Кинопремьеры недели: смотрим российскую драму  Конвой  и американский триллер  Суши Гёл

Кинопремьеры недели: смотрим российскую драму "Конвой" и американский триллер "Суши Гёл"

"Королевский роман" - история, которая произошла в датском королевстве. Скриншот

Этот фильм – не армейская, а скорее бытовая притча, это попытка показать мир человека поставленного в определенные условия без утайки:

"Конвой"

Драма. Россия, 2012 г.

Режиссёр Алексей Мизгирёв.

В ролях: Дмитрий Куличков, Федор Леонов.

О чем фильм: Захватывающая и жестокая история повествует о двух солдатах, отправленных вернуть в часть дезертира. Таким образом, зарисовок казарм, сапогов и строев здесь нет: большая часть кинофильма показывает виды жизни за пределами решеток. Возвращаться солдатам нужно через всю страну как обычным, рядовым гражданам. Шум в этом деле никому не нужен, так как честь и количество звезд на погонах вышестоящих офицеров зависят напрямую от этого. Герои проводят вместе много времени и особенным образом взаимодействуют, влияют друг на друга, и происходящие события меняют их собственные жизни раз и навсегда. Жанр городской драмы предъявляет свои требования. И одно из них таково: те герои, которые входят в наше поле зрения в начале картины, не могут остаться прежними к финалу.

Этот фильм  заставляет задуматься о другой стороне жизни, которая далеко не всегда бывает светлой и радостной, а ее финал, на самом деле, может и не оказаться счастливым:

"Бункер"

Триллер. Испания, Колумбия, 2011 г.

Режиссёр: Андрес Баис.

В  ролях: Мартина Гарсия, Куим Гутьеррес, Клара Лаго.

О чем фильм: Адриан, талантливый маэстро филармонии, встречает красивую молодую художницу Белен, в которую сразу же влюбляется. Он забирает её с собой в Колумбию, где ему был предложен выгодный долгосрочный контракт. Пара снимает роскошный особняк за городом, в котором надеется обрести своё счастье. Но проходит время, и Белен начинает подозревать возлюбленного в неверности. В то время как он разъезжает по гастролям с концертами, она вынуждена коротать дни в одиночестве в огромном пустом доме. Не желая мириться с таким положением вещей, Белен собирает свои вещи и уходит, предварительно оставив Адриану прощальное послание. Спустя несколько месяцев, всё ещё тоскующий по возлюбленной Адриан случайно знакомится с обаятельной официанткой Фабианой, которая быстро прогоняет тоску из его сердца. Не проходит много времени, прежде чем Фабиана переезжает в особняк маэстро. Девушка влюблена и счастлива. Единственное, что не даёт ей в полной мере насладиться своим счастьем, это странное ощущение, будто за ней постоянно кто-то наблюдает. Кто-то таинственный и зловещий, скрывающийся в стенах огромного дома…

Триллер  на первый взгляд кажется довольно простым и незамысловатым. Но это впечатление обманчиво: все полтора часа, пока длится кинолента, зритель держится в напряжении и неизвестности.

Отдельных слов заслуживает музыкальное сопровождение. Главный герой — дирижер, поэтому вся его жизнь наполнена музыкой. В фильме она то лирическая, то напряженная, то взрывающаяся эмоциями, то таинственно затихающая… Композитор Федерико Хусид прекрасно справился со своей миссией, написав органичные саундтреки, точно соответствующие каждой сцене.

В этом фильме зрителю приоткрывается "кухня" театральных подмостков, где актёры проживают роль на грани, а самоотдача и преданность роли не знает пределов:

"Невидимая"

Драма. Германия, Франция, 2011 г.

Режиссёр Кристиан Швохов.

В ролях: Стайн Фишер Кристенсен, Ульрих Нойтен, Дагмар Манцель, Кристина Дрехслер.

О чем фильм: Жозефине 21 год, у нее больная умственно отсталая сестра, в процессе развлечения которой она проводит свой досуг. Девушка крайне скромна и застенчива, и одноклассники даже называют ее "невидимой" за это. Когда известный театральный режиссер Каспар Фридман посещает их актерскую школу, он по какой-то причине именно ее выбирает на роль Камиллы в свою новую постановку. Она — главный действующий персонаж пьесы и по складу характера представляет собой полную противоположность Файн. Камилла — типичная роковая женщина, она знает секреты обольщения мужчин, использует их в своих целях, она жестока и помешана на сексе, но в то же время очень хрупка.

