Сокровища и пираты: киевским детям показали мюзикл  Остров сокровищ

Сокровища и пираты: киевским детям показали мюзикл "Остров сокровищ"

Смогут ли разбойники добраться до сокровищ Флинта? Фото автора

Такой необычный подарок оперетта подготовила ко Дню Святого Николая. Не только малыши и дети школьного возраста, а и родители, бабушки и дедушки с восторгом следили за приключениями шальных пиратов, охотой за сокровищами и победе добра над злом. Ребята сопереживали героям, а у взрослых на лице сияла та самая улыбка восхищения из далекого детства.

Примечательно, что над созданием мюзикла работали авторы украинского мультфильма "Остров сокровищ" (1988 год) Давид Черкасский и Аркадий Гарцман, которые написали либретто на музыку Владимира Быстрякова.

Если сравнивать одноименный мультфильм и новый мюзикл, то вместе с уже давно известными персонажами романа Стивенсона и любимыми хитами, вас будут ожидать новые герои, новые песни, приключения и авантюры. Мюзикл состоит из двенадцати музыкально-танцевальных номеров и двенадцати песен, часть из которых новая, а часть - давно известна зрителю ("Шанс", "Жадный Билли").

"Это не просто сказка, мы не углублялись в откровенные поучения и философию, - ребенку интересно то, что лежит на поверхности. "Остров сокровищ" - путь, полный приключений, на котором героев ожидает поиск собственного "я" и зарождение любви. Поэтому, ребенок на нашем представлении, должен будет услышать не только прекрасную музыку и хорошо провести время, но и найти для себя ответы на волнующие вопросы. Наивысшей похвалой за нашу работу для меня будут слова ребенка: "Я такое классное представление видел вчера в Театре оперетты!", - рассказал художественный руководитель Киевского национального академического театра оперетты Богдан Струтинский.

А представление действительно классное. Танцующие бравые пираты, хитрый Джон Сильвер, обаятельный доктор Ливси, пугливый сквайр Трелони, отважный капитан Смоллет и Джемма Хокинс (вместо мальчика Джимми Хокинса) перенесут вас на страницы романа британского писателя Роберта Люиса Стивенсона, которым с упоением зачитывалось не одно поколение детей.

Режиссер-постановщик - лауреат премии "Киевская Пектораль" Юлия Маслак;

Художник-постановщик - лауреат фестиваля "Театральная весна" в России Юлия Зауличная;

Дирижер-постановщик - Игорь Ярошенко;

Хормейстер-постановщик - Владимир Ворвлуев;

Балетмейстер-постановщик Анжела Гречановская.

АФИША

КОГДА: 19, 23, 30, 31 декабря (начало в 12:00)

ГДЕ: Киевский национальный театр оперетты

ПОЧЕМ: 5-50 гривен

Посмотреть мюзикл с детками можно здесь: