силуэты, доминирование черного и белого цветов, большинство коллекции составляют брюки, полупрозрачные платья и топы.

Mariusz Brzezinski так же представила свою коллекцию в рамках Ukranian Fasion Week. Фото fashionweek.ua

Дизайнер Анна Бублик представила коллекцию весна-лето 2013 и посвятила ее, прежде всего, женщине, которая ценит свое окружение, семью, собственное дело и любит себя баловать. Доминируют золотые, белые, бежевые гаммы в одежде, облегающие, точные силуэты, однако треть составляют вещи красного цвета, что, по мнению дизайнера, в тренде всегда.

Платье с новой коллекции Анны Бублик. Фото fashionweek.ua

Дуэт дизайнеров Натальи Каменской и Олеси Кононовой, вернее, их показ - это попытка найти в себе истинное в разных проявлениях. В коллекции удачно соединилось прошлое и будущее, грубое и тонкое, нежное и дерзкое - единство противоположностей. В покрое наблюдаем прямые линии и диагонали, урбанистическую цветовую палитру: оттенки черного, белого и красного, но цвет в коллекции не отвлекает от формы, скорее, подводит к размышлениям относительно сочетание природы, уединения, аскетизма с атрибутами и ритмами современного большого города.

Совместное творение Натальи Каменской и Олеси Кононовой. Фото fashionweek.ua

Владимир Подолян посвятил коллекцию весна-лето 2013 безграничном Вселенной и космической пыли, "сжав бесконечность до одного дня длиною в жизнь". Дизайнер продемонстрировал на подиуме ежедневные комплекты одежды: легкие, невесомые ткани, короткие и длинные платья, юбки сложного кроя, мерцающего зеленого и прохладно белого цветов, которые призваны дарить энергию света и молодости. Утилитарные парки легко уживаются с жакетами приталенного силуэта, всепоглощающий черный цвет доминирует в плащах, костюмах и платьях, дарит ощущение защищенности, тайны - все то, что связано с тишиной и бесконечностью.

 Владимир Подолян. Весна-Лето 2013. Фото fashionweek.ua

Своей коллекции весна-лето 2013 дизайнер бренда DS `DRESS by Alonova дала название "My name is Candy". Игра пропорций, контурные цветовые акценты - коллекция лаконичная и универсальная, удачно сочетает спортивную тематику в повседневных и деловых образах.

Элемент из коллекции "My Name Is Candy" дизайнера DS `DRESS by Alonova. Фото fashionweek.ua