Для того чтобы убедительно выглядеть на сцене, девушка предпринимает попытки вжиться в образ, много репетировать, причем не просто свои реплики, но модель поведения героини. Для этого она экспериментирует с реакцией на собственные чары соседа по имени Иоахим. Постепенно она отдаляется от сестры, все больше и больше входя во вкус, что-то внутри нее разгорается все ярче и сильнее. Режиссер же продолжает разжигать в ней эту доселе неизвестную героине натуру, она начинает чувствовать гнев, перемежающийся страстью к нему. Психика молодой девушки с каждой минутой грозит рухнуть под напором мощнейшего эмоционального напряжения сродни пытке.

Жозефина окончательно теряется, и не отдает себе отчета в том, она ли работает над своей ролью или же процесс уже пошел в обратном направлении, так что Камилла стала более реальной, чем сама Файн. Режиссер восторгается, но, кажется, это больше не игра…

"Суши Гёл"

Триллер. США, 2012 г.

Режиссёр Керн Сэкстон.

В  ролях: Тони Тодд, Джеймс Дювал, Ноа Хэтауэй, Энди МакКензи.

О чем фильм: Налетчик по кличке Фиш провел шесть лет в тюрьме. Все эти шесть лет он молчал о совершенном грабеже и своих четырех подельниках. У ворот тюрьмы, после освобождения, его встречает машина и отвозит в место, где собираются все его бывшие друзья, участники громкого ограбления. На столе, в виде угощения, лежит молодая, обнаженная и красивая девушка с разнообразными видами суши на теле. Девушка кажется полностью безмолвной, обученной молчать и не реагировать на то, что происходит вокруг. Даже, если будет опасно. Матерые преступники начинают выяснять меж собой, куда после ограбления пропали бриллианты на несколько миллионов долларов.

"Королевский роман"

Историческая  мелодрама. Германия, Дания, Швеция, 2012 г.

Режиссёр Николай Арсел.

В ролях: Мадс Миккельсен, Алисия Викандер, Давид Денсик, Трине Дюрхольм.

О чем фильм: Датское королевство, середина XVIII века. Каролина-Матильда (Алисия Викандер) не по своей воле выходит замуж за датского короля, страдающего психическими отклонениями, Кристиана VII (Миккель Фольсгаард). Каролина быстро охладевает к супругу-шизофренику, предпочитающему распутный образ жизни. Положение дел при дворе резко меняется с появлением нового королевского врача Иоганна Струэнзе (Мадс Миккельсен), в которого влюбляется королева. Оказывая влияние на короля, врач в считанные месяцы проводит ряд реформ, преобразующих Данию. Однако не всем в окружении монарха это нравится.

"Ты и я"

Драма. Италия, 2012 г.

Режиссёр Бернардо Бертолуччи.

В ролях: Соня Бергамаско, Вероника Лазар, Томмазо Раньо.

О чем фильм: Подросток Лоренцо решает прожить семь дней абсолютно самостоятельно. Для этого он обманывает родителей и вместо того, чтобы отправиться с одноклассниками в поездку в горы, закрывается в подвале. Однако ему было не суждено просидеть там целых семь дней наедине с любимыми книгами и музыкой, ведь неожиданно его обиталище разоблачает сестра Оливия. Время, которое проведут вместе молодые люди, заставит их окончательно распрощаться с детством, вступив во взрослую жизнь.

"Джунгли"

Комедия, приключения. Россия, 2012 г.

Режиссёр Александр Войтинский.

В  ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Марина Дюжева.

О чем фильм: У каждой пары рано или поздно наступает кризис в отношениях. Одним удаётся найти выход из него и вернуть утраченное счастье, в то время как другие опускают руки и расстаются. У супругов Сергея и Марины как раз настал такой период. Они ссорятся постоянно и по любому поводу. Оба слишком упрямы, чтобы пойти на компромисс и уладить конфликт полюбовно. В отчаянной попытке спасти свой брак Марина уговаривает мужа отправиться вместе в отпуск на экзотический остров. Однако её надежды не оправдываются. То, что должно было быть романтическим путешествием, превращается в громкий скандал ещё до того, как супруги успевают долететь до курорта. Впрочем, до него они так и не добираются. По воле судьбы обоих супругов закидывает на далёкий тропический остров, населённый племенем каннибалов! Чтобы не умереть с голоду и, главное, не быть съеденным самим, Сергею и Марине приходится на время позабыть все свои разногласия и вместе придумать способ выбраться с этого злополучного острова живыми и невредимыми.

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе"