Кино в клубах столицы:  Мой друг Манчестер Юнайтед  и  Роковое число 23

Кино в клубах столицы: "Мой друг Манчестер Юнайтед" и "Роковое число 23"

В ленте "Роковое число 23" Джим Керри исполнил главную роль.
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

"Роковое число 23"

Триллер. США, Германия, 2007 г.

Режиссер Джоэл Шумахер.

В ролях: Джим Керри, Вирджиния Мэдсен, Логан Лерман.

О чем фильм: Уолтер  берется за чтение загадочного романа "Номер 23". В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему — число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.

То, что происходит с главным героем книги, слишком уж напоминает Уолтеру его собственную судьбу. По мере того, как описанные в романе события начинают повторяться в реальной жизни, Уолтер, подпадает под странную власть числа 23, которое он видит повсюду. В конце концов он приходит к убеждению, что ему суждено совершить чудовищное убийство. Изменить же будущее Уолтер сможет только раскрыв тайну числа…

Когда: 16 октября в19:00.

Где: Арт-клуб "44".    

Вход: свободный.

"Мой друг Манчестер Юнайтед" Стефана Валдобрева

Незаурядная современная документалистика от болгарского мастера Стефана Валдобрева.

Болгария, 2011 год.

О чем фильм: Где-то там, вблизи голубого Дуная живут себе кот Бекхэм и его хозяин по имени. Манчестер Юнайтед! Футбол - самая важная вещь в жизни заядлого болельщика, а очередная победа любимой команды - достойный повод увековечить ее громкое имя в самый нетипичный способ.

Когда: 16 октября в 20:35.

Где: Кинотеатр "Жовтень".

Вход: 30-100 гривен.

"Невидимая"

Драма. Германия, 2012 год.

Режиссер Кристиан Швохов.

О чем фильм: Получив свою первую роль в знаменитого театрального режиссера, Файн пытается сделать все возможное, чтобы ее не потерять. Постепенно настоящая Файн растворяется в своей героине Камилле - женственной, сексуальной и очень чувствительной. Режиссер с интересом наблюдает за тем, как Файн разрушает сама себя, никак не поддерживая ее. В этой опасной игре Файн становится своим собственным врагом.

Когда:17 октября в 19:30.

Где: Кинотеатр "Киев".  

Вход: 40 гривен.

"Трюкач"

Визуальная лаборатория Голливуд о Голливуде.

Триллер. США, 1980 год.

Режиссер Ричард Раш.

В ролях:Питер О’Тул, Стив Рейлсбэк, Барбара Херши.

О чем фильм: Скрываясь от полиции, Кеймерон попадает на съемочную площадку фильма о Первой мировой войне. Жестокому режиссеру Кроссу нужен человек, который заменил бы погибшего каскадера. Кеймерон получает укрытие, но он должен заменить каскадера. Пройдя ужасы вьетнамской войны, Кеймерон в роли американского летчика, демонстрирует фантастическое мужество.

Когда: 18 октября.18:30.

Где: Национальный центр театрального искусства им. Леся Курбаса.

Вход: свободный.

"Бойцовский клуб"

Триллер. США, Германия, 1999 год.

Режиссер Дэвид Финчер.

В  ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер.

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некого Тайлера, харизматического торговца с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.

Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех.

Когда: 19 октября.19:00.

Где: Арт-клуб "44".          

Вход: свободный.

"Парижанка"

(Немое кино с тапером)

Драма. США, 1923  г.

Режиссер Чарльз Чаплин.

В ролях: Эдна Первиенс, Карл Миллер, Адольф Менжу.

О чем фильм: Мари Сен-Клер живет в небольшом городке. Она любит Жана Милле, но их счастью противится ее отец. В день, когда влюбленные собрались бежать в Париж, умер отец Жана, и Мари уехала одна. Через год, когда Мари беззаботно живет на содержании богатого бездельника Пьера Ревеля, судьба сводит ее с Жаном.

Когда: 20 октября. 19.00.

Где: "Мастер-Класс",

Вход: 60 гривен.

"Аппассионата"

Документальный.

Режиссер Кристиан Лабхарт.

О чем фильм: Семья Алены Черни эмигрировала в Европу, когда девушке было 12 лет. Именно в Швейцарии Алена закончила свое обучение, и именно там стала известной музыканткой. Большие концертные турне, которые Алена провела в США, Англии, Израиле, Германии, Италии, Австрии и Японии сделали ее имя известным в ведущих музыкальных центрах западного мира. Известным настолько, что швейцарский режиссер Кристиан Лабхарт решил снять об Алене документальную ленту. Байопик Алены Черни называется "Аппассионата", - именно этот фильм будет представлен на МКФ "Молодость" и именно его украинской публике представят режиссер ленты Кристиан Лабхарт и сама Алена Черни.

Сюжет фильма разворачивается вокруг мечты пианистки. Все 15 лет вне Украины Алена мечтала вернуться однажды в свою первую музыкальную школу, чтобы подарить ей рояль. Именно это путешествие рояля становится движущей силой в восстановлении воспоминаний пианистки о ее детстве и юности.

Когда: 21 октября. 14:00.

Где: Кинотеатра "Киев"

Вход: 55-65 гривен.

"Гран Торино"

Драма. США, Германия, 2008 г.

Режиссер Клинт Иствуд.

В  ролях: Клинт Иствуд, Би Ванг, Кристофер Карли.

О чем фильм: Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту — ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, — признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи.

Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты-моны, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, — покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, — Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни.

До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его "Гран Торино"…

Когда: 22 октября. 19:00.

Где: Арт-клуб "44".          

Вход: свободный.

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!