Scorpions опоздали на два часа и отыграли прошлогоднюю программу

Вчера в столичном Дворце спорта выступили Scorpions - как было анорсировано, в последний раз. В марте 2010 года "скорпы" объявили о завершении своей карьеры, после чего отправились в мировой прощальный тур под названием Final sting.

"Скорпы" были на высоте Фото: Олег Терещенко

Начало концерта было заявлено на 19:00, однако в это время на разогреве Scorpions выступала молодая малоизвестная группа, после чего выход рокеров затянулся на…два часа!    

Все это время на сцене ничего не происходило, лишь иногда пробегал технический персонал. Из колонок звучали рок-хиты иностранных групп. Поначалу люди спокойно ждали появления кумиров, однако спустя полчаса некоторым явно надоело: "Зачем так затягивать концерт? Можно подумать, Scorpions".

Клаус Майне вместе с залом пел хиты Scorpions Фото: Олег Терещенко

Удивительно, что среди поклонников группы можно встретить людей разного возраста и статуса. Больше всего запомнился человек, который, на первый взгляд, попал на концерт ветеранов хард-рока случайно – с виду это был классический поклонник Михаила Шуфутинского или Аркадия Северного. Тем не менее, именно он громче всех кричал "где Скорпы?". А когда перед ним стал высокий парень, даже разборки пытался устроить. Но обошлось.

Котак во время соло залпом выпил стакан с пивом и прыгал по барабану Фото: Олег Терещенко

Когда группа все-таки вышла, злость тут же развеялась. С песней Sting in the tail рокеры выбежали на сцену. Спустя песни три, в зале стали поговаривать, что концертная программа этого года уж очень смахивает на ту, которая была в первой части прощального тура в 2010 году. "Даже порядок песен аналогичный", - говорили фанаты.

Когда же дошла очередь до соло барабанщика Джеймса Котака, все сказанное выше подтвердилось. Ровно как и в позапрошлом году, соло Котака сопровождалось видеорядом 2010 года - точно так же он барабанил параллельно видеосюжету.  

Концерт рокеров был анонсирован как последний. Фото: Олег Терещенко

Все так же щедро Клаус Майне выкидывал барабанные палочки в зал, все так же чисто и красиво звучал его голос вживую и все так же невероятно слаженно играли  Рудольф Шенкер (ритм-гитарист), Матиас Джобс (соло-гитарист) и Павел Мончивода (басист). За такое качество звука и за такие эмоции Scorpions можно простить все – даже задержку концерта и прошлогоднюю программу. 

концерт прошел здесь