Как Everlast спел свои песни в акустике, попивая виски

Как Everlast спел свои песни в акустике, попивая виски

Киев пел вместе с музыкантом. Фото автора

Мужик сказал - мужик сделал! Впервые посетив Киев летом, музыкант пообещал вернуться и свое обещание сдержал. Летнее выступление музыканта собрало небывалое количество почитателей творчества певца, но учитывая то, что концерт состоялся в тот же день, что и фестиваль “Просто Рок” в Одессе, множество поклонников попросту не смогли попасть на концерт (в том числе и журналисты "В городе").

По словам организаторов, Everlast был очень доволен первым концертом в украинской столице, говорил о том, что нашел здесь одну из самых отзывчивых и благодарных аудиторий, и обязательно посетит Киев еще.

И вот, зимний концерт стал возможностью наверстать упущенное, чем мы и воспользовались. В этот раз музыкант нагрянул с акустической программой, прихватив с собой гитариста-виртуоза Дерека Брассела, который более чем запомнился киевской публике.

Crystal Hall не был забит, в зале было свободно, и в связи с новыми законами никто не курил. Как и в прошлый раз, публику разогревала группа ТНМК. Атмосфера была теплой и дружественной.

Для Эрика Шроди и Дерека Брассела вынесли стулья и гитары. Стоит отметить, что райдер музыканта был прост и лаконичен: вода, виски, пиво, кола и закуски. Упомянутые напитки вынесли вслед за стульями.

Криками радости и аплодисментами встречал Киев своего кумира. И все кто там был, единодушно были очарованы харизмой седобородого Эрика, скорее похожего на добродушного Деда Мороза, поигрывающего на гитаре. Между песнями музыкант прикладывался к стаканчику. Виски со льдом ему  определенно нравилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: LMFAO в Киеве: секс, шампанское и party rock

В этот вечер в акустическом варианте в зале прозвучали такие хиты как: Black Jesus,  White Trash Beautiful, Little Miss America, Lonely Road, Stone In My Hand, Friend. Публика подпевала, подтанцовывала, хлопала и топала ногами, вызывая музыкантов на бис, когда те попрощавшись покинули сцену. Просьбы были услышаны, сполнители играли еще, завершив концерт нетленным хитом Put Your Lights On, за который в 2000 году Everlast получил "Грэмми".

Уходя со сцены, музыкант поблагодарил публику и пообещал вернуться вновь. И, возможно, скоро мы увидим его в третий раз.

Справка "В городе":

До сольного проекта Эрик Шроди был фронтменом рэп-группы House of Pain. В 2000 году Everlast получил премию "Грэмми" за "Лучшее вокальное рок-выступление дуэта или группы" — вместе с Карлосом Сантаной, за песню "Put Your Lights On".

О своей музыке Эверласт говорит так: "Половину своей жизни я был МС и занимался хип-хопом. Я брал лучшее из всех жанров и делал хип-хоп – по-своему выражал его через рок, кантри, блюз, джаз. И, если когда-нибудь меня вставит полька, вы услышите польку в моем исполнении".

Музыкант выступил здесь: