Готовимся к Хэллоуину: вырезаем тыквы и печем  Пальчики ведьмы

Готовимся к Хэллоуину: вырезаем тыквы и печем "Пальчики ведьмы"

Как говорят американцы: "Happy Halloween!"Фото с сайта ronniesaini.com

Сегодня, 31 октября, в канун Дня всех святых, столица отмечает праздник Хеллоуин. Многие уже продумали свои образы и знают, как будут праздновать этот жуткий праздник. Вот несколько интересных способов того, как можно разнообразить Хэллоуин.

Делаем светильник Джека

Как правильно вырезать тыкву Фото: http://www.sxc.hu

Какой Хэллоуин без тыквы, или так называемого светильника Джека? Тыква стала неотъемлемой частью Хэллоуина, так как считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию того, как правильно вырезать такой светильник.

Итак, вам понадобятся: тыква, нож, скотч, шаблон с рожицей, шило (толстая игла), скребок (ложка).

Шаг 1: выберите пропорциональную тыкву. С помощью ножа вырежьте в ней отверстие. Если будете использовать свечу для подсветки, вырезайте дырку возле черенка вверху; если банку/стакан с фонариками, то лучше вырезать дырку на дне тыквы.

Шаг 2: С помощью скребка или ложки вычистите семечки и мякоть из тыквы. Если не боитесь запачкаться, то можно это делать и рукой – так быстрее.

Шаг 3: Используйте готовый шаблон или нарисуйте его самостоятельно маркером на бумаге. Приклейте шаблон скотчем к тыкве и перенесите рисунок с шаблона на тыкву, прокалывая шилом контуры рисунка.

Шаг 4: Перочинным ножом (или любым острым ножом с коротким лезвием) вырежьте рисунок на тыкве, следуя контуру из проколотых дырочек. Старайтесь как можно точнее придерживаться контура.

Шаг 5: Когда тыква обрела свое лицо, пора приступать к ее освещению. Самое яркое освещение можно получить с помощью электрогирлянды – обмотайте ее вокруг маленькой банки и вставьте внутрь тыквы (так как гирлянда подключается к электричеству, дырка в тыкве должна быть на дне, чтобы шнур не был заметен).

Также можно поместить свечу (или несколько свечей) внутрь тыквы. Для этго свету поставьте в стеклянный стаканчик и оставьте верхушку тыквы открытой для вентиляции. Еще одной альтернативой может стать небольшой фонарик.

Готовим "Пальчики ведьмы"

Аппетитно выглядит, не правда ли? Фото: http://pinme.ru

Этот весьма экстравагантный десерт дополнит ваш жуткий ужин. Для того, чтобы приготовить "Пальчики ведьмы", вам понадобятся:

шоколад (100 грамм)

миндаль (100 грамм)

мука (350-400 грамм)

соль (1/4 чайной ложки)

разрыхлитель (1 чайной ложки)

сахар ванильный (1 чайной ложки)

яйца (1 штука)

сахар (200 грамм)

масло сливочное (150 грамм)

Способ приготовления:

В течение пяти минут масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твердым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.

Украшаем комнату привидениями

Можно расставить по комнате несколько таких приведений Фото: http://vk.com/vk.fact

Хотите, чтобы по вашей комнате летали маленькие приведения? Их сделать проще простого. Для вас фото-урок.

Все очень просто Фото: http://vk.com/vk.fact

Накидываете поверх бутылки марлю и брызгаете жидким клеем Фото: http://vk.com/vk.fact

Убираете форму и вуаля, ваше приведение готово Фото: http://vk.com/vk.fact

Перейдем к самому интересному – гриму

Макияж на Хэллоуин – одна из самых важных частей подготовки к празднику. Хотите выглядеть как главная героиня мультфильма Тима Бертана "Труп невесты"? Тогда следующее видео для вас:

Вы так же можете поразить всех образом Эдварда руки-ножницы из одноименного фильма короля жутких фильмов Тима Бертона:  

Еще ужаснее и отвратительнее, а соответственно и лучше всех на Хэллоуине, вы можете выглядеть благодаря следующим нескольким образам:

Зомби-зомби-зомби

Хотите выглядеть как персонаж "Зомбиленда"? Тогда этот видеоурок для вас:

И напоследок расскажем вам, как можно сделать креативную шапку на Хэллоуин, или "мозги снаружи".

Для изготовления костюма "мозгов" вам понадобится:

Кепка бейсболка

Баллон белого акрилового герметика

Бинт

Красная гуашь

Кисточка

Ножницы

Канцелярский нож

Вот, что вам понадобится Фото: Кристина Вязовская

Обрезаем кепку - она будет основой мозгов Фото: Кристина Вязовская

Берем баллон с герметиком, прорезаем наконечник картриджа, навинчиваем колпачок и обрезаем его в точке нужного нам диаметра. Вставляем в пистолет и рисуем извилины мозга. Сначала необходимо нарисовать одно полушарие, а затем другое, чтобы все выглядело реалистично Фото: Кристина Вязовская

С помощью гуаши, хорошо разбавленной водой, создаем на мозге кровавый эффект Фото: Кристина Вязовская

Обматываем "голову" бинтом. Чем больше слоев - тем лучше Фото: Кристина Вязовская

СПРАВКА

Хэллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. С конца двадцатого века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ.

Основная тема костюмов на Хэллоуин – это разная нечисть или сверхъестественные персонажи: вампиры, оборотни, ведьмы, зомби.