Обзор хостелов 2013: где, какие и сколько стоят в Киеве

Обзор хостелов 2013: где, какие и сколько стоят в Киеве

Фото: sporthostel.ua

Все большую популярность среди гостей Киева завоевывают общежития европейского типа, более известные как хостелы. Как правило, в хостеле речь идет не об отдельной комнате с персональными удобствами, а о спальном месте на двухъярусной кровати.

Это стоит гораздо дешевле, чем снять номер в отеле. Зачастую, в таких общежитиях останавливается молодежь, а владельцы хостелов стараются оформить их ярко и нестандартно.

Хостел "DreamHouse"

Адрес: Андреевский спуск, 2Д

Телефон: (044) 580-21-69, (095) 703-29-79

Цены от 80 до 500 гривен

Этот хостел расположен в самом сердце исторического Киева – на Андреевском спуске. Есть комнаты на четверых, шестерых и восьмерых человек. В каждой комнате установлены двухъярусные кровати 200 на 90 сантиметров.

Также имеется три одноместных, три двухместных и один трехместный эконом- номера. Более того, в хостеле предусмотрено пять двухместных номеров с санузлом, телевизором и кондиционером в номере.

В остальных комнатах - общий санузел на этаже, из расчета один душ и туалет на 10 человек. Номера оборудованы кондиционерами.

Стоимость проживания в хостеле зависит от сезона и дня недели. К примеру, в восьмиместном номере за сутки (воскресенье – четверг) осенью надо будет заплатить 90 гривен, в пятницу и субботу (зима) – 100 гривен, а на Новый год то же место будет стоить 150 гривен. В двухместном улучшенном номере, если речь о субботе-воскресенье, сутки обойдутся: зимой в 450 гривен, на Новый год – в 600 гривен.

Помимо ночевки, в "DreamHouse" можно провести время за вечеринками, экскурсиями и киновечерами.

Катя Котич, Москва:

- Останавливалась там месяц назад (жила неделю) и еду туда на Новый год. Этот хостел отличается действительно прекрасным расположением: рядом метро, исторический центр, но в очень тихом месте за счет собственного дворика. Рядом круглосуточные магазин и обменник, куча точек общепита. Прекрасный персонал, очень дружелюбные люди. И постояльцы лучше не придумаешь - очень много иностранцев, интересно было познакомиться. В общем, чисто, уютно, домашняя атмосфера.


Хостел "Delil"

Адрес: улица Ярославов Вал, 14В, квартира 27

Телефон: (044) 278-70-86

Цены: от 120 до 360 гривен

Этот хостел находится неподалеку от метро "Золотые ворота". А расположился он в здании, построенном в 1903 году. Здесь просторные комнаты и высокие потолки.

Сам по себе хостел небольшой. В нем всего 20 мест на четыре жилых комнаты. На все общежитие два душа и два туалета.

Есть кухня с холодильником, СВЧ печью, чайником и посудой. Для досуга здесь предусмотрена отдельная комната отдыха с мягким уголком и телевизором.

За место в общем номере на восемь кроватей в сутки с вас потребуют 130 гривен, а в двухместном – 320 гривен.

Станислава Дмитриева, из Москвы:

- Я платила 100 гривен за ночь в шестиместном номере. Очень уютно, чистенько, хороший отзывчивый персонал. Два душа, компьютер с бесплатным интернет-доступом в гостиной, микроволновка, холодильник. Правда есть один значительный минус – очень тонкие стены и никакой шумоизоляции.


Хостел Olive

Адрес: улица Шота Руставели, 29Б, квартира 11

Телефон: (097) 942-89-03

Цены: от 120 до 350 гривен

Хостел расположен по соседству с НСК "Олимпийский" (метро "Дворец спорта"). Общежитие небольшое – здесь всего четыре комнаты. В восьмиместном номере есть кондиционер и индивидуальный шкафчик, который закрывается на ключ.

В шестиместном номере установлены двухъярусные кровати, а также имеется кондиционер и шкафчик. В двухместном номере – большая двуспальная кровать, раскладной диван, комод. На все комнаты в хостеле имеются два санузла (душевая с туалетом и огромная ванна с туалетом). Спальное место в восьмиместном номере обойдется в 120 гривен в сутки, в шестиместном – 130, двуместном – 350. По всей территории хостела работает бесплатный WI-FI.

За дополнительную плату вам предложат завтрак и стирку белья.

Оля Мялкивская:

- Здесь останавливались друзья из Москвы. Из плюсов - расположение в центре. Из-за того, что хостел во дворе, там очень тихо. Персонал приветливый. Обстановка уютная. Хостел маленький, там вроде только пять комнат, поэтому очень все по-домашнему. Из минусов - разве что тонкие стены, но это не особо мешало, так как все вели себя тихо. И нет никакого балкончика или места для курящих. А еще в душе нужно было приноровиться выставить нужную температуру воды, она периодически скакала.


Хостел SunLand

Адрес: улица Красноармейская, 42

Телефон: (096) 246-55-24, (063) 194-97-00

Цены: от 80 до 300 гривен

Этот хостел расположен неподалеку от метро "Площадь Льва Толстого". Здесь есть две комнаты на 12 мест, две десятиместные комнаты и несколько двуместных. Одно койко-место обойдется в 80 гривен за сутки. Если вы захотите снять комнату на двоих человек с раздельными кроватями, за нее надо будет заплатить 300 гривен в сутки. Столько же возьмут за двухместный номер с одной кроватью.

Здесь бесплатно можно воспользоваться хранилищем для ценных вещей, комнатой отдыха с телевизором, Wi-Fi и кухней со всей необходимой бытовой техникой.

Настя Казакова:

- Здесь работают приятные люди, отзывчивые. Понравился интерьер комнат. Планирую в скором времени опять туда приехать. Единственный минус, с моей точки зрения, это кровати. Знаете, такие, панцирные. Но их обещали поменять.


Хостел

Адрес: расположен в новом доме возле метро "Шулявская"

Телефон: (066) 658-88-01, (093) 523-29-04, (098) 902-12-04

Цены: 55 гривен

Хостел состоит из двух половин – мужской и женской. В этом хостеле в наличии всего две комнаты. Одна рассчитана на 6, вторая – на 14 человек. Везде стоят двухъярусные кровати. Здесь есть новая бытовая техника, включая посудомоечную машину, кондиционеры. В холодную пору и зимой работает подогрев полов. Есть два санузла, угловая ванная. Рядом находятся супермаркет "Сильпо", торговый центр "Большевик" и метро "Шулявская". Койко-место за сутки обойдется вам в 55 гривен. В цену входит комплект постельного белья, полотенце, шампунь и мыло.

Кристина Кирсанова, из Рязани:

- Ездили с подругой, нашли через интернет (сами из России). Порадовало наличие Wi-Fi и стиральной машины, бесплатный чай и кофе, уборка каждый день, все чисто. Удобное расположение (недалеко от метро и легко найти дорогу для неместных). Из минусов: не предупредили в последний день о повышении цены и что с 06:00 до 23:00 хостел закрыт на вход (попасть можно только по договоренности).


Pumba Hostel

Адрес: ул. Симона Петлюры, 18

Телефон: +380 66 570-00-60

Цены: 145-360 гривен

PUMBA Hostel расположен прямо между центральным Вокзалом и историческим центром Киева. До Крещатика, центральной улицы Киева, можно дойти пешком за 15 минут. Вокруг конечно же достаточно много баров и ресторанов. Неподалеку станции метро "Университет" и "Вокзальная".

В хостеле есть 8-местная комната, 6 местная комната, и VIP комната на двоих. В хостеле есть бесплатный Wi-Fi на территории всего хостела, принтер, сканер, бесплатные сейфы-локеры и камера хранения багажа, фен, утюг, гладильная доска, стиральная машина, уютная гостиная с пуфами и телевизором и Sony PlayStaton, общая кухня, где предоставляется бесплатный чай и кофе, необходимая посуда, чайник, холодильник, микроволновка, уютная комната для курения сигарет и кальяна.

Остап:

Спасибо Вам огромное! Это было моим лучшим пребыванием в хостеле среди всех моих поездок. Персонал был очень дружеским! Я был доволен сервисом и жильем! Там было очень чисто и у них были все возможные удобства, как для хостела. Если мне посчастливится еще раз побывать в этом городе – я непременно остановлюсь там же!

 

 


ZigZag Hostel

Адрес: ул. Горького, 3А, 6 этаж, кв. 18(код двери 18)

Телефон:  +38 093 880 88 91; +38 098 700 08 80; +38 044 234 96 11;

Цены: от 110 до 500 гивен

Хостел находится в самом центре Киева, в 3 минутах ходьбы от станции метро "Площадь Льва Толстого". Буквально в шаговой доступности есть практически все самые значимые достопримечательности и лучшие заведения города.  В хостеле есть Wi-Fi, кухня, свежая пресса, карты, кухня со всеми принадлежностями. Кстати в этот хостел можно заехать в любое время суток, а не как это принято обычно, до 12.

В хостеле есть множество комнат, от 10 местных общих до 4-х местных для небольшой компании. Ко всему прочему есть комнаты с раздельным размещением для мужчин и женщин.

Антонина:

Спасибо большое этому хостелу! Прекрасный персонал (особенно девушка Варвара), приятное расположение, очень понравился вид из окна, кровати, душевые, оформление, интернет - все прекрасно. Особенно спасибо за кофеварку и за пуфики! 
Было бы только здорово стол в кухню совсем чуть-чуть побольше.

 

 


Сеть хостелов SunLand

Адрес: ул. Большая Васильковская (главный офис)

Телефон: (044) 360-12-44; +38 (099) 241-72-50; +38 (096) 374-76-25; 

Цены: От 60 гривен за сутки до 1100 гривен за месяц.

Сеть хостелов расположеных по всему Киеву, в основном в центре, но несколько есть и на окраинах города. Как правило почти все хостелы расположены в шаговой доступности от метро. Вне зависимости от расположения в хостелах есть: Специальное хранилище для хранения ценных вещей (ключ хранится у администратора), Постельное бельё, полотенца, Комната отдыха (гостинная) с телевизором, Wi-Fi интернет, Кухня самообслуживания, Посуда, Плита для приготовления пищи, Микроволновая печь, Электрочайник, Холодильник, Стиральная машина, Фен, Утюг, Медицинская аптечка.

Эльза:

Мне здесь очень понравилось. Уютно, комфортно и душевно. Много пространства, света, современно и мобильно. Красивое, яркое, красочное бельё даёт возможность выспаться. Внимательное и заботливое отношение хозяйки (администратора) хостела даёт почувствовать себя, как дома.


 

Roots Kiev Hostel 

Адрес: ул. Прорезная, д. 23а, кв. 5

Телефон:  +38 (097) 5233292; +38 (093) 0544343

Цены:  120 гривен 

Отель расположен в практически на между станциями метро "Крещатик" и "Злолтые ворота" - это самый центр Киев.  Помимо стандартного набора для хостела есть зал для занятий йогой, танцами. В хостеле есть специальные скидки для проведения мастер-классов, тренингов и семинаров. Предусмотрены групповые скидки. В хостеле есть свой спортзал – и комната отдыха с камином. В хостеле всего 2 комнаты  - 6-и и 8-и местные. Естественно есть своя кухня с посудой, wi-fi и телевизор в комнате отдыха и прочие обыденности, для такого плана заведения.

 

Николай:

Был первый раз в Киеве и не пожалел, что выбрал именно в этот хостел. Дружеская атмосфера, большая часть постояльцев молодежь, поэтому вечером можно или посидеть за ноутбуком, или присоединится к общению на кухне, а можно и просто прогуляться в Крещатику. С интернетом никаких проблем, есть Wi-Fi. Для готовки и "просто чай попить" есть полноценная кухня. Чистота без нареканий, свежее постельное белье. Также хочется отметить действующий камин, балкон (актуальный правда в жаркое время года) и большущий зал-гостиная где периодически проводятся мероприятия (расписание есть в соц. сетях), а днем играет приятная музыка, не оставляющая ни единого шанса зимней хандре. В общем то почти как дома.


ХОСТЕЛ "CAPITAL"

Адрес: ул. Ярославов Вал, 26 кв.5

Телефон:  +38 (044) 235 80 64; +38 (067) 92 866 02; +38 (095) 70 866 21

Цены:  от 140 гривен за место

Хостел расположен в 5 минутах ходьбы от станции метро "Золотые Ворота". Есть все стандартные вещи для хостела: 2 кухни, комната отдыха с телевизором, свободный доступ в Интернет, кофе, чай на кухне, неподалеку есть платная охраняемая парковка.

В номерах повышенного комфорта есть кондиционеры. В хостеле есть несколько двухместных номеров разного комфорта,  и по одному 3-х и 4-х местному номеру. Цена разнится от комфортабельности номера и количества человек. 

 

 

 

Больше хостелов столицы ищите в нашем Справочнике.

хостелы расположены здесь