В Киеве пик телевизионных кастингов

В Киеве пик телевизионных кастингов

Как же стать участником телешоу? Фото с сайта inter.ua
Автор: Наталья Тимковская

Для целой категории телешоу о том, как простые люди становятся звездами, желающих отбирают обычно на самом деле с улицы, устраивая открытые кастинги в разных городах Украины. Так было с "Фабрикой звезд", "Танцуют все", и уже дважды такой отбор проводил канал СТБ для шоу "Україна має талант". Вот в минувшую субботу, 24 июля в городе Васильевка под Запорожьем прошел дополнительный кастинг на третий сезон. Телевизионщики решили забраться так далеко, чтобы, возможно, отыскать свою Сьюзен Бойл, звезду аналогичного шоу в Великобритании, которая приехала из глуши и стала сенсацией телесезона. Итак, чтобы попасть на этот кастинг и показать жюри свои способности, нужно было всего лишь добраться в ту самую "глушь", зарегистрироваться с самого утра и дождаться своей очереди. Таких целеустремленных участников набралось под сто человек, рассказали "В городе" в пресс-службе канала СТБ. Жюри просматривало кандидатов восемь часов, но информация о том, сколько же из них прошло в следующий тур, пока еще остается секретом. Кстати, стать зрителем шоу талантов можно просто купив билет в концертных кассах или на сайте канала. Зал расчитан на тысячу человек, так что шансы попасть на съемки есть у всех.
 

Из зала смотреть выступление участников очевидно гораздо лучше, чем по телевизору
Из зала смотреть выступление участников очевидно гораздо лучше, чем по телевизору

А если главный интерес не в прямом эфире, а в самом присутствии на съемках, можно податься на запись предварительных кастингов, которые проходят в Киевском театре оперетты по адресу ул. Красноармейская, 53/3. Для этого предварительно нужно заполнить анкету на сайте канала или зарегистрироваться по телефону (044) 583-01-82. Кстати, по этому же телефону можно подать заявку и для участия в шоу. А еще, 29 июля в 11.30 состоится запись другой телепрограммы канала - "Х-фактор", на нее тоже есть возможность попасть в качестве зрителя, набрав вышеуказанный телефон.

В прошедшие субботу-воскресенье, 24-25 июля, Константин Меладзе с актером Маратом Башаровым и танцором Евгением Папунаишвили отбирали таланты на новую, на этот раз театральную "фабрику звезд" - "Украина слезам не верит" Нового канала. За два дня финального дня кастингов удалось прослушать сорок человек. Всего же в шоу попадет лишь 15 счастливчиков. Чтобы попасть в зрительный зал на запись прямого эфира, тоже нужно приобрести билеты, но пока что определеные контакты для зрителей пресс-служба канала назвать затруднилась.


 

Башаров и Меладзе, похоже, слезам участника кастинга не верят.
Башаров и Меладзе, похоже, слезам участника кастинга не верят.

Шоу Савика Шустера отбирает участников по паспортам.

Отбор зрителей на политические баталии шоу Шустер Live происходит по серьезной социологической системе с тем расчетом, чтобы все сто присутствующих представляли разные области Украины, разные профессии, возраст и пол. Делается это для того, чтобы традиционный опрос студии по открытым на эфире темам был сразу похож на реальную выборку по всей Украине. Кстати, сотрудники студии контролируют, чтобы зрители не были знакомы между собой, жили в разных районах или хотя бы улицах, а еще, по установленному студией правилу, участвовать в этом телешоу можно строго один раз.

Зрители на Шустер Live не только смотрят, но и оценивают
Зрители на Шустер Live не только смотрят, но и оценивают

Душевное медицинское ток-шоу "Школа доктора Комаровского" на канале Интер собирает родителей вместе с детьми на съемки с некоторой периодичностью, поскольку снимаются новые темы блоками. Записаться на шоу можно через почту сайта программы или канала или по телефонам, указанным там же. Кстати, с 22 по 24 июля проходила запись нового блока "Школы". Каждый день ведущий с гостями обговаривал по 4-5 тем, так что можно было выбрать даже удобное время для визита на телестудию. Однако, представители канала предупреждают, что записываться нужно заранее. Следующий этап съемок состоится нескоро, приглашения на съемки обязательно появятся на сайте канала, регистрироваться можно по электронной почте ichukaev@film.ua и телефону (044) 536-09-26.

Малолеткам на "плюсы" не прорваться

"В городе" уже писали о финальном региональном кастинге на третий сезон телешоу "Народная звезда", уже прошедшем на прошлой неделе. После окончания отбора, в итоговый финал отобрали 200 человек, которые посоревнуются за право выйти в эфир уже 31 июля. Зрителями финального отбора станут, в основной массе, группы поддержки участников, а вот с осени, когда стартует шоу в прямом эфире, просто любопытствующие смогут зарегистрироваться на сайте проекта и получить свой заветный билетик. 

Это не абитуриенты в приемной комиссии, а ожидающие своей очереди будущие
Это не абитуриенты в приемной комиссии, а ожидающие своей очереди будущие "Народные звезды"

Как правило, объявления о наборе участников и зрителей шоу телеканалы вывешивают в виде объявлений на своих официальных сайтах, так что стоит просто мониторить обновления на этих порталах. Иногда, когда герой программы должен быть из обычных людей, его ищут даже журналисты и сотрудники проектов самостоятельно через знакомых и с помощью форумов, рассказали нам по секрету на одном из каналов. Это особенно касается тематических проектов, вроде семейных историй или медицинских передач.

Так, канал 1+1 искал для себя "людей с улицы" реально на улице, с помощью социальных служб, ну и "сарафанного радио". В новом телешоу "Босячки" из девушек, далеких от высшего света, будут делать настоящих леди. На канале "В городе" рассказали, что наиболее рьяно рвутся в шоу девочки-подростки 14-16 лет с целью самовыражения, и дамы за 40, в надежде на новый шанс обрести вторую молодость. Однако существуют возрастные ограничения - от 18 до 30, чего жюри строго придерживается. Кастинги длятся уже месяц, заявить о своем желании участвовать можно письменно адрес ledi@1plus1.tv или по телефону (044) 389-91-59. 

Приодевшиеся для недавнего кастинга потенциальные
Приодевшиеся для недавнего кастинга потенциальные "босячки